На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
В моих поисках я столкнулся с серьёзной проблемой: мои родственники до начала XX века (до Столыпинской реформы, если быть точным) жили в Волынской губернии (Луцкий уезд - д. Болоховичи Рафаловской волости и д. Козлиничи Медвежской) - сейчас это, соответственно, Ровенская и Волынская области. Я написал в Державные архивы Волынской и Ровенской областей - мне ответили, что метрических книг у них нет. Из архива Житомирской области мой запрос переслали в архив Волынской области и оттуда мне повторно пришёл ответ, что ничего такого у них нет. Также я написал в местные отделы РАЦС - там метрических книг также нет. Подскажите, куда дальше-то писать. И где на Украине метрические книги хранятся? Может кто-нибудь знает?
cafard По идее, должны быть в Житомирском. Может быть, Вы не указывали церковь или костел, в котором следует искать???
Rafalowka ., w do-kum. Rafalow, m-ko nad Styrem, pow. lucki, okr. pol. Wlodzimierzec, gm. Rafalowka., o 28 w. od Grodka, 10 w. od Woli Bielskiej, 22 w. od Wlodzimierca, 90 w. na pln.-wschod od Lucka, a 280 w. od Zytomierza odlegle. W 1870 r. mialo 170 dm., 759 mk., w tem 93% zydow, cerkiew, kapl. katol. par. Wlodzimierzec, 2 domy modlitwy zydowskie, 13 sklepow, 20 rzemieslnikow. Wlasnosc niegdys Narcyza Olizara, dzis skarbowe. Do wlosci rafalowskiej nalezaly wsie: Bolochowicze, Mosiewicze, Police i Zoludzk Maly. Ob. Arch. J. Z. R., cz. VI, t. 1, dodatki: 92, 93, 95 i 299.
Bolochowiec, Bolochowicze, ws, w poblizu Styru, pow. lucki, gm. Rafalowka, 88 w. od Lucka, 31 dm., 182 mk. Wlasnosc ks. Czartoryskich, nastepnie Olizarow; 1848 r, Zyrowskiego, obecnie skarbowa. W 1577 r. przy Czartoryjsku kn. Michala Czartoryskiego, ktory placi z 1 dym ; w 1583 r. wdowa po nim wnosi z tad od 4 dym.
cafard Рафаловка, (в документах Рафалов)- местечко над р. Стырь, повет Луцкий, округ Владимирец, гмина Рафаловка, в 28 верстах от Городка, 10 верст от Воли Бельской, 22 версты от Владимерца, 90 верст на северо восток от Луцка, 280 верст от Житомира одлежащее. В 1870 году имело 170 домов, 759 жителей, в том числе 93% евреев, церковь, каплица католическая парафии Владимирец, 2 дома молитвенные еврейские, 13 склепов, 20 ремесленников. Ранее собственность Нарциса Олизара, теперь государственная. К волости Рафаловской принадлежали села Болоховичи, Мосевичи, Полицы и Желудск Малый. Упоминается в Архиве Юго-Западной России часть 6, том 1, приложение 92,93,95, 299. Болоховец, Болоховичи- село недалеко р. Стырь, повет Луцкий, гмина Рафаловка, 88 верст от Луцка, 31 дом, 182 жителя. Собственность кн. Чарторыйских, потом Олизаров, 1848 г. Жировского, теперь государственная. В 1577 году относилась к Чарторийску кн. Михаила Чарторийского, который оплачивал (налог) с 1 дыма, в 1583 вдова его оплачивала налог с 4 дымов. Словарь географический Королевства Польского и других краев славянских.
Вообще-то Житомирский архив можно назвать Всеволынским, а не только Житомирской области . В дореволюционный период Житомир был центром Волынской губернии, которая охватывала интересующие Вас местности. А выписка из Словаря просто показывает, что если Ваши предки были православными , то, скорее всего метрики окрещении могут быть в церкви м. Рафалов, и значит, вопрос в архив нужно формулировать: записи о крещении таких-то таких-то за такой-то год в книгах о крещении Рафаловской церкви и т.д.