Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241  242 243 244 245 246 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед →
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя ivan_zenevych от 2 ноября 2020 13:59

Я просто очень люблю копаться собственноручно в документах)) Но да, вы правы, дешевле, конечно, заказать оцифровку дел, хотя бы по одному, постепенно. Так что подожду еще чуток, а потом закажу. С моей стороны, конечно, весьма наивно было полагать, что там в архиве кто-то будет выискивать, какое из четырех дел мне подойдет. Вот сейчас думаю, настолько же наивно будет заказать им просмотр католических метрик или нет? Я видела некоторые оцифрованные, там черт ногу сломит, совсем не то, что привычные православные...
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10833

ivan_zenevych написал:
[q]
Не факт ведь, что все дела за раз выдадут. Ограничения могут быть.
[/q]

Я в ДАЖО ни разу не был лично, но раньше по крайней мере в этом архиве вроде бы была такая платная услуга (за небольшую сумму), что можно было поднять из архивохранилища достаточно быстро нужное количество дел в течение нескольких часов. Это позволит сильно сэкономить на проживании. У меня была в несостоявшихся планах поездка в Житомир в 2012-2013 гг., поэтому интересовался. Возможно сейчас уже нет такой возможности, надо посомтреть регламент работы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
ivan_zenevych
Нашел их прайс. Но за 2009 год. Цена на сканирование не совсем совпала, но разница минимальная. Можно отталкиваться от него.

Прикрепленный файл (price.pdf, 186968 байт)
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 536
Подскажите, пожалуйста, цифровые копии дел репрессированных платно или бесплатно предоставляются?

---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

Риша1979 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, цифровые копии дел репрессированных платно или бесплатно предоставляются?

[/q]

ЗУ "Про доступ до архівів репресивних органів комуністичного тоталітарного режиму 1917-1991 рр.":
...
6. Виготовлення копії архівної інформації репресивних органів її розпорядником здійснюється з відшкодуванням фактичних витрат на таке виготовлення.
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7837

Риша1979 написал:
[q]
[/q]

Я все копии листов уголовных дел в украинских архивах получил бесплатно в форме jpg или pdf файлов на свою эл. почту, а один раз архив прислал мне заверенную архивную справку обычным письмом в Беларусь:
1. Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины
(Украина, 01601, г. Киев, ул. Малоподвальная, 16 e-mail: arhivsbu@ssu.gov.ua)
2. Государственный архив Одесской области
(Украина, 65026, г. Одесса, ул. Жуковского, 18, e-mail: arhiv@odessa.gov.ua)
3. Державний архів Запорізької області (вул. Українська, 48, м. Запоріжжя, Україна, 69095, e-mail: archive_zp@arch.gov.ua)
4. Управление СБУ по Черниговской обл. (ул. Шевченко, 28 г. Чернигов 14013 e-mail:usbu_chg@ssu.gov.ua)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Добрый день! Если я вижу дело в описи, но написано что оно выбыло, что это может значить? Что теперь нужно искать его не в ДАЖО?

Речь о личном деле, ф.1, о.35, д. 1293 Андрей Поликарпов Гарлинский
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7525

Ольга Яременко написал:
[q]
Добрый день! Если я вижу дело в описи, но написано что оно выбыло, что это может значить? Что теперь нужно искать его не в ДАЖО?

[/q]

Именно так - искать не в ДАЖО. А вот где - сам архив (ДАЖО) вообще-то должен бы ответить Вам на этот вопрос - куда они передали указанное дело?

Упс... а кем был этот Ваш Гарлинский, где служил, чем занимался по жизни?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11248

Ольга Яременко написал:
[q]
Если я вижу дело в описи, но написано что оно выбыло, что это может значить?
[/q]

В конце описи по смыслу должна расписываться причина того, что дело выбыло и куда. Может и такое быть, что не в другой фонд и не в другой архив, а в утиль.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54

vikarii написал:
[q]

Ольга Яременко написал:
[q]

[/q]

Именно так - искать не в ДАЖО. А вот где - сам архив (ДАЖО) вообще-то должен бы ответить Вам на этот вопрос - куда они передали указанное дело?

Упс... а кем был этот Ваш Гарлинский, где служил, чем занимался по жизни?
[/q]

Отправила им запрос. Прислали ответ что принято к работе. Ничего не сказали про дела нет. Может отписались стандартно, а потом скажут что нет. Жду))

Ветку Гарлинских я только начала исследовать, мне пока сложно что-то внятно рассказать, разрозненые отрывки информации. Более менее знаю про 2 братьев Гарлинских, один был счетоводом на ЮЗЖД, другой чиновником келецкого губернского правления. В МК крестьяне из села Голобы, Волынь.
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241  242 243 244 245 246 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед →
Вверх ⇈