Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
cafard
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
В моих поисках я столкнулся с серьёзной проблемой: мои родственники до начала XX века (до Столыпинской реформы, если быть точным) жили в Волынской губернии (Луцкий уезд - д. Болоховичи Рафаловской волости и д. Козлиничи Медвежской) - сейчас это, соответственно, Ровенская и Волынская области. Я написал в Державные архивы Волынской и Ровенской областей - мне ответили, что метрических книг у них нет. Из архива Житомирской области мой запрос переслали в архив Волынской области и оттуда мне повторно пришёл ответ, что ничего такого у них нет. Также я написал в местные отделы РАЦС - там метрических книг также нет.
Подскажите, куда дальше-то писать. И где на Украине метрические книги хранятся? Может кто-нибудь знает? shok.gif
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
cafard
По идее, должны быть в Житомирском.
Может быть, Вы не указывали церковь или костел, в котором следует искать???

Rafalowka ., w do-kum. Rafalow, m-ko nad Styrem, pow. lucki, okr. pol. Wlodzimierzec, gm. Rafalowka., o 28 w. od Grodka, 10 w. od Woli Bielskiej, 22 w. od Wlodzimierca, 90 w. na pln.-wschod od Lucka, a 280 w. od Zytomierza odlegle. W 1870 r. mialo 170 dm., 759 mk., w tem 93% zydow, cerkiew, kapl. katol. par. Wlodzimierzec, 2 domy modlitwy zydowskie, 13 sklepow, 20 rzemieslnikow. Wlasnosc niegdys Narcyza Olizara, dzis skarbowe. Do wlosci rafalowskiej nalezaly wsie: Bolochowicze, Mosiewicze, Police i Zoludzk Maly. Ob. Arch. J. Z. R., cz. VI, t. 1, dodatki: 92, 93, 95 i 299.

Может, это поможет немного!

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.

cafard

Bolochowiec, Bolochowicze, ws, w poblizu Styru, pow. lucki, gm. Rafalowka, 88 w. od Lucka, 31 dm., 182 mk. Wlasnosc ks. Czartoryskich, nastepnie Olizarow; 1848 r, Zyrowskiego, obecnie skarbowa. W 1577 r. przy Czartoryjsku kn. Michala Czartoryskiego, ktory placi z 1 dym ; w 1583 r. wdowa po nim wnosi z tad od 4 dym.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
cafard
Новичок

На сайте с 2005 г.
Witalij
А откуда то, что Вы написали и на каком языке 101.gif ? на польском? И если не сложно - можете перевести, а то я не до конца понимаю (про Рафаловку)?

С уважением, Анатолий.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
cafard
Рафаловка, (в документах Рафалов)- местечко над р. Стырь, повет Луцкий, округ Владимирец, гмина Рафаловка, в 28 верстах от Городка, 10 верст от Воли Бельской, 22 версты от Владимерца, 90 верст на северо восток от Луцка, 280 верст от Житомира одлежащее. В 1870 году имело 170 домов, 759 жителей, в том числе 93% евреев, церковь, каплица католическая парафии Владимирец, 2 дома молитвенные еврейские, 13 склепов, 20 ремесленников. Ранее собственность Нарциса Олизара, теперь государственная. К волости Рафаловской принадлежали села Болоховичи, Мосевичи, Полицы и Желудск Малый. Упоминается в Архиве Юго-Западной России часть 6, том 1, приложение 92,93,95, 299.
Болоховец, Болоховичи- село недалеко р. Стырь, повет Луцкий, гмина Рафаловка, 88 верст от Луцка, 31 дом, 182 жителя. Собственность кн. Чарторыйских, потом Олизаров, 1848 г. Жировского, теперь государственная. В 1577 году относилась к Чарторийску кн. Михаила Чарторийского, который оплачивал (налог) с 1 дыма, в 1583 вдова его оплачивала налог с 4 дымов.
Словарь географический Королевства Польского и других краев славянских.
---
cafard
Новичок

На сайте с 2005 г.
Witalij
Спасибо большое за перевод
Только это же не означает, насколько я понимаю, что метрические книги должны быть в Житомирском архиве?

Может быть у кого-нибудь есть опись фонда с метрическими книгами?
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Вообще-то Житомирский архив можно назвать Всеволынским, а не только Житомирской области .
В дореволюционный период Житомир был центром Волынской губернии, которая охватывала интересующие Вас местности.
А выписка из Словаря просто показывает, что если Ваши предки были православными , то, скорее всего метрики окрещении могут быть в церкви м. Рафалов, и значит, вопрос в архив нужно формулировать: записи о крещении таких-то таких-то за такой-то год в книгах о крещении Рафаловской церкви и т.д.
---
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 69
Уважаемый Dmitry!
Простите за задержку! Продолжаю:
Анфим Наумович – 40, жена Виктория Ивановна –52;
Иоаким Сильвестрович – 63, жена Параскева Карловна – 62;
Исаакий Иоакимович – 37, жена Евдокия Матфеевна – 27, дети: Симеон – 7, Агнесия –5, Надежда – 1;
Никифор Иоакимович – 43, жена Евдокия Максимовна – 33, дети: Василий – 16, Мария – 13, Елена – 11, Наталия – 5 и Васса –3;
Агрипина Трофимовна – 45, дочь ея Елисавета –23;
Анатолий Касианович –27, жена Матрона Дорофеевна – 25;
София Сильвестровна – 65, сын ея Никита – 23, Текуса Климаш незаконнорожденная – 13;
Феодор Корнилович – 40, жена Пелагия Коссимовна – 40;
Евсевий Корнилович – 29, жена Екатерина Алексеевна – 33, сын Харитон – 1;
Митрофан Сильвестрович – 67, жена Варвара Афанасьевна – 62;
Павел Родионович – 23, жена Евдокия Иосифовна – 21, сын Иларион – 2;
Трофим Наумович – 48, жена Параскева Григорьевна – 45, дети: Виктор – 13, Павел – 9, Елена – 20, Надежда – 17.

С уважением,
---
Заштатный клирик Игорь Кучерук
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый, Диакон Игорь Кучерук
Еще раз большое Вам спасибо.
Предоставленная Вами информация, очень интересна для меня.
С уважением, Дмитрий.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
101.gif
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Вверх ⇈