На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер!Прошу помощи в поиске информации про предков ( Магас Арсентий Парфьертевич,Олейник Феодосий Моисеевич ,оба жили как мне известно в Каменец-Подольске)интересует информация о их жизни,родителях,женах.Огромное спасибо! У меня есть только информация с сайта ОБД мемориал и подвига народа.
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6
Наверх##11 февраля 2013 16:0211 февраля 2013 16:02 Томашевский
Добрый день, ищу информацию о своем прадедушке Томашевском Николае Антоновиче. Родом из деревни Старая Ушица, Каменец-Подольского района, Хмельницкая обл., Украина. Родился в конце 18 века. Был женат на Елизавете Колосовой В годы войны уехал на заработки в Москву. Работал на авиационном заводе (возможно "МИГ") Когда завод из Москвы эвакуировали на Урал -пропал без вести. Моя бабушка -Томашевская Вера Николаевна.
--- Горягины
Бернацкие-Станьково, Минская обл., Беларусь
Солодовниковы-Тамбовская обл., Россия
Томашевские
Наверх##28 июня 2013 12:14 Помогите найти информацию о прадеде.
Здравствуйте! в поименных списках жертв голодомора 1932-1933 г.г. составленных Тынянским сельским советом по с. Тынна значится Блиховой Блажко умершим в 1933 г. Год рождения - неизвестен, Документ находится в ДАХмО, Ф,Р-6460, оп.1, дело 1 Державний архів Хмельницької області
Это все, что мне смогли написать односельчане. Прошу помощи у всех, кто может мне помочь! Помогите найти могилу прадеда и узнать все о нем и его предках: откуда он родом, где служил и как погиб, где похоронен? Много лет разыскиваем его и ничего конкретного не знаем! Спасибо за помощь!
Сын Блиховой Иосиф Блажевич 1916 гр с.Тынна попал в плен 04.09.1941г и умер от плеврита 20.05.1942г. Похоронен в Финляндии. Проживал с.Погорелка в Новосибирской обл. Жена Блихова Надежда Григорьевна (по данным obd-memorial.ru). Получается, что Блиховой Блажко родился до 1898 года. И на момент смерти ему было больше 35 лет. Украина, Хмельницкая область, Дунаевецкий район, село Тынная Есть еще Блиховой Демьян Станиславович 1902гр убит 23.07.1944г проживал с женой Юзефой Степановной в (совр) Украина, Хмельницкая область, Дунаевецкий район, село Рудка. Скорее всего родственник (брат Блажко? или?), т.к. села расположены рядом. Был еще Блиховой Доминик Блажевич 1907гр 15.04.1944г воевал и представлен к награде... Тогда Блажко до 1889гр, а на момент смерти ему было более 46 лет...
А вообще кого конкретно разыскиваете? Здесь нет ясновидцев....
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
Здравствуйте!Ищу какую либо информацию о прадедушке Белый Владимир. Все что мне известно: Белый Владимир Жил: село Трительники (изначально Тритини,потом Тритиники, сейчас Трительники) Волочиский район, Хмельницкая область....Может там и родился Насколько мне известно умер примерно в возрасте 30-45лет
Сын Белый Николай Владимирович Родился19(11) ноября 1934 год село Трительники Волочиский район, Хмельницкая область Работал учителем физкультуры Жил в Одессе, в Киеве Умер в Киеве в начале июля (или в конце июня) 2011 года
Внук Белый Валерий Николаевич и Белый Игорь Николаевич
А я правнучка )
Буду очень признательна за любую информацию
А также ищу списки населения живших в с.Трительники примерно с 1850 по 1950
И эти книги.
Фонд 224 Опись 1 Дело 1312 Метрична книга церкви Покрови Пресвятої Богородиці с. Трительники Проскурівського пов. 1755-1776рр. 61 арк.
Фонд 224 Опись 1 Дело 1313 Метрична книга церкви Покрови Пресвятої Богородиці с. Трительники Проскурівського пов. 1777-1808рр. 120 арк.
Здравствуйте! Помогите найти бабушку или скажите где и как искать Гудзь Югина Максимовна фамилия по мужу. Хмельницкая обл. Старосинявский район. Родилась где-то 1900-1920гг. Муж Гудзь Петр . Сын, мой отец Гудзь Иван Петрович. Свидетельства о рождении его повторное, отец умер. Слышали что она из польши, какая националность. Очень прошу помогите!!!!!!!!
Там до сих пор живут люди с этой фамилией, попробуйте найти их в соцсетях. Свяжитесь с сельсоветом, возможно сохранились похозяйственные или другие книги учёта, тогда узнаете состав семьи. Опять же - запрос в ЗАГС.
Возможно это Ваш дедушка:
Карточка награжденного к 40-летию Победы Гудзь Петр Иванович Орден Отечественной войны II степени год рождения __.__.1924 место рождения: Украинская ССР, Хмельницкая обл., Старо-Синявский р-н, с. Яблуновка № наградного документа: 83 дата наградного документа: 06.04.1985 номер записи в базе данных: 1514839011
Подскажите пожалуйста. Дают ли в сельсовете информацию о похозяйственных книгах по телефону?. Или надо туда ехать ? Живу очень далеко. Я в Крыму, сельсовет Хмельницкой обл.. Помогите советом. Нужна информация, очень!!!!!
Прошу помощи в поиске своих неизвестных родственников со стороны отца. Папа, Панченко Петр Михайлович, родился 25 августа 1937 г., Украина, село Завалийки, Волочисского р-на, Хмельницкой обл.. Связь с родными прервана, но очень хочется узнать свои корни. Узнать судьбы дедов и прадедов. С чего начать? Прошу, Вашей помощи.
--- Ищу сведения о родственниках отца, Панченко П.М.