Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Brendi Новичок
17 апреля 2012 13:38 Konstantin IvanovДрозд Дмитрий
Здравствуйте! Помогите пожалуйсто найти родственников. Моя бабушка Мерзлякова Александра Петровна находилась в Ханты-Мансийском детском доме, родителей она не помнит. Помнит только, что мать судили, а ее взяли за ручку и увели. Так же помнит, что воспитательница в детском доме сказала "Дети началась война", затем на теплоходе "Усиевич" их увезли в Омский детский дом распределитель, из Омска на Тюменьский завод "Цепи Галли"- трудармии. Свидетельство о рождении выдано МВД по Тюменьской области,ГОР ЗАГС, заведующим Бюро записей актов гражданского состояния, дата выдачи 9 октября 1950 года. Выдано на имя Галкина Александра Петровна, родилась 1 сентября 1931 года (возрвст востановлен), место рождения: село Луговое, Тюменьской обл. Родители неизвестны, ЧМ №281222. Так же говорила, что детский дом (Ханте-Мансийский) распологался на горе. Пожалуйсто если у вас сохранилась какая-либо информация прошу сообщить. За ранее спасибо! | | |
core Новичок
2 мая 2012 9:53 всем привет !Помогите мне пожалуйста найти мои корни по матери .Дело в том что её В 1963 году удочерили.в республике Казахстан В г Кустонай там находился детский дом ,а родом она из Кустонайской области Карасунский район ст. Койбагар Звали её Деменьшонок Светлана Николаевна .больше ни чего мне неизвестно сейчас она уже умерла но она так и неузнала правды потому что приёмные родители этому препятствовали. сейчас я сама уже мама и меня дети спрашивают а мне им и нечего разсказать может кто чего знает куда обратиться с чего начинать искать .Спасибо заранее! | | |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
2 мая 2012 16:53 5 мая 2012 11:53 core В вашем свидетельстве о рождении записана мама. Ее девичья фамилия Деменьшонок? Или эта фамилия по приемным родителям, по мужу? Видимо, начать нужно с запроса в детский дом о пребывании мамы там: 110000, Костанай, КАИРБЕКОВА Г, 397, тел.: (7142) 553827. Запросить ЗАГС об удочерении мамы, приложив копию ее документа о рождении(возможно, есть документ об удочерении), о смерти, копию Вашего св-ва о рождении: городской ЗАГС, ул. Аль-Фараби, 32, тел. (7142) 54 05 31 Конечно, ЗАГС может такую информацию и не предоставить. Но, учитывая, что Вашей мамы уже нет, возможно, предоставят сведения. Напишите запрос с короткой историей мамы. Можно предварительно позвонить. Уточнить требуемую информацию. Удачи! --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
core Новичок
4 мая 2012 9:58 Да это её фамилия по настоящим родителям не по усыновителям.Но у меня сомнения дадут ли мне эту информацию или нет её приёмный отец ещё жив,а согласия на эти поиски он не даёт.Ну всё равно огромное спасибо за помощь попробую послать запрос!! | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1754 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
4 мая 2012 11:32Головкины Разыскиваю братьев Анатолия и Виталия (Виктора) Головкиных. Они родились в 1938 и 1937г.г Их отец, Головкин Михаил Михайлович 1913 г.р. уроженец с. Ивановка Приморского края, погиб во время ВОВ. Мать тоже умерла. Братья попали в разные детские дома. Один из них попал в г.Советская Гавань. Хивы ли они, как сложилась их судьба? | | |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10312 | Наверх ##
17 июля 2012 2:51Поиск данных Здравствуйте уважаемые ! Подскажите пожалуйста где искать данные о детском доме и воспитанниках его. Новопсков Луганская обл. Период 1957-61годы? --- Очень интересно | | |
17 июля 2012 19:25 17 июля 2012 19:28 Sosna
Попробуйте для начала написать в архив Луганской обл, ведь именно в Луганской области находится Новопсков:
Державний Архів Луганської області Адреса: 91053, м. Луганськ, вул. Радянська, 85 Тел. (0642) 58-17-69, тел./факс 0642) 58-17-63 E-mail: arhiv@mail.dsip.net. Возможно, там хранятся личные дела воспитанников детских домов. Можно предварительно позвонить и спросить о наличии. документов
Можно попробовать одновременно и в архив Харькова написать.61003, г. Харьков, пр. Московский, 7, --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
17 июля 2012 19:40 Marij Попробуйте с запроса в городской архив.
Адрес архива Советской Гавани: ул. Полины Осипенко, 5 а, г. Советская Гавань, Хабаровский край, 682803
Телефонный код: 8 - 42138
Тел.: 4-37-29, 4-37-45 Факс: 4-51-12
E-mail: arhiv@mail.sovgav.ru --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10312 | Наверх ##
18 июля 2012 2:14Поиск Mlodik написал: [q] [/q]
Согласна с Вами, что обращаться нужно в областной архив Луганска, но сомневалась. Думала, что детские дома и учебные заведения имеют свой архив. В любом случае я воспользуюсь вашей информацией. Большое Вам спасибо за внимание и понимание. --- Очень интересно | | |
18 июля 2012 18:48 Sosna
Детские дома сдают свои документы в архив для хранения. Я документы про детским домам Удмуртии, Урала искала именно в архивах. Не думаю, что детских домов в то время было много в Новопскове. Да и времени не очень много прошло, не могли потеряться. Удачи Вам! --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|