Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27105

nastya_zorachka написал:
[q]
является ли форма польской или нет (если нет, то к какой стране предположительно она может относиться?)
[/q]

Это полевая форма военнослужащих РИА периода ПМВ;

nastya_zorachka написал:
[q]
что за орден на груди у мужчины в центре
[/q]

Все трое - кавалеры Георгиевского креста 4-й степени, а один из стоящих - и 3-й степени. Возможно, они - однополчане.

nastya_zorachka написал:
[q]
во времена каких военных действий (название войны и ее годы) могла быть сделана эта фотография
[/q]

Проверьте своего предка по 14-томному справочнику Патрикеева или сообщите его ФИО.

nastya_zorachka написал:
[q]
вопрос на засыпку: что может означать номер в нижнем правом углу фотографии?
[/q]

Номер негатива, который хранился у фотографа.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Уважаемые знатоки не будет ли каких мыслей по силуэту шифровки. По-моему цифра 7 и что то еще под звездой. Максимально возможное качество и никакой информации. С очень малой долей вероятности можно предположить фамилию Ковтун. Больше зацепок нет.

Прикрепленный файл: 008.jpg
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8643
Mihel
Офицер произведённый из нижних чинов. Орден св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, второй, возможно, Анна 3-й степени. Три Георгиевских креста. Видится литера "М" на погоне , я бы предположил Митрофана Ковтуна , у С. Б. Патрикеева есть награждение ГК 2-й степени, а на сайте gwar.mil.ru награждение орденом св. Станислава 3-й ст. : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie50156321 .

Прикрепленный файл: Ковтун Митрофан 1.jpgКовтун Митрофан.jpg, 38228 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
G-Is
Благодарствую! Про "М" ни за что бы не догадался 101.gif

---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211
Mihel

G-Is написал:
[q]
Mihel
Офицер произведённый из нижних чинов. Орден св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, второй, возможно, Анна 3-й степени. Три Георгиевских креста. Видится литера "М" на погоне , я бы предположил Митрофана Ковтуна , у С. Б. Патрикеева есть награждение ГК 2-й степени, а на сайте gwar.mil.ru награждение орденом св. Станислава 3-й ст. : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie50156321 .
[/q]

Описание атаки на германскую заставу, совершенной в ночь с 21 на 22 ноября 1915 года, за которую получен ГК 2-й ст. из Журнала военных действий 8-го гренадерского Московского полка с 1 ноября 1915 года по 31 декабря 1915 года (источник)

Подпрапорщик Ковтун упоминается на второй странице (7 строка снизу)

Прикрепленный файл: 00000014.jpg00000015.jpg, 1194689 байт00000016.jpg, 1198969 байт00000017.jpg, 1193438 байт
---
Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8325
Уважаемые коллеги,
прошу простить за офф-топ, однако, знаю что встречается большой массив информации в работе, прошу обратить внимание на фото
23-го Мортирного артиллерийского дивизиона, особенно меня интересуют годы 1912-13, когда он был под командованием полковника Порфирия Федоровича Тимофеева. Вот уже несколько лет не могу найти никаких фото офицеров и вообще периода 1910-13 гг.

https://www.ria1914.info/index...й_дивизион

Буду очень признателен за помощь! smile_030.gif
AlexBobrov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,

Это мой первый опыт работы на Форуме, поэтому заранее прошу прощения, если делаю что-то не так.
На фото мой прадед предположительно во время Первой Мировой войны в период с 1915 по 1917 год. Точное место и время фотографии не известны. Уточняющих надписей на обратной стороне нет. Прадед предположительно из крестьян, призывался тоже предположительно из Тверской области. К сожалению, более точной информации нет.

Мой собственный любительский поиск дал следующие результаты: по погонам это нижний чин (подпрапорщик?), род войск инженерные (авиационные?).

Буду признателен за любую информацию по определению звания, рода войск, а также идеи по дальнейшему поиску информации о прадеде.

Прикрепленный файл: F80064A5-67F7-4967-B68F-0528F946E64C.jpeg94F879BD-F04E-4A14-831A-1682DB97BD79.jpeg, 1768300 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8643
AlexBobrov
У подпрапорщиков кокарды были зубчатые, как у офицеров. Я бы предположил здесь нижнего чина - слушателя Офицерской авиационной школы (судя по галуну погона) или какого-то аналогичного учебного заведения. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нет Вашего прадеда ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

AlexBobrov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

G-Is написал:
[q]
AlexBobrov
У подпрапорщиков кокарды были зубчатые, как у офицеров. Я бы предположил здесь нижнего чина - слушателя Офицерской авиационной школы (судя по галуну погона) или какого-то аналогичного учебного заведения. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нет Вашего прадеда ?
[/q]

Спасибо за ответ. К сожалению, на сайте его нет. Запрос в РГВИ тоже результатов не дал(
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Уважаемые коллеги!

Пожалуйста, выскажите Ваше мнение об этой фотографии генерала. Предполагалось, что на фото генерал-майор гвардии, участник Крымской войны, кавалер ордена Св.Владимира 3-й ст. с мечами.

Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 50814 байт03.jpg, 50531 байт04.jpg, 40329 байт
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈