Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Еще вопрос.

Как читается название местности?

Я прочел Fennegse (вроде).

Где-то видел в инете соответствие скорописи печатным буквам, но не могу найти.

Прикрепленный файл: slice1604-1073__eaa1865_003_242-1-3_00019_m.png
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
извините, ошибся

Прикрепленный файл: slice335-1037__eaa1865_003_239-1-7_00016_m.png
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
3-й вопрос.

Как-то раньше не замечал таких подробных записей о венчании.

Пожалуйста, подскажите, как переводятся столбики на 2-й странице записей.

http://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1168.1.200:29

Благо-дарю!
---
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
кроме дат рождения, конечно
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Pavlo
Вызываете Промт или Гуглопереводчик, набираете текст, переводите.
Для того, чтобы понять, как выглядят современные буквы, воспользуйтесь Вордовским шрифтом.
В колонке с датами написано "Wann das Aufgebot erfolgt ist" - Когда вызов произошел.
Я так думаю, но это предположения, это оглашение перед свадьбой, чтобы выявить причины, препятствующие. Но может и ошибаюсь.

Ссылка на соответствие разного написания шрифтов.http://www.genealoogia.ee/English/gothic.html

Прикрепленный файл (готический шрифт.doc, 25600 байт)
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576
Pavlo, три столбика справа - это даты, когда было оглашение помолвки перед венчанием, это точно. А вот широкий столбик правее трех узких - скорее всего информация о том, когда намечено само венчание. Но вот в этом я не уверена. dntknw.gif
Есть документы о венчании - сами метрические записи, а есть документы - брачные обыски и т.п., которые предшествовали венчанию, вот это как раз один из брачных документов, где есть информация о женихе и невесте и о их помолвке.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
litana
Любчинова

Благо-дарю!
---
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 245
Pavlo, добавлю к тому, что ответила Вам Любчинова: первый столбик на правой странице - даты рождения жениха и невесты, затем даты оглашения, в следующей колонке записано, кто провел обряд венчания. Последняя колонка - примечания.
Образцы соответствия старого шрифта и нового есть в самой Saaga - на первой странице сайте справа колонка: там и образцы сокращений, и правило написания дат и т.п.
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Любчинова

Благо-дарю!
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11335
Коллеги! Помогите, пожалуйста! В языках - совсем не сильна. Не то что в эстонском, в английском-немецком - практически по нулям confuse.gif
Мне на сайте Исторического архива сориентироваться бы... Не пойму, где там поисковые формы dntknw.gif С главных страниц (которые есть на англ - нем и где хоть что-то понять можно) выкидывает на эстонский, а там я совсем ни бельмеса...

Ищу личное дело студента императорского университета Шафрановского Анфима Андреевича, 1881 г.р. Период обучения ориентировочно 1899 - 1911 гг., более точно, к сожалению, указать не могу.
В 1911 - он уже однозначно практикующий врач.
Буду признательна за любую посильную помощь.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈