На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Да. Он. Дата рождения мне не известна. Может и правильная. И жена указана первая, дети от второй. Но остальное верно. Только больше этого там не почерпнуть.
Да. Он. Дата рождения мне не известна. Может и правильная. И жена указана первая, дети от второй. Но остальное верно. Только больше этого там не почерпнуть.
[/q]
Там есть ссылка на документ о его рождении
[/q]
Спасибо большое. Запутался в родственниках) да, всё что есть в Питере, я нашёл и дату его рождения. Хуже с его детьми, которые родились в Житомире. И с его браком, не знаю вообще где зарегистрированным. Его помотало по службе по стране. Но в Житомире долго служил. Перед самой пенсией только в Петрозаводск перевелся.
Мария и Наталья от первой. Наталья умерла в одном году с матерью -1863. Значит второй брак и последующие дети рождались после 1863 года. А как звали вторую жену?
Мария и Наталья от первой. Наталья умерла в одном году с матерью -1863. Значит второй брак и последующие дети рождались после 1863 года. А как звали вторую жену?
[/q]
Первая жена дочь Ивана Ивановича Пущина (Википедия напишет). Но внебрачная. Хотя, в браке у него детей и не было. А вот со второй всё хуже: Дарья Евдокимовна Сабурова. И про неё ничего не известно. И у Сабуровых Евдоким не обнаруживается.
[/q]
Даты рождения всех детей есть из личного дела отца. Но там в виде таблицы, без деталей. И Дарья Сабурова упоминается только как вторая жена один раз.
[/q]
Даты рождения всех детей есть из личного дела отца. Но там в виде таблицы, без деталей. И Дарья Сабурова упоминается только как вторая жена один раз.
[/q]
Но если есть даты рождения всех детей, и родились они в Житомире, можно направлять запросы в архив?
[/q]
[/q]
Но если есть даты рождения всех детей, и родились они в Житомире, можно направлять запросы в архив?
[/q]
В Житомир? На сайт любой на территории Украины сейчас же даже зайти нельзя. Да и писать на украинском я не умею)
Добрый день! Прошу помощи у исследователей в Житомирском архиве. Брат моей бабушки, Олейников Валентин Данилович родился в с. Дубовка Бердичевского р-на Житомирской обл. в 1926 г. Данные с сайта Память народа. Меня собственно интересует его отец, мой прадед, Олейников Даниил. К сожалению, не знаю отчества и года рождения, есть только предположения, что Родионович. Можно ли через актовую запись Валентина узнать данные о его отце Данииле? И да, я живу в России. Как быть, посоветуйте, пожалуйста
Добрый день! Прошу помощи у исследователей в Житомирском архиве. Брат моей бабушки, Олейников Валентин Данилович родился в с. Дубовка Бердичевского р-на Житомирской обл. в 1926 г. Данные с сайта Память народа. Меня собственно интересует его отец, мой прадед, Олейников Даниил. К сожалению, не знаю отчества и года рождения, есть только предположения, что Родионович. Можно ли через актовую запись Валентина узнать данные о его отце Данииле? И да, я живу в России. Как быть, посоветуйте, пожалуйста
[/q]
Вам нужна Чехівська сільська рада, исполком. В составе материалов ЗАГС ДАЖО этой сельрады нет, хотя точный ответ даст только архив по запросу.
Возможно, Дубовка отнесена к ДАВО, но там я в описях тоже не вижу этой сельрады.
После 1944г. запись о рождении из несохранившейся актовой книги (если это так) могла быть восстановлена, тогда для 1944-1948 это все еще запрос в госархив, а для 1949- это запрос в органы ДРАЦС.
Госархивам Украины запрещено взаимодействие с "субъектами РФ", органам ДРАЦС - нет.