Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
poZle
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

ksologub написал:
[q]

poZle написал:
[q]

полковой принадлежности и чина
[/q]

14 Ф. - 14-й Финляндский полк, прапорщик....
[/q]

Огромное спасибо! Вы подтвердили мои предположения. Теперь можно и в РГВИА обращаться.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1534

poZle написал:
[q]
Теперь можно и в РГВИА обращаться.
[/q]

В РГВИА по офицерам можно обращаться и без указания воинской части, там есть офицерская картотека.
Тем более, что ПС, если сохранился, может быть вообще из какого-нибудь запасного полка или даже из ШП или ВУ.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Лена_Полуэкт
Новичок

Лена_Полуэкт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

LeonidGorelovLeonidov написал:
[q]

Florovsky написал:
[q]

Всю голову сломал, ребенок на фото это моя прабабушка рожденная в 1922 году, в форме это её отец, но форма куда позднее чем 1930е
Вообще ничего не сходится(
[/q]

Ребенок на фото - скорее всего мальчик. Не думаю, что фотограф, фотографируя девочку, изобразил бы девочку в типичной одежде мальчиков.

Прикрепленный файл: malchik_v_matroske_podpisano1951g.jpg
---
Благодарю!
den2003
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Добрый день!

Можно ли что-то определить по форме?

Прокофьев Николай Петрович, 1898 г.р?, из Тульской губернии, мой прадед.
Достоверность года неизвестна.

На https://gwar.mil.ru/ поискал

Спасибо
Денис

Прикрепленный файл: 170001_01.jpg
---
С уважением Денис,
Шубняковы (Нижегородская), Ростовы/Большаковы (Владимирская, Астраханская), Вагины/Козыревы (Тульская, Тамбовская)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1534

den2003 написал:
[q]
[/q]

Фото да, ПМВ, вероятно рядовой.
Но на фото - дядя лет под 40 (ну за 35 точно), какой там 1898 г.р. ...
Если сделать не фотку мыльницей, а нормальный скан (600-1200dpi), можно рассмотреть шифровку на погонах.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
SIBIROLGA

SIBIROLGA

Красноярский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335
Что можно рассказать по фотографии? Форма, войска и т.д...
Известно, что сидящий справа 1872 г.р., его убили в 1922 году. Жил в Енисейской губернии, Минусинском уезде, Шушенской волости. На сайте Памяти героев Великов войны 1914-1918 г.г. его нет. На фото есть его земляк, но неизвестен, возможно здесь все земляки. Все в возрасте, может быть служили в запасниках, где, в каких чинах?

Прикрепленный файл: file.jpg
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7394

SIBIROLGA написал:
[q]
Что можно рассказать по фотографии? Форма, войска и т.д...
Известно, что сидящий справа 1872 г.р., его убили в 1922 году. Жил в Енисейской губернии, Минусинском уезде, Шушенской волости. На сайте Памяти героев Великов войны 1914-1918 г.г. его нет. На фото есть его земляк, но неизвестен, возможно здесь все земляки. Все в возрасте, может быть служили в запасниках, где, в каких чинах?
[/q]

Нижние чины РИА рядового звания,ПМВ, шифровок на погонах нет часть не определить.
Строго говоря, сидящий справа не в форме- нет погон и кокарды на фуражке (после демобилизации ?)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
den2003
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Koenigsberg написал:
[q]

den2003 написал:
[q]

[/q]

Фото да, ПМВ, вероятно рядовой.
Но на фото - дядя лет под 40 (ну за 35 точно), какой там 1898 г.р. ...
Если сделать не фотку мыльницей, а нормальный скан (600-1200dpi), можно рассмотреть шифровку на погонах.
[/q]

Спасибо, буду искать нормальный скан для изучения погон. Да, 1898 год меня тоже смущает, вы правы. Усы могут добавлять.
---
С уважением Денис,
Шубняковы (Нижегородская), Ростовы/Большаковы (Владимирская, Астраханская), Вагины/Козыревы (Тульская, Тамбовская)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7468

LightAlloy написал:
[q]
Добрый день!

Можно ли что-то узнать по фото?
Это участник 1МВ, рядовой 300го пехотного Заславского полка.
Почему может быть такая форма, она же не соответствует форме 1МВ? И фуражка без кокарды.
[/q]

Двубортные мундиры обр. 1907 г были отменены в 1913 г, но их массово носили в тыловых и запасных частях, отсутствие кокард достаточно часто встречается на снимках тех лет.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7468

Пестель написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по форме? Обе фотографии - лето 1917 года. Первая - под Барановичами.
[/q]

Ничего толком не разглядеть на погонах, если имеете доступ к бумажным оригиналам то попробуйте сделать сканы погонов на обеих фотографиях с разрешением 1200 точек на дюйм.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
Вверх ⇈