Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4325

G-Is написал:
[q]
Скорее всего, Н. И. Струницкий тоже был военным медиком.
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Могу ошибаться, но на мой взгляд это офицерский погон со светлым полем. Форма кавалерийская - обшлага мыском, темляк и т.д.

eldarilion написал:
[q]
А на кокарде у врачей кресты не обязательны?
[/q]
Военные врачи носили офицерские кокарды. Кресты могли быть у служащих РОКК.

eldarilion написал:
[q]
Ещё я из памятных книг Харьковской губернии и интеренета выписал, какие военные части и формирования были в Харькове. Прикрепляю картинку
[/q]
Фотографии периода Первой мировой и довоенное расположение имеет мало значения. На фотографиях офицер (возможно медик) в кавалерийской форме и шифровкой 10 на погонах. Я бы ограничил поиск кавалерийскими частями с указанным номером.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4325

Florovsky написал:
[q]
ArmoR-nn написал:
[q]

Прошу помощи в определении формы.
[/q]

На первом фото предположу рядового 50-го драгунского Иркутского полка.
[/q]
Поддерживаю. По совокупности признаков (Борисов, светлые детали формы и еле читаемая шифровка) первом и третьем снимках вероятнее всего рядовой 50-го драгунского Иркутского полка в форме 1897-1908 гг (могли носить и позже). На втором снимке нестроевой старшего разряда какого-то гусарского полка в форме образца 1908-го года. Возможно тот же самый полк - в 1908-м Иркутский полк стал гусарским.
Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8311
VC
[q]
на мой взгляд это офицерский погон со светлым полем
[/q]

Здравствуйте, Владимир ! Если на этом снимке прапорщик, то это не 10-й уланский Одесский полк, у него был золотой прибор и светло-синие воротниковые клапаны на шинели с тёмно-синей выпушкой. Вполне можно предположить синий клапан с алой выпушкой (такие были у военных медиков) , в таблице Глазкова эти цвета рядом стоят (https://sammler.ru/index.php?/...арых-фото/ ).

eldarilion Пожалуй, Вам следует запросить РГВИА, м. б. повезёт найти послужной список Н. И. Струницкого или хотя бы список по старшинству в чинах штаб- и обер-офицерам и классным чиновникам 10-го уланского Одесского полка 1915-1917 гг.

Прикрепленный файл: стр2.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 220
VC, G-Is ещё раз спасибо! Надеюсь, что мне повезёт в РГВИА 101.gif
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1019
Подскажите, пожалуйста, что можно определить по форме на этом фото?41.jpeg
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8984

TatyanaEgorova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что можно определить по форме на этом фото?
[/q]

А если сделать новый скан (погон, кокарда, пуговицы) в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96,как у Вас?...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
ygv, я бы с удовольствием, но фото прислали родственники в таком вот разрешении. Спрошу, смогут ли пересканировать.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8311

TatyanaEgorova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что можно определить по форме на этом фото?
[/q]

Предположил бы состоящего в чине губернского секретаря служащего некой казённой железной дороги, снимок не ранее 1915 г. Если назовёте ФИО и губернию, то могу посмотреть в памятных книжках соответствующей губернии и в "Сенатских ведомостях".

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (3)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

G-Is написал:
[q]
Предположил бы состоящего в чине губернского секретаря служащего некой казённой железной дороги, снимок не ранее 1915 г. Если назовёте ФИО и губернию, то могу посмотреть в памятных книжках соответствующей губернии и в "Сенатских ведомостях".
[/q]

ФИО полностью не назову, но могу предположить, что фамилия Антонов (имя, возможно, Михаил) и Санкт-Петербург. У родственников нашлось много фотографий, людей на которых они не могут опознать (из старшего поколения уже не осталось никого).
---
Njctymr
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
ДОбрый день. Ищу сведения о том где и когда служил прадед мужа Рыбин Николай Иванович 1888 г.р. Очень нужна помощь специалистов. на фото справа и по середине

Прикрепленный файл: 2а.jpg2_11zon.jpg, 741233 байт1а.jpg, 1050883 байт1_11zon.jpg, 671323 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈