Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
7 ноября 2011 12:17 пуджик В моих поисках обнаружились оба варианта. В одном случае передали ребенка вместе с делом, которое заводили при поступлении ребенка. А в другом случае ребенок поступил в другое учебное заведение только с выпиской из дела, да еще и корявой какой-то. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
7 ноября 2011 12:39 паева
Добрый день! Давайте уточним Вашу информацию: Паев Анатолий Иванович 02.04.1937 – сын Паевой Анастасии Илларионовны, ранее проживавшей в Москве, в Ленинском районе? Он – папа или дедушка, которых Вы ищете? В каком году ребенок попал впервые в детский дом, в какой? В Москве? В каком году ребенок был отправлен в Татарстан? Откуда знаете номер д/дома? Есть какой-то документ? Если ребенок родился в 1937 году, то после окончания войны ему было ~8 лет, переведен в Шереметьево. Тоже Татарстан? Ремесленное училище № 9 в каком месте страны? Татарстан? Город, поселок? Ваш вопрос не очень понятен, сначала нужна исходная информация, чтобы попробовать Вам помочь советом. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
vanes444 Новичок
11 ноября 2011 19:57 Здравствуйте!!! мне очень нужна ваша помощь!я незнаю куда мне обратиться.у меня есть хорошая знакомая ее звать угарова надежда геннадьевна.надежде сейчас 58 лет она родилась в в ассср башкирия зилаирский район поселок шанск 27 июня 1958 года.будучи маленькой она попала в детский дом и досих пор незнает ничего о своей родине и освоих родных которые проживали там.ее папа угаров геннадий был геологом из воспоминаний в памяти осталось что он часто занимался охотой.у надежды был родной братик звали его андрей он тоже был в детском доме в красноярском крае но потом их разлучили.Может как то можно выйти или где нибудь посмотреть информацию о шанске. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8859 | Наверх ##
11 ноября 2011 22:36Шанский vanes444 написал: [q] Может как то можно выйти или где нибудь посмотреть информацию о шанске.[/q] Шанский | | |
паева Новичок
14 ноября 2011 11:53Паева Оксана Natalia огромное спасибо за помощь! Паев Анатолий Иванович это папа моего мужа и мы разыскиваем его родственников. В каком году он попал в детский дом он не помнит документов у нас никаких нет всё записана из его вспоминания. Вот что помнит эвакуировали из Москвы в Казань были одни дети без родителей.В то время в Татарстане открывались детские дома и он попал село Смыловка № 97 или №98, точно не помнит, Шереметьевского района (Татарстан), а когда закончилась война детский дом рас формировали и он попал В Село Шереметьево(Татарстан), там и закончил школу и был отправлен учиться в Ремесленное училище №9 город Казань на специальность жестянщик. А о том, что он родился в Москве он узнал когда стал получать паспорт у него не было свидетельство о рождении и делили запрос и ему выслали копию свидетельства, что он родился в Москве, Ленинский район и узнал как звали его маму Паева Анастасия Илларионовна | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 ноября 2011 12:18 22 ноября 2011 12:23Юревич (Jurewicz) Доброго всем времени суток! Очень прошу помочь: возможно ли найти список детских домов Минского уезда Белоруссии 1917-1925 гг.? Два мальчика, Юревич Альбин (Jurewisz Albin) и его брат, проживавшие в д. Рудоды Новосадского р-на Минского уезда, после гибели родителей (возможно, убиты в годы революции) были отправлены в неизвестный детский дом. Найти бы хотя бы ближайший к этой деревне, список его воспитанников был бы пределом желаний. Заранее спасибо! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
natalkaaa Участник
ЯНАО Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 ноября 2011 8:00 Здравствуйте! Я никак не могу разыскать хоть какие сведения о моём дедушке.Мой дедушка Игнатенко Алексей Иванович 1925 года рождения(его давно нет в живых) он воспитанник детского дома предположительно Ростовской области.Как маме он рассказывал , что его оставили возле детского дома в трёх месячном возрасте где-то возле станции Лихая (номер детского дома мама не помнит) с запиской, что его зовут Алексей Иванович он был одет в добротной одеже,.свою фамилию Игнатенко ему дали в детском доме воспитатель или нянечка. Из детского дома он ушёл на войну.К сожалению его документы все утеряны. Хочеться узнать кто его родители, и те люди которые дали ему свою фамилию. Спасибо! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8859 | Наверх ##
24 ноября 2011 9:13 24 ноября 2011 9:14 natalkaaa написал: [q] Хочеться узнать кто его родители[/q]
Если его подбросили в трёхмесячном возрасте в детский дом - это нереально. natalkaaa написал: [q] он воспитанник детского дома предположительно Ростовской области где-то возле станции Лихая (номер детского дома мама не помнит) фамилию Игнатенко ему дали в детском доме воспитатель или нянечка.[/q]
обратитесь в Госархив Ростовской области. Возможно, они смогут в фонде облпроса найти информацию о детских домах в области в тот период. Продублируйте запрос в Отдел по вопросам образования, культуры, спорта, молодежной политики и казачества Правительства Ростовской области ( контакты) Станция Лихая в Википедии. Если найдёте детский дом, в котором он воспитывался, обращайтесь в ЗАГС за восстановлением информации. | | |
Geen Новичок
6 декабря 2011 2:55поиске следов биологических родителей моей мамы Прошу подсказать, возможно оказать содействие, в поиске следов биологических родителей моей мамы и обстоятельствах в связи с которыми она попала в детский приют. Маму удочерили 1921 - 1922 г. В её метрике значится день рождения 30 июля 1918 года. Это свидетельство выдано повторно т.к. подлинник со многими другими документами был потерян во время ВОВ. Выдано это свидетельство Кагановичеким Райбюро ЗАГС г. Одессы 19 апреля 1952г. Известны имена удочеривших маму. Мамиными родителями стали: Тунис Абрам Рувимович 1890 года рождения и Тунис Элька-Рухель Борисовна 1887 года уроженцы херсонской губернии. Маме дали имя: Шендель Абрамовна Тунис. Название детского приюта нам неизвестно.
Заранее благодарю за любой совет и помощь. --- Пока о них помнят - они живы. | | |
VtorayaНачинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 декабря 2011 17:24 Скажите, пожалуйста, какой детский дом был в Бельцах ( это севернее Кишинева, Молдова) и где можно найти списки детей воспитывавшихся там в 20-х годах 20века. Заранее благодарю. --- Ищу предков Благодарные(Благодаровы), Поляковы, Габура(Габор), Волощук, Кошечкины, Паламарчук, Шульга, Мацегора, Зотовы, Ефимовы. | | |
|