Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
LetoR
Двухстрочная шифровка "214 /З. П." - 214-й пехотный запасный полк, стоял в г. Новохопёрске Воронежской губ.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54

G-Is написал:
[q]
LetoR
Двухстрочная шифровка "214 /З. П." - 214-й пехотный запасный полк, стоял в г. Новохопёрске Воронежской губ.
[/q]

Благодарю!

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Wild_Albatros
Вроде бы на эполете просматривается цифра "1", но если не ошибаюсь, уланским полкам не полагались цифровые шифровки на эполеты, а были только накладные вензелевые в шефских полках. Затрудняюсь с атрибутированием.

Прикрепленный файл: улан с гусарским поясом_2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Wild_Albatros
Новичок

Київ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
G-Is
Сможете подсказать где и в каком направлении лучше всего продолжать "копать"?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Wild_Albatros
Хотелось бы услышать мнение Владимира (aka VC) по поводу этой фотографии. У меня предположений нет.
---

izmurat
Новичок

ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Прошу определить принадлежность к роду войск и звание деда. Призыв 1913 года. Революцию дед застал в Персии (Иране) в составе россиийского контингента. Вероятная направленность службы по рассказам - кавалерия,конная разведка. Татарин.Возможен мусульманский полк.

Прикрепленный файл: Хасанщин.JPG
---
Гаратуеве
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
izmurat
Сильно всё затемнено, не разобрать шифровку на погонах. Здесь можно только звание определить - старший унтер-офицер (или ему соответствующий). Мундир вроде бы пеших частей...Стандартная рекомендация - поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
sergeey писал:
[q]
Странно, что он 1880 года рождения, но был участником Германской войны.
[/q]
Что странного в факте призыва на фронт из запаса ?
На первом снимке ефрейтор с драгунской шашкой в защитной походной форме, место службы не определить, т. к. нет шифровки на погонах. На втором снимке трое рядовых в мундирах пеших частей обр. 1907-1913 гг, в годы ПМВ он использовался в тыловых и запасных частях, как и в предыдущем случае, шифровку не разглядеть. На сайте gwar.mil.ru есть двое Ждановых К. Т. - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14697984/ и https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11607055/ .
---

Elderly
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

G-Is написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Сканировал вновь фото. Скрынников Семен Яковлевич стоит.

Можно уточнить место службы и звания военных? Спасибо!

Прикрепленный файл: img710 копия.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Elderly
Сидит артиллерист - подпрапорщик занимающий должность фельдфебеля. У С. Я. Скрынникова звание старшего унтер-офицера (или ему соответствующее). Шифровки на погонах я не могу разглядеть, м. б. кто-то из числа более глазастых коллег сможет их разобрать...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈