Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед →
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Причем в первой колонке во всех просмотренных метричках по 3 имени ... Очень себя ругаю, что все же не заказала копию, хоть и не своих... дома бы спокойно все разобрала, а в архиве время ограничено и кроме того дел море...

И еще вопрос - греко-католики были прихожанами католических костелов ?
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
hrizantema
Повторите запрос. Напишите, что Вам написали в УМВД Амурской обл. дословно:
"родился в с.Могильно Коростенского р-на Житомирской обл.", если это не сделали.

Прямо попросите посмотреть другие соседние годы.

А вообще, лучше возьмите билет и поживите месяц в Житомире. На выходные попутешествуете по краям предков, а будни в архиве. Будет быстрее и надежней чем арх.работники.

Светлана СИ
[q]
попросите кого-нибудь посмотреть последнюю ревизию или исповедки по перечисленным FazU населенным пунктам, тк вам не известен уезд. В каком из них есть ваша фамилия. А потом искать по МК.
И нужно учесть, что фамилия могла трансформироваться из / в созвучную искомой (или не очень). Сама с этим столкнулась в Житомирском архиве.
[/q]

Странный совет. У человека есть почти точная дата рождения, метрики за период относительно неплохо сохранились, а Вы советуете посмотреть ревизии, последняя из которых за 30 лет до рождения предка. Причем зная, что в ревизии фамилия может быть вообще другой и на таком расстоянии даже имена-отчества сравнить надежно не выйдет. И сословие не известно.
Тем более, что доступ одинаково сложен.

FazU
[q]
По другим конфессиям:

Ушомир, м-ко Житомирського повіту Костьол Воздвиження Святого Хреста ***Прихід Могильне
Тульчин, м-ко Брацлавського повіту костьол Божої Матері Шкаплєжної ***Прихід Могильне
Тернівка, с. Гайсинського повіту костьол Успіння Пресвятої Діви Марії ***Прихід Могильне
Дунаївці, м-ко Ушицького повіту костьол Св. Михаїла Архангела ***Прихід Могилівка

Отакі справи. = Такие дела
[/q]

Кроме первого - остальные - Подольская губерния. Вы хотите добавить третью к двум a_003.gif
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 579
Католики как правило давали несколько имен. Практически во всех мк католиков независимо от язіка их ведения фамилии вінесені на поля. у греко-католиков свои храмі
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Светлана СИ
Прошли именно в том виде, который советуете? Т.е. попросили кого-нибудь посмотреть последнюю ревизию или исповедки по четырем одноименным Вашему селам?
Вы понимаете, что фамилия Кириенко - это не фамилия Галан? И не Халанчук? И, что в каждом Могильном может быть свой Кириенко? hrizantema уже в Черниговской губернии созвучные искала в 18 веке.

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 579
Поиск созвучных по фамилии Кириенко может привести в тупик или к тотальной фальсификации, а кому оно надо.
Это примерно то же самое как искать во всех РС по фамилии Иванов... тупик однако
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

AppS написал:
[q]
Вы понимаете ..., что в каждом Могильном может быть свой Кириенко?
[/q]

понимаю даже то, что в одном населенном пункте может быть несколько семей с одинаковой фамилией и даже несколько человек с одинаковыми именами-отчествами. А ревизская сказка как раз дает понять, что Иван Ивановичей Ивановых в этом н.п. с такой датой рождения несколько (если они вообще там есть).
Нам ведь нужна истина, а не подогнанный в прокрустово ложе результат.

AppS написал:
[q]
И сословие не известно
[/q]

какое сословие может быть в селе Могильно??? Ну, помещик Кириенко. Так в ревизской сказке сразу и найдет ))).
Что делал Кириенко Лукьян Гаврилович, рожденный в с.Могильно, Украина в 1888 в Амурской области?(данные даны УМВД Амурской обл). Да все, что угодно!, но
предположим 1-ое -он переселился в волну переселения крестьян-тогда отработаем эту версию.
2-е -его могли сослать, как и многих в советское время, - тогда можно отработать эту версию или поменять приоритеты местами, уважаемой hrizantema виднее.
относительно того, что

AppS написал:
[q]
У человека есть почти точная дата рождения
[/q]

Как следует из сообщения, дата эта получена из "данные даны УМВД Амурской обл"
из личного опыта могу сказать, что в просмотренных делах ФСБ( КГБ-НКВД-МВД) моих родственников, даты стоят очень даже приблизительные. Ни одна из них не совпала с реальной.
Я дала свой ответ на вопрос hrizantema " что делать? и это не есть истина.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Светлана СИ
Если времени достаточно, то хоть всю Волынскую губернскую казенную палату вместе с по крестьянским делам присутствием можно просмотреть. Главный вопрос Вы пропустили мимо. : )))
==========================
Давайте по совету. Просмотрит кто-то последние ревизии по

Могильна Овруцький повіт
Могильне Володимир-Волинський повіт
Могильня Новоград-Волинський повіт
Могиляни Острозький повіт

найдет Гаврила Кириенка трех лет в Острожском уезде в 1858году. Какие действия предлагаете дальше? : ))
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

AppS написал:
[q]
Просмотрит кто-то
[/q]

= , поскольку данная тема называется " Житомирский архив. Требуется помощь в архиве" обратиться к коллеге, который сидит на этом сайте и ходит работать в архив.
И / или обратиться к исследователю, который выполнит эту работу.
Потому как ехать "в пустоту" далеко и накладно.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые форумчане,выражаю ОГРОМНУЮ благодарность за участие в моей проблеме!
Попробую кое-что ещё повторить и уточнить.Да,многие уже помнят меня по множеству сообщений на эту тему...Трудновато всё даётся.Самое обидное,что неудача пришла тогда,когда уже меньше всего её ждала.
Начну сначала.В ответе с УМВД РФ по Амурской обл. было написано "Согласно записи домовой книги от 09.1962г ,гражданин Кириенко Лукьян Гаврилович,родившийся в июле 1888г,в с.Мольгино Хоростянского р-на Житомирской обл. Украинской ССР,был зарегестрирован по адресу г.Благовещенск ул.Павленко д.№2"
Методом проб и ошибок,с помощью специалистов и простых жителей выяснили,что Это ни Мольгино,а Могильно и не Хоростянский р-он,а Коростенский!Я в соцсетях нашла тех людей,которые живут сейчас в дедовом доме и они много раз вчитывались в те записи всей семьёй!Вот и пришли к МОГИЛЬНО!Что дед с Украины и близко от Киева было точно известно от папы.Я даже нашла соседку деда,с которой он работал на спирт-заводе в Астрахановке,только она ничего мне не прояснила.Из ответа Благовещенского архива известно,что в похозяйственной книге 1запись "с 1919года работал черно-рабочим спиртзавода№2,украинец.За 1940г запись-жена -Кириенко Варвара Андреевна -русская."И дети записаны(1920,24,26г.р.),все русские, комсомольцы(я так ,думаю,значит отец их не мог быть сектантом?)И он не был осужденным и репрессированным.
Если запись села и района верно расшифровали,то это Искоростьевская волость.Сейчас это с.Полесское Коростенского р-на.На "Одноклассниках" у меня есть такая группа,в том селе сейчас 3 семьи Кириенко,но они про Лукьяна Гавриловича ничего не знают.Может ни наши,а может и просто инфа не дошла,тк дед уехал молодым и врят ли там ещё бывал(держал скотину в Астрахановке,огород).
Что касается вероисповедания-мой папа не был крещён.Больше ничего не знаю.МК за 1920год по селу,где родились все дети деда,не найдены,записи о рождении никого из них тоже нет(архив не полностью сохранён).
С удовольствием съездила б в Житомирскую обл,но боюсь -вдруг наше логическое мышление нас увело по не верному адресу.

Пожалуйста,перечитайте мою историю ещё раз!Может у специалистов теперь возникнет новое видение моей проблемы и возникнет новая подсказка?

Уважаемые форумчане,совершенно неожиданно нашлась информация во Владивостокском архиве !Хотя официально дважды ответили,что у них нет инфы !Прям копирую! --- фонд 3466 опись 1 дело 142 Астрахановский с/совет. Выбора 1928г. Гор. поселок возле с. Астрахановки лист 6(об) 273. Кириенко Лукьян Гаврилович 36лет, малоросс, соц. положение- сельск.хоз. 274. Кириенко Варвара Андреевна 25 лет дом. хоз. в этом деле больше ничего нет
11:42
Фонд 3466 опись 1 дело 103 Похозяйственная книга№4 Астрахановский сельсовет, дело: рабочие и служащие 19.02.1938-21.09.1939г лист 2 (об)- 3 Кириенко Лукьян Гаврилович хоз.№ 108 русский, дата вступл.1920г с.Астрахановка Благовещенского района 1.Кириенко Лукьян Гаврилович гл./с 1888г. самоуч. специальность кочегар м. работы спиртзавод№2. 2. Кириенко Варвара Андреевна жена 1894 дом. хоз. 3.Кириенко Федор Лукьянович сын 1920 7летка спец. неразборчиво место работы: рад. сп. (неразборчиво) 4. Кириенко Евдокия Лукьяновна дочь 1924 6 кл., учится 5. Кириенко Владимир Лукьянович сын 1926

Если в 1928году написано деду 36лет,значит он тогда записан был июль 1893г.р.А в 1938году уже стал -1888г.р.Думаю,что 93 могли превратиться в 88..

Пожалуйста,кто-то может глянуть в ГАЖО Кириенко Лукьяна Гавриловича в 1893году по с.Могильно Овручского уезда Искоростьевской вол. Волынской губ. Думаю всё таки что православный.Хотя бы просто-подтверждение его рождения и всё!Специалист Сергей подсказал "Могильна, с. Іскоростенської волості церква Архістратига Михаїла
Народження, шлюб, смерть
...

1886 – 1889 (1/77/2086); 1890 – 1901 (1/77/2087); "

С уважением,Ирина Кириенко.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Да,удивительно,конечно, даты рождения писались!Вот бабушкино-в двух записях переписи за1928г и похоз.книге за 1938г -1903 и 1894г.р. А в похозяйств.книге за 1940-45г.г. вообще 1905г.р.(и 5такая чёткая!).Я всё понять не могла как это у неё в 1920г родился сын,если ей только 15лет?И фамилия уже мужа!..
Вот о бабуле запросов вообще никуда не подавала,тк это всё,что известно.Записи о регестрации брака деда не нашли..
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед →
Вверх ⇈