Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| ElenaBorodina Участник
25 февраля 2021 14:05 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 февраля 2021 21:06 Спасибо! Фото погон сделаю и выложу! --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
25 февраля 2021 18:41 Дорогие друзья! Мой вопрос-просьба, возможно, немного не по теме, но многие здесь уже скорее всего знают, что я "перелопатил" уже весь Интернет в поисках изображений уланских полков, действовавших на фронтах Первой мировой. К сожалению, как показывает практика и анализ экспертов с этого замечательного форума, встречается очень много ошибок, неточностей, да и, просто, лживых подписей под различными военными фотографиями, в том числе, на достаточно солидных ресурсах. Причина - неверное цитирование, без проверки, когда ресурсы один за одним тиражируют неподтвержденную информацию, при этом создается иллюзия правдивости представленной информации за счет большого количества источников её представивших... Цель моя проста, я ищу для публикации фотографии улан, периода 1914-1917 гг. В частности, 11-го уланского Чугуевского полка. Отдавая себе полный отчет в том, что изображений именно этого полка отыскать вероятность крайне мала, прошу поделиться любыми фотографиями уланских формирований в указанный период. Может, у кого-нибудь есть. В долгу не останусь. С надеждой на понимание. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | Лайк (1) |
| teess Новичок
25 февраля 2021 22:30 VC написал: [q] teess написал:
[q] Ой, у меня аналогичная ситуация с формой. [/q]
Да, на Вашей фотографии так же изображен нижний чин уездной полицейской стражи.
teess написал:
[q] погоны с нашивками ближе к рукаву - это вот какое звание, чтоб найти? [/q]
Предположительно стражник, бывший ранее старшим унтер-офицером в период службы в армии.
teess написал:
[q] Кроме того, на рукавах и на воротнике нет нашивок полиции (жандармерии). [/q]
Что Вы имеете в виду под "нашивками полиции"? Обшлага рукавов и воротники обшивались галуном у унтер-офицеров.
[/q]
Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 февраля 2021 23:21 26 февраля 2021 23:22 teess написал: [q] Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку. [/q]
Понял. Шевроны, о которых Вы пишите, присваивались сверхсрочнослужащим в армии и жандармерии. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/svsr/index.htmlНа всякий случай - жандармерия и полиция это совершенно разные структуры. | | Лайк (2) |
| teess Новичок
27 февраля 2021 15:56 VC написал: [q] teess написал:
[q] Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку. [/q]
Понял. Шевроны, о которых Вы пишите, присваивались сверхсрочнослужащим в армии и жандармерии. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/svsr/index.html
На всякий случай - жандармерия и полиция это совершенно разные структуры. [/q] Спасибо! А с медалями не подскажете? Хоть по спискам награжденных поищу. | | |
| 23091964 | Наверх ##
27 февраля 2021 19:53 Здравствуйте, не могли бы Вы, определить род войск, звание, моего прапрадедушки, Путинцева Михаила Савельевича, 1892 г.р. Я понимаю, качество плохое, но у меня, её нет, а на у родственницы, а родственница, далеко живёт, я ей сказала, чтобы она прислала отсканированную фотографию. Должна быть в марте.
 --- Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13396 | Наверх ##
27 февраля 2021 21:07 23091964
Нижние чины армейской пехоты периода ПМВ... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
1 марта 2021 12:49 2 марта 2021 5:32 Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, что может обозначать шифровка на погонах.
 --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
1 марта 2021 13:35 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
1 марта 2021 14:24 Благодарю Вас, Геннадий Юрьевич! --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
|