Российская Императорская армия и флот - 2023
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
poZle Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | ksologub написал: [q] poZle написал:
[q] полковой принадлежности и чина
[/q]
14 Ф. - 14-й Финляндский полк, прапорщик....[/q]
Огромное спасибо! Вы подтвердили мои предположения. Теперь можно и в РГВИА обращаться. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2792 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1534 | poZle написал: [q] Теперь можно и в РГВИА обращаться.[/q]
В РГВИА по офицерам можно обращаться и без указания воинской части, там есть офицерская картотека. Тем более, что ПС, если сохранился, может быть вообще из какого-нибудь запасного полка или даже из ШП или ВУ. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Лена_ПолуэктНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 мая 14:03 29 мая 14:04 LeonidGorelovLeonidov написал: [q] Florovsky написал:
[q]
Всю голову сломал, ребенок на фото это моя прабабушка рожденная в 1922 году, в форме это её отец, но форма куда позднее чем 1930е Вообще ничего не сходится([/q]
Ребенок на фото - скорее всего мальчик. Не думаю, что фотограф, фотографируя девочку, изобразил бы девочку в типичной одежде мальчиков.
 --- Благодарю! | | |
den2003 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Можно ли что-то определить по форме? Прокофьев Николай Петрович, 1898 г.р?, из Тульской губернии, мой прадед. Достоверность года неизвестна. На https://gwar.mil.ru/ поискал Спасибо Денис
 --- С уважением Денис,
Шубняковы (Нижегородская), Ростовы/Большаковы (Владимирская, Астраханская), Вагины/Козыревы (Тульская, Тамбовская) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2792 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1534 | Наверх ##
30 мая 14:26 30 мая 14:34 den2003 написал: [q] Прокофьев Николай Петрович, 1898 г.р?, из Тульской губернии, мой прадед. Достоверность года неизвестна.[/q]
Фото да, ПМВ, вероятно рядовой. Но на фото - дядя лет под 40 (ну за 35 точно), какой там 1898 г.р. ... Если сделать не фотку мыльницей, а нормальный скан (600-1200dpi), можно рассмотреть шифровку на погонах. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
SIBIROLGA Красноярский край Сообщений: 302 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335 | Что можно рассказать по фотографии? Форма, войска и т.д... Известно, что сидящий справа 1872 г.р., его убили в 1922 году. Жил в Енисейской губернии, Минусинском уезде, Шушенской волости. На сайте Памяти героев Великов войны 1914-1918 г.г. его нет. На фото есть его земляк, но неизвестен, возможно здесь все земляки. Все в возрасте, может быть служили в запасниках, где, в каких чинах?
 | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7394 | SIBIROLGA написал: [q] Что можно рассказать по фотографии? Форма, войска и т.д... Известно, что сидящий справа 1872 г.р., его убили в 1922 году. Жил в Енисейской губернии, Минусинском уезде, Шушенской волости. На сайте Памяти героев Великов войны 1914-1918 г.г. его нет. На фото есть его земляк, но неизвестен, возможно здесь все земляки. Все в возрасте, может быть служили в запасниках, где, в каких чинах?[/q]
Нижние чины РИА рядового звания,ПМВ, шифровок на погонах нет часть не определить. Строго говоря, сидящий справа не в форме- нет погон и кокарды на фуражке (после демобилизации ?) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
den2003 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Koenigsberg написал: [q] den2003 написал:
[q] Прокофьев Николай Петрович, 1898 г.р?, из Тульской губернии, мой прадед. Достоверность года неизвестна.
[/q]
Фото да, ПМВ, вероятно рядовой. Но на фото - дядя лет под 40 (ну за 35 точно), какой там 1898 г.р. ... Если сделать не фотку мыльницей, а нормальный скан (600-1200dpi), можно рассмотреть шифровку на погонах.[/q]
Спасибо, буду искать нормальный скан для изучения погон. Да, 1898 год меня тоже смущает, вы правы. Усы могут добавлять. --- С уважением Денис,
Шубняковы (Нижегородская), Ростовы/Большаковы (Владимирская, Астраханская), Вагины/Козыревы (Тульская, Тамбовская) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7468 | LightAlloy написал: [q] Добрый день!
Можно ли что-то узнать по фото? Это участник 1МВ, рядовой 300го пехотного Заславского полка. Почему может быть такая форма, она же не соответствует форме 1МВ? И фуражка без кокарды.[/q]
Двубортные мундиры обр. 1907 г были отменены в 1913 г, но их массово носили в тыловых и запасных частях, отсутствие кокард достаточно часто встречается на снимках тех лет. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7468 | Пестель написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по форме? Обе фотографии - лето 1917 года. Первая - под Барановичами.[/q] Ничего толком не разглядеть на погонах, если имеете доступ к бумажным оригиналам то попробуйте сделать сканы погонов на обеих фотографиях с разрешением 1200 точек на дюйм. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|