Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 177 178 179 180 181 182 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1378
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (4)
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Якут
Большое спасибо за информацию. Как-то не получается у меня с пра-... ни по отцовской, ни по материнской линии. Но все равно буду искать.
С уважением!
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
САХА Добрый вечер! Дело в том, что ревизская сказка не из Хмельника, а из Житомирской обл. о регистрации брака моего прадедушки Побережного Демида Сидоровича с моей прабабушкой. Вот оттуда я и узнала, как звали прабабушку,ее фамилию и сословие. К сожалению,вероисповедание и национальность не указана. Брак был зарегистрирован 12 сентября 1886 г., им обоим было по 22 года. Судя по всему,прадедушка служил в Подольской губернии и вернулся на родину с невестой, где и зарегистрировали брак. В исповедальной ведомости за 1912 г. они уже значатся как разночинцы (хотя я не очень понимаю, что это значит.) Поскольку о прадедушке и его предках мне известно до 1725 г. и,думаю, что больше навряд ли смогу разыскать, то решила узнать о прабабушке и ее родных. А вот определить, в каком архиве можно что-то узнать, даже не представляю. Задала вопрос на форуме насчет национальной принадлежности фамилии Голубовская, но тоже все очень туманно.

С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1553
lSadovina
пани Лидия!!!
Первый раз слышу, чтобы браки регистрировали в ревизских сказках. Извините.
Обычно это метрические книги. Потом Сельские советы и Загсы.
Ревизская сказка - это документ ревизионный, в котором указывали состав семьи, возраст, место проживания, сословие, иногда наличии живности и количество земли.
Ну да Бог с ним!!!
Фамилия Голубовский может иметь две национальных принадлежности. По Подольской губернии это польская линия или еврейская. На это больше шансов, чем на православную украинскую ветвь.
Разночинцы - это люди без сословности. То есть не приписавшиеся ни к одной из имевшихся: дворяне, мещане, граждане, крестьяне, чиновники.
Независимо кто она была: полька или еврейка, он скорее всего православный. Потому они могли свой брак регистрировать только по церкви православной. Мне не приходилось видеть, чтобы православные регистрировались по костелу или рабинату. Это исключено.
Моё предположение - Ваша прабабушка полька, из дворян, не подтвердивших дворянство, перешедших в мещане. Так что по её лини скорее всего надо искать по католическим метрическим книгам. Для начала по Хмельнику.
Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
САХАДобрый день! Ну конечно же, Вы абсолютно правы,это была выписка из метрической книги! Просто ее сканировали на одном листочке с выпиской из ревизской сказки. Вот к чему приводит невнимательность. Спасибо Вам огромное за разъяснения! Самое главное, Вы мне подсказали путь поисков. Поскольку, к сожалению, еврейских корней у меня нет ( а жаль!), а польские имеются как со стороны отца, так и мамы, попробую поискать в этом направлении. А вот насчет дворянства как-то сомнительно... Неужели и такое случается, что люди не хотели подтверждать свой статус? Или не могли? Очень интересно! Как Вы уже поняли, я дилетант в таких вопросах, поэтому позвольте, хотя бы изредка обращаться к Вам за советом? И примите,пожалуйста, скромный +.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
пани Лидия!!!
Отношения в государстве Российском и тем паче на Укранине к польскому вопросу - весьма щекотливо теперь, а в прошлом вообще было по нашему региону (Подолье) как на острие ножа. Многочисленные восстания уменьшили польское население почти до нуля. Отсюда и внимание властей к полякам. После каждого очередного восстания ужесточались пакеты необходимых документов для подтверждения в дворянстве. Так что большинство переходило в однодворцы, меняло веру с католицизма на православие и топало в чиновники, или молча записывались в мещане и крестьяне. Приходите, обязательно дам консультации, если смогу.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
САХА Добрый день! Как бы я была рада встретиться с Вами, но живу за сотни километров от Вас. Так политические и территориальные бури разметали нашу семью по всему свету. Только в прошлом году я узнала, что истинная "колыбель" нашего рода в Украине, откуда семью дедушки выслали в 30 г. в Сибирь. Как Вы понимаете,долгое время по ряду причин, история семьи была запретной темой. И вот сейчас по крупицам, по документам и семейным преданиям пытаюсь найти родных и узнать кто я, что я ? В поисках мне помогают замечательные люди, есть уже первые находки: троюродная сестра, более дальние родственники в Украине, которые признали наше родство и приглашают меня в гости. В моих планах в августе поездка в Киев, а оттуда в г.Андрушевка, откуда родом мой прадед Диомид Побережный ( он работал управляющим у сахарозаводчика М.Терещенко). Хочу поклониться земле предков, пройтись по тем улицам, где ребенком бегал мой отец, ходили мои родные. Но город, где Вы живете, довольно далеко от этих мест,а у меня будет всего неделя. Поэтому очень-очень жаль... sad.gif
С уважением.
Лидия.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
lSadovina
Успехов Вам в поисках, пани Лидия!!!

Уважением Якут
---
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
САХА Большое спасибо! 101.gif
Лидия.
---
marlen
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
добрый день. первый раз посещаю подобрый форум. Пытаюсь что-нибудь узнать о своем деде. Из военного билета знаю, что он призывался в 1934 г. в Винницкой области, Гамашпольский р-н, Яланский с/с, деревня Яланская (может быть опечатки). Кто-нибудь подскажите, пож. как определить, что это была за деревня, что сейчас на месте этой деревни, куда делать запросы сначала.

большое спасибо!
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203

marlen написал:
[q]
добрый день. первый раз посещаю подобрый форум. Пытаюсь что-нибудь узнать о своем деде. Из военного билета знаю, что он призывался в 1934 г. в Винницкой области, Гамашпольский р-н, Яланский с/с, деревня Яланская (может быть опечатки). Кто-нибудь подскажите, пож. как определить, что это была за деревня, что сейчас на месте этой деревни, куда делать запросы сначала.

большое спасибо!
[/q]

Наверное, Томашпольский район? Там есть село Яланец.
См.карту http://ukr-map.com.ua/dir/29_75.html
Есть еще один Яланец в Винницкой области, но Бершадского района - http://ukr-map.com.ua/dir/29_76.html

Вот некоторые фото из Яланца (Томашпольского района)
http://www.marketingburo.com.ua/yalan.html
т.к. депутат Одайник именно оттуда родом
http://www.labyrinth.ru/content/card.asp?cardid=90716

Вот здесь у Сицинского упоминается Яланец:
http://www.forest.ru/tovtry/ua/history/secinski/11.html

Еще немножко истории и краеведения:
http://cekinovka.narod.ru/announcement.html

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 177 178 179 180 181 182 Вперед →
Вверх ⇈