На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день. Имею вот такой скан МК за 1914 год, который попал ко мне через третьи руки. Предполагаю, что речь о Романовском костеле, который находится в Житомирской губернии. Подтвердите мои догадки. И где находится данная МК и где могут находиться более ранние МК данного костела?
Добрый день! Ищу информацию по семье Тонн (Tonn) из немецкой колонии на Волыни. В советские годы поселение называлось село Таращанка, Новгород-Волынский район Житомирской области. До 1923 года - село Княжа Звягельская Пищевской волости Новгород-Волынского уезда Волынской губернии (сведения из Википедии). Вот что известно о предках. Глава семьи - Эмиль Адольфович Тонн (1899 г.р.), его супруга - Тонн (в девичестве Шмидт) Эмилия Фридриховна, их дети - Фрида (1928 г.р.), Артур (1931 г.р.), Женя (1934 г.р.), Эмильда (1936 г.р.), а также теща Эмиля - Шмидт Луиза Фридриховна (1874 г.р.). В начале Великой Отечественной войны их увезли в Германию, а в 1945 году депортировали в СССР и сослали в Межевской район Костромской области. Здесь они прожили с 1945 по 1956 годы, работали в местном леспромхозе. Возможно ли найти какую-нибудь информацию об этой немецкой колонии и предках семьи Тонн? Может кто-то из форумчан поможет за вознаграждение? Сам я, к сожалению, дилетант в подобных поисках.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАЖО метрические книги г. Пулин Волынской губернии, в частности, метрики интересуют до 1910-го года и раньше? И можно ли их сегодня просмотреть, если сама из России? У меня там несколько семей жили: Фуксы (бедняки, плотники), Шульцы (помещики), Полищуки. Очень хотелось бы найти о них сведения... Заранее благодарю за помощь и советы!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАЖО метрические книги г. Пулин Волынской губернии, в частности, метрики интересуют до 1910-го года и раньше? И можно ли их сегодня просмотреть, если сама из России? У меня там несколько семей жили: Фуксы (бедняки, плотники), Шульцы (помещики), Полищуки. Очень хотелось бы найти о них сведения... Заранее благодарю за помощь и советы!
Фуксы/Шульцы - баптисты. Рудольф Яковлевич Фукс – 1867-1932, его жена Эмилия Юлиусовна (в девичестве Шульц) – 1869.
**Полищуки - не могу сказать по вере. Оказалось, они жили в с.Старая Котельня (бывшее село Котелянской волости Житомирского уезда Волынской губернии Российской империи), Полищук Филипп Игнатьевич родился в Житомирской области, Андрушёвский район, с.Старая Котельня 13.09.1904 г.
Я пытаюсь найти информацию о семье Беленьких, которые проживали до революции в Житомире. Позже, в 1930м, были сосланы в Сибирь.
Глава семьи - Беленький Иван Павлович, рожденный в феврале 1900 года. Был женат на Матрене Афанасьевне Беленькой, в девичестве Гонта, 1899 года рождения
Судя по фамилии, и каким-то смутным семейным историям, у семьи были еврейские корни/родственники. Вспоминают постоянно о некой богатой тётке Ивана Павловича, конезаводчице, которая была еврейкой и жила в Одессе.
Может, можно поискать людей с данной фамилией в метриках Житомирской или Одесской синагоги? Мы не знаем, какая фамилия была у тёти, к сожалению.
Буду рада любой помощи/советам по дальнейшему поиску!
Добрвй вечер! Никто не встречал фамилии Вецкий, Вецкая. Фамилия не сильно распространенная. Собираю по крохам всю информацию. Знаю что мои есть в Киевской области. Но нашла запись что и в Житомирской области в Радомишельском районе были. Ищу любую инфо Вицковы живут в моем селе. Астраханская область.