Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 февраля 2021 21:06

Спасибо! Фото погон сделаю и выложу!
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409
Дорогие друзья! Мой вопрос-просьба, возможно, немного не по теме, но многие здесь уже скорее всего знают, что я "перелопатил" уже весь Интернет в поисках изображений уланских полков, действовавших на фронтах Первой мировой. К сожалению, как показывает практика и анализ экспертов с этого замечательного форума, встречается очень много ошибок, неточностей, да и, просто, лживых подписей под различными военными фотографиями, в том числе, на достаточно солидных ресурсах. Причина - неверное цитирование, без проверки, когда ресурсы один за одним тиражируют неподтвержденную информацию, при этом создается иллюзия правдивости представленной информации за счет большого количества источников её представивших... Цель моя проста, я ищу для публикации фотографии улан, периода 1914-1917 гг. В частности, 11-го уланского Чугуевского полка. Отдавая себе полный отчет в том, что изображений именно этого полка отыскать вероятность крайне мала, прошу поделиться любыми фотографиями уланских формирований в указанный период. Может, у кого-нибудь есть. В долгу не останусь. С надеждой на понимание.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лайк (1)
teess
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]

teess написал:

[q]

Ой, у меня аналогичная ситуация с формой.
[/q]

Да, на Вашей фотографии так же изображен нижний чин уездной полицейской стражи.

teess написал:

[q]

погоны с нашивками ближе к рукаву - это вот какое звание, чтоб найти?
[/q]

Предположительно стражник, бывший ранее старшим унтер-офицером в период службы в армии.

teess написал:

[q]

Кроме того, на рукавах и на воротнике нет нашивок полиции (жандармерии).
[/q]

Что Вы имеете в виду под "нашивками полиции"? Обшлага рукавов и воротники обшивались галуном у унтер-офицеров.
[/q]

Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

teess написал:
[q]
Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку.
[/q]
Понял. Шевроны, о которых Вы пишите, присваивались сверхсрочнослужащим в армии и жандармерии.
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/svsr/index.html

На всякий случай - жандармерия и полиция это совершенно разные структуры.
Лайк (2)
teess
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]

teess написал:

[q]

[/q]

Понял. Шевроны, о которых Вы пишите, присваивались сверхсрочнослужащим в армии и жандармерии.
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/svsr/index.html

На всякий случай - жандармерия и полиция это совершенно разные структуры.
[/q]

confuse.gif
Спасибо! А с медалями не подскажете? Хоть по спискам награжденных поищу.
23091964
Участник

23091964

Частный специалист

Самара.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 264
Здравствуйте, не могли бы Вы, определить род войск, звание, моего прапрадедушки, Путинцева Михаила Савельевича, 1892 г.р. Я понимаю, качество плохое, но у меня, её нет, а на у родственницы, а родственница, далеко живёт, я ей сказала, чтобы она прислала отсканированную фотографию. Должна быть в марте.

Прикрепленный файл: IMG-20201205-WA0002.jpg
---
Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13396
23091964

Нижние чины армейской пехоты периода ПМВ...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Уважаемые коллеги!

Подскажите пожалуйста, что может обозначать шифровка на погонах.

Прикрепленный файл: 03.jpg
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
Sergei
Как вариант, 20-я рабочая рота, в РГВИА есть фонд № 9466 ( https://www.ria1914.info/index.php/Фонды_РГВИА ).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Благодарю Вас, Геннадий Юрьевич!
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈