Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27105
| Наверх ##
5 сентября 2020 18:18 5 сентября 2020 18:19 nastya_zorachka написал: [q] является ли форма польской или нет (если нет, то к какой стране предположительно она может относиться?)[/q]
Это полевая форма военнослужащих РИА периода ПМВ; nastya_zorachka написал: [q] что за орден на груди у мужчины в центре[/q]
Все трое - кавалеры Георгиевского креста 4-й степени, а один из стоящих - и 3-й степени. Возможно, они - однополчане. nastya_zorachka написал: [q] во времена каких военных действий (название войны и ее годы) могла быть сделана эта фотография[/q]
Проверьте своего предка по 14-томному справочнику Патрикеева или сообщите его ФИО. nastya_zorachka написал: [q] вопрос на засыпку: что может означать номер в нижнем правом углу фотографии?[/q]
Номер негатива, который хранился у фотографа. | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
10 сентября 2020 17:55 Уважаемые знатоки не будет ли каких мыслей по силуэту шифровки. По-моему цифра 7 и что то еще под звездой. Максимально возможное качество и никакой информации. С очень малой долей вероятности можно предположить фамилию Ковтун. Больше зацепок нет.
 --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
10 сентября 2020 20:07 Mihel Офицер произведённый из нижних чинов. Орден св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, второй, возможно, Анна 3-й степени. Три Георгиевских креста. Видится литера "М" на погоне , я бы предположил Митрофана Ковтуна , у С. Б. Патрикеева есть награждение ГК 2-й степени, а на сайте gwar.mil.ru награждение орденом св. Станислава 3-й ст. : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie50156321 .
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
10 сентября 2020 20:44 G-IsБлагодарствую! Про "М" ни за что бы не догадался --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
pin15 Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
11 сентября 2020 21:29 11 сентября 2020 21:36 MihelG-Is написал: [q] Mihel Офицер произведённый из нижних чинов. Орден св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, второй, возможно, Анна 3-й степени. Три Георгиевских креста. Видится литера "М" на погоне , я бы предположил Митрофана Ковтуна , у С. Б. Патрикеева есть награждение ГК 2-й степени, а на сайте gwar.mil.ru награждение орденом св. Станислава 3-й ст. : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie50156321 .[/q]
Описание атаки на германскую заставу, совершенной в ночь с 21 на 22 ноября 1915 года, за которую получен ГК 2-й ст. из Журнала военных действий 8-го гренадерского Московского полка с 1 ноября 1915 года по 31 декабря 1915 года ( источник) Подпрапорщик Ковтун упоминается на второй странице (7 строка снизу)
    --- Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.) | | |
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8325
| Наверх ##
11 сентября 2020 23:47 Уважаемые коллеги, прошу простить за офф-топ, однако, знаю что встречается большой массив информации в работе, прошу обратить внимание на фото 23-го Мортирного артиллерийского дивизиона, особенно меня интересуют годы 1912-13, когда он был под командованием полковника Порфирия Федоровича Тимофеева. Вот уже несколько лет не могу найти никаких фото офицеров и вообще периода 1910-13 гг. https://www.ria1914.info/index...й_дивизионБуду очень признателен за помощь! | | |
| AlexBobrov Новичок
17 сентября 2020 10:59 Здравствуйте,
Это мой первый опыт работы на Форуме, поэтому заранее прошу прощения, если делаю что-то не так. На фото мой прадед предположительно во время Первой Мировой войны в период с 1915 по 1917 год. Точное место и время фотографии не известны. Уточняющих надписей на обратной стороне нет. Прадед предположительно из крестьян, призывался тоже предположительно из Тверской области. К сожалению, более точной информации нет.
Мой собственный любительский поиск дал следующие результаты: по погонам это нижний чин (подпрапорщик?), род войск инженерные (авиационные?).
Буду признателен за любую информацию по определению звания, рода войск, а также идеи по дальнейшему поиску информации о прадеде.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
17 сентября 2020 11:28 AlexBobrov У подпрапорщиков кокарды были зубчатые, как у офицеров. Я бы предположил здесь нижнего чина - слушателя Офицерской авиационной школы (судя по галуну погона) или какого-то аналогичного учебного заведения. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нет Вашего прадеда ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| AlexBobrov Новичок
17 сентября 2020 11:36 G-Is написал: [q] AlexBobrov У подпрапорщиков кокарды были зубчатые, как у офицеров. Я бы предположил здесь нижнего чина - слушателя Офицерской авиационной школы (судя по галуну погона) или какого-то аналогичного учебного заведения. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нет Вашего прадеда ?[/q]
Спасибо за ответ. К сожалению, на сайте его нет. Запрос в РГВИ тоже результатов не дал( | | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1018 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
17 сентября 2020 15:01 17 сентября 2020 15:01 Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение об этой фотографии генерала. Предполагалось, что на фото генерал-майор гвардии, участник Крымской войны, кавалер ордена Св.Владимира 3-й ст. с мечами.
Заранее благодарю!
    --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
|