Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8324 | Наверх ##
3 февраля 16:59 AtomtrzЭто у Вас 13-я страница отсюда . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Atomtrz Сообщений: 643 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
3 февраля 17:43 G-Is написал: [q] Atomtrz Это у Вас 13-я страница отсюда .[/q]
Спасибо! Я подумал, вдруг там Кожин есть, но увы, нет --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
GWS Москва Сообщений: 140 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
5 февраля 21:09 5 февраля 22:25 Прошу помощи в определении полка и может рода войск. Сидит по середине как я вижу человек с вензелем принца Фридриха-Леопольда Прусского но у него присутствует мыска. Стоит слева с вензелем Императора Вильгельма I но у него пряжка артиллериста. Кто знает что это и подскажет буду признателен
Лично я грешил на дембелей.
6-й пехотный Либавский принца Фридриха-Леопольда Прусского полк
5-й пехотный Калужский Императора Вильгельма I полк
   | | |
Grognard Сообщений: 367 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 264
| GWS написал: [q] Прошу помощи в определении полка и может рода войск. Сидит по середине как я вижу человек с вензелем принца Фридриха-Леопольда Прусского но у него присутствует мыска. Стоит слева с вензелем Императора Вильгельма I но у него пряжка артиллериста. Кто знает что это и подскажет буду признателен
5-й пехотный Калужский Императора Вильгельма I полк[/q]
Давайте разбираться: центр - фуражка образца 1881 г. , с тульей и верхом на " прусский манер", растянутыми стальной пружиной. Околыш - светло-синий околыш с красными выпушками - второй полк пехотной дивизии. Кокарда малого размера обр. 1881 г., удобная для помещения на тулье до 1907 года. Непонятно - офицерская или нижних чинов. Обращает внимание цвет тульи -явно не темно-зеленый , мундиров нижних чинов... Скорее " царский" ( цвета морской волны) господ офицеров. Мундир приказа 1907 года N° 644, введённый приказом N° 80 oт 19 февраля 1908 года; светло-синий клапан на воротнике и красные погоны второго полка пехотной дивизии. Шифровка печатная - вензель из иностранных литер . Погон пристяжной, увеличенного размера, не вшитый в плечевой шов "à la офицерский". Пояс на манер светло-синего кушака. Выпушка на обшлаге мыском тоже может быть украшательство, менее заметное, чем фуражка, погоны и "кушак". Полк 6-й пехотный Либавский... тоже второй 2-й пехотной дивизии. Справа от присевшего- рядовой в мундире обр. 1907 года. На пристяжных красных погонах накладной металлический вензель Императора Вильгельма l, который ему не положен: это привилегия подпрапорщиков. " Самодеятельность" на воротнике. Описание металлических блях с гербом было для армии дано в 1907 г., но выдавать их начали со срока 1909 г. Но кто же заметит эти орудийные тела! Достал эту латунную бляху... Все что видим на фото неуставное - это традиционное для военных украшательство. | | Лайк (2) |
Atomtrz Сообщений: 643 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
6 февраля 13:22 GWS написал: [q] Прошу помощи в определении полка и может рода войск. Сидит по середине как я вижу человек с вензелем принца Фридриха-Леопольда Прусского но у него присутствует мыска. Стоит слева с вензелем Императора Вильгельма I но у него пряжка артиллериста. Кто знает что это и подскажет буду признателен
5-й пехотный Калужский Императора Вильгельма I полк[/q]
Очень похоже что встретились три товарища дембеля после дембеля ("гусар", видимо совсем старый дембель) и решили сделать фото... --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
Sunny66 Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 февраля 21:58 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, по фото определить часть, где мог служить этот человек. Фото сделано в Варшаве примерно в 1895-1898гг. Предполагаем, что широкая полоса на погоне - это унтер-офицер (фельдфебель или вахмистр), но вот номера полка не видно. Может быть есть еще какие-нибудь зацепки или предположения?
 | | |
| Наверх ##
6 февраля 23:30 Sunny66 написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, по фото определить часть, где мог служить этот человек. Фото сделано в Варшаве примерно в 1895-1898гг. Предполагаем, что широкая полоса на погоне - это унтер-офицер (фельдфебель или вахмистр), но вот номера полка не видно. Может быть есть еще какие-нибудь зацепки или предположения?[/q]
Мундир русского покроп приказа военного ведомства N° 313 от 14 ноября 1881 года - датировке соответствует. Фельдфебель . Инженерные войска.
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8324 | Наверх ##
7 февраля 8:10 7 февраля 10:44 Sunny66 [q] но вот номера полка не видно[/q] Если доступен бумажный оригинал, то его следует отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм для точного определения звания и шифровки на погонах. Пока предположу старшего унтер-офицера 19-го сапёрного батальона, см. - https://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist19SapB.htm .
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
alexinaa г. Санкт-Петербург Сообщений: 291 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
7 февраля 21:44 Добрый вечер подскажите, что можно сказать об этом фото. слева в папахе Филипов Максим Захарович уроженец деревни Затишье Елецкого уезда Орловской губернии
 --- ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда | | |
| Наверх ##
7 февраля 23:10 alexinaa написал: [q] Добрый вечер подскажите, что можно сказать об этом фото. слева в папахе Филипов Максим Захарович уроженец деревни Затишье Елецкого уезда Орловской губернии[/q]
Да тут мундиры впору атрибутировать, на противоположном фланге - рядовой конвойной стражи... Ладно , просят бородатого Максима Захаровича. Серая шапка приказа 1910 г. N° 626 : c 1913 г. парадный и зимний головной убор всей русской армии. Мундир образца 1907 г. Пояс " кавалерийского" образца , введённый в пеших частях приказом военного ведомства N°535 от 21 августа 1914 года Утеплённые, ватные штаны защитного цвета. Сапоги из нечерненой кожи - приказ военного ведомства N°154.от 28 марта 1916 г. Вещественные признаки " человека с ружьём ".ПМВ. | | Лайк (2) |
|
С учетом того, что нашивки лежат не в одной плоскости, полагаю, фельдфебеля на фото нет, это старший унтер-офицер или равный ему по званию
К.С.