На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Национальность придумали после 1917 года, до 1917 года национальность указывалась при заполнении формулярных списков о службе учителей, врачей; в документах учебных заведений. В остальных в документах указывали вероисповедание. Понятие "национальность" в значении этническое происхождение, а не гражданство или подданство, как во всем мире, придумали после революции.
[/q]
Витебские губернские ведомости, 17 июля 1907г. Графа 2 - национальность, "придуманная" после 1917г., "после революции"
--- услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Добрый день. Разыскиваю информацию о своем прадеде Люцеуш (Люциуш) Емельяне Сергеевиче. Жил Винницкая область предположительно Комсомольский р-н, село Бродецкое - имеется ведомость школы села Бродецкое его сына (моего деда Люцеуш Юрия (Юлиана) Емельяновича). Был партийным, возможно председателем колхоза, имеется грамота от 1931 года за ударное выполнение третьего года пятилетки от Махновского районного совета Профессиональных союзов.
Ориентировочный год рождения прадеда 1887, приехал в Винницкую область из др. европейской страны, предположительно был чех, возможно немец. Женился уже на Украине на Зощук Екатерине Демьяновне.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту информацию? Личное дело партийного, автобиография, возможно. Да и вообще любую информацию о прадеде.
Может ли кто то оказать помощь или платное содействие?
Нужно идентифицировать имена двух моих предков (разночтения в написании имен) в Подольской губернии. Частные поиски информации оказались не эффективными, поскольку точно не установлен церковный приход по месту рождения, но приблизительные данные есть и их достаточно для эффективного поиска специалистами архива.
Я обратился в архив Хмельницкой области с двумя запросами о рождении (сканы метрических записей). Архив ответил, что принять запрос от гражданина Беларуси не может, но может принять запрос к исполнению, если этот же запрос отправит Гражданин Украины или любой другой страны.
Что у меня есть: Два готовых текста запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Хмельницкий архив. Один - по рождению сына. Другой - отца (там еще запрос о дворянском деле). Фамилия одна и та же. вероисповедания искомых лиц: 1. католицизм 2. католицизм
Два готовых запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Винницкий архив. Тоже один по сыну. Второй по отцу. Фамилия одна и та же. вероисповедания искомых лиц: 1. православие 2. католицизм
Что меня интересует: Нужно отправить запросы в Хмельницкий и/или Винницкий архивы от Гражданина Украины или гражданина любой другой страны (кроме России и Беларуси) и затем, после регистрации запроса и последующих ответов из архива пересылать мне информацию и сканы на E-mail.
Тексты запросов готовы, как я уже упомянул, нужно только поменять ФИО, данные паспорта, почтовый адрес с моего на гражданина Украины или другой страны и просто переслать уже готовые письма с файлами о родстве по email в архивы (там работы на 30 минут).
Оплата: Понятно, что архивы выполняют запросы платно и отправляют ответы после оплаты. Все обнаруженные архивом материалы будут оплачены мной дополнительно и полностью за мой счет.
Пожалуйста, сразу укажите минимальную стоимость Вашего содействия, если это возмездно. Пишите в личном сообщении.
Благодарен за время, которое Вы уделили прочтению текста! Примите заверения в уважении
P.S. Вот такие теперь условия, к моему глубокому сожалению, поскольку я украинец с глубокими корнями в Подольской (дворяне 6 части) 18 век, Волынской, Харьковской (17 век) губерниях, а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.
Здравствуйте! Может ли кто-то помочь с генеалогическим поиском в Винницком архиве? Необходимо изучить метрические книги и документы советского периода. Если у вас есть такая возможность напишите, пожалуйста, в личных сообщениях.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти посемейные списки села Вороновица? Слышал, что есть за 1905 и 1912 год. Где именно их можно достать? Заранее большое спасибо.
Добрый день. Интересует информация по Сузанскому Павлу , Дашевская волость, село Купчинцы. Участвовал в первой мировой. На общедоступных сайтах информации никакой не нашла
Добрый день. Интересует информация по Сузанскому Павлу , Дашевская волость, село Купчинцы. Участвовал в первой мировой. На общедоступных сайтах информации никакой не нашла
[/q]
Дашевская волость Липовецкого уезда Киевской губернии ... Копиевка, с.
Купчинцы, с.
Курбалин, уроч.
и в базе 1 мировой его нет
поищите по Киевскому архиву...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников