На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Ищу личное дело студента императорского университета Шафрановского Анфима Андреевича, 1881 г.р. Период обучения ориентировочно 1899 - 1911 гг., более точно, к сожалению, указать не могу. В 1911 - он уже однозначно практикующий врач.Буду признательна за любую посильную помощь.
kalle Спасибо огромное! Мне ответили (спасибо) из архива. Самостоятельно, увы, никак не удалось. Однако, спасибо огромное Вам за отклик!!!
По Вашим ссылкам я наконец поняла в чем там было дело. И была-то всего в 2-х шагах. Что значит, элементарно не знать языка...
А к библиотечному сайту у Вас случайно доступа нет? Интересует одна диссертация от 1907 года. Вот эта http://ester.nlib.ee/search~S1...p;1%2C1%2C Там доступ только читателям Или я опять что-то не так понимаю?
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd Из библиотеки EHR ответили, что можно заказать по электронной почте, это безплатно, но отсканируют они только 20 страниц. info@hoiuraamatukogu.ee
Помогите пожалуйста вот в каком вопросе - нам стало известно что наша прабабушка Анна Владимировна фон Томсен родилась в 1874 году в городе Нарва!К тому же она была дочерью пастора Лютеранской церкви!Затем ,после своей свадьбы она всю жизнь жила на Украине и скорее всего её настоящее отчество не Владимировна...?Скажите пожалуйста,где и в каких источниках можно начать поиск нашей прабабушки,есть ли архив в городе Нарва и выполняет ли он генеологические запросы!Или может существуют какие-нибудь списки церковнослужителей за этот период всей Эстонии!