Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1783
Наконец,по прошествии 2-х месяцев с о времени отправки запроса в Житомирский архив,получила счет,оплатила.
Кто скажет,сколько еще ждать,нужно ли как то удостовериться,что деньги на печатание документов ,архивом получины?
Заранее благодарна,Л.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1590
LucheВаш запрос ещё быстро обработали. На это отведится до 3-х месяцев по инструкции, но запросов по генеалогии масса, потому и проблемы. На работе с ответами и по Вашим запросам в фондах есть всего два-три человека (штат такой), учитывая, что все живые люди (болеют, ходят в отпуск, копают, чтоб не умереть от голода картошку (ставка 800 гривен)) то и получается, что один сотрудник может обработать один запрос за неделю - это в раскладе хорошем (Вы подали точные данные населенного пункта и близкие даты). Потом процедура растягивается. По Вашему запросу пишется предварительная стоимость, бумаги по почте Вам, Вы им электронкой добро и деньги (тоже пока дойдут на счёт), потом только начинаются поиски и просмотры описей и дел в фондах. Потом Вы снова, кактолько они найдут данные для Вас, посчитают и предложат проплатить выписки или фотооцифровку. И опять надо ждать. Так что наберитесь терпения и... мужественно ждите. Не думайте, что работа со старыми делами простая. Это труд каторжный и требующий хороших знаний и опыта. И ко всему прочему, те кто выполняет Ваш заказ ничего не получает. Отменены даже премии. Вы бы стали корячиться для кого-то за 800 гривет или 120 долларов?! Вот такая в архивах Украине обстановка.
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
САХА, а как знать,дошли мои деньги по назначению? А то в банке сказали,что по хорошему через 3 часа максимум ,деньги поступают на счет,но надо контролировать,т.к. другой город.Я волнуюсь,как контролировать .Да и счет пришел пока смешной,не пойму ,как помочь делу.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Получила справку из архива,практически через 2 месяца,после регистрации моего запроса. Ксерокопии 3-х страниц церковных ведомостей стоили 60 гривен,т.е.12 долларов.
---
Kwiatko
Новичок

Kwiatko

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, Наталья. Прочитал ваше сообщение для Евгения может вы мне подскажете меня интересует Олевский район Квятковские и Пекарские
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1590
Luche
Пани!!!
Клировые ведомости у них идут по 34.69 гривны. То есть минимум. Особо ценные по 87.92, и уникальные по 178,13. Это я Вам привел цены без НДС.
Вам отсканировали один документ. Потому и 60 гривен.
Там в описях ставят штамп на предмет ценности. Например дела по дворянам, в которых есть старые документы с печатями - числят в уникальные и независимо от того, что Вам надо из дела - почти двести гривен за один документ надо платить.
Есть фонды, которые полностью числятся как особо ценные. Скажем метрические книги, исповедальные ведомости уже за один документ по 87,92 плюс НДС.

Оптимально приезжать самой и выписывать. Например дело в триста листов, где 120 документов оплатить тяжко, если Вы не миллионер. Это тысячи долларов.
Да и поисковая цена тоже стала существенной. Просмотр 10 заголовков описей машинописного текста 51 копейка. Рукописных - 87 копеек.
А есть фонды где по описям 100 тысяч дел. Вот и цена - 5,1 тысяча гривен только за просмотр описей по фонду. Это 900 долларов.
Просмотр одного дела - от 7 до 21 гривны, в зависимости от читаемости текста.
По генеалогии одна справка на одно лицо - 416, 73 без НДС.
Скромно так, со вкусом. Раньше стоило это всё действо копейки. Огромное количество лодырей зарабатывали на этом огромные деньги. Конторки по генеалогическим поискам. Они брали заказы с народа от 200 долларов и рассылали запросы по архивам, зная, что архивные сотрудники обязаны дать ответ. И им было всё равно какой прийдёт ответ - положительный или отрицательный. 200 долларов у них в кармане за вычетом почтовых расходов. Я за десять лет поездок по архивам Украины ни одного представителя этих контор в читальных залах архивов не встретил. Зато теперь огромное количество прямых запросов и личных присутствий страждущих выяснить свои корни. Это хорошо. Прошлое своё надо знать.
Цены кусаются и многие возмущены этим фактом. Их можно понять, но и государство понять тоже надо. Денег на деятельность архивов оно почти не выделяет и способов продлить жизнь документам без финансирования - нет. Потому и цена такая солидная, она идёт на сохранение этих единиц хранения. Монополия, одним словом полная и...как диктатура пролетариата - без обсуждений.
Дан приказ - выполняют.
Так полагаю, поскольку Вы интересовались клировыми, Ваши предки были сваященниками?
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
САХА,Спасибо за разъяснение.Конечно Вы правы,священники (тема -Гапанович),спасибо добрым людям,многое проясняется.. Вы меня так напугали ценами,я недели 3 назад послала запрос по дворянским делам,интересно,если всего 7 страниц из 3-х дел -чем это пахнет?
---
ludmila-liz
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Евгений!
Случайно прочла на форуме ваше сообщение по Житомирскому уезду. Нет ли у Вас информации о метрических книгах Житомира. Помогите пожалуйста найти Миллер Фридриха (михаэля) рожденного в 1892 году в Житомире. С уважением Людмила
---
Волга
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1410
ludmila-liz

Документов по Житомирскому архиву у меня нет. Советую написать в архив, они проводят поиск по метрическим книгам.
---
Хотите знать больше?

lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Уважаемые форумчане! Почти год назад отправила запрос в Житомирский архив. Из архива мне так и не ответили,зато вчера я получила письмо из Консульского отдела Посольства Украины в РФ, где меня приглашают получить необходимый мне документ или предлагают выслать его мне после оплаты сбора 1490 руб. Что бы это значило? На мой вопрос, есть ли у них действительно документы, или в конверте запечатано сообщение "Сведения не найдены", мне ответили, что мой вопрос передан работнику соответствующего отдела и снова - тишина. Может быть кто-то уже сталкивался с подобным?
Поделитесь,пожалуйста, опытом.
С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вверх ⇈