На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Где-то видел в инете соответствие скорописи печатным буквам, но не могу найти.
--- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
--- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Pavlo Вызываете Промт или Гуглопереводчик, набираете текст, переводите. Для того, чтобы понять, как выглядят современные буквы, воспользуйтесь Вордовским шрифтом. В колонке с датами написано "Wann das Aufgebot erfolgt ist" - Когда вызов произошел. Я так думаю, но это предположения, это оглашение перед свадьбой, чтобы выявить причины, препятствующие. Но может и ошибаюсь.
Омск Сообщений: 16990 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576
Наверх##18 декабря 2010 12:1118 декабря 2010 12:17
Pavlo, три столбика справа - это даты, когда было оглашение помолвки перед венчанием, это точно. А вот широкий столбик правее трех узких - скорее всего информация о том, когда намечено само венчание. Но вот в этом я не уверена. Есть документы о венчании - сами метрические записи, а есть документы - брачные обыски и т.п., которые предшествовали венчанию, вот это как раз один из брачных документов, где есть информация о женихе и невесте и о их помолвке.
Pavlo, добавлю к тому, что ответила Вам Любчинова: первый столбик на правой странице - даты рождения жениха и невесты, затем даты оглашения, в следующей колонке записано, кто провел обряд венчания. Последняя колонка - примечания. Образцы соответствия старого шрифта и нового есть в самой Saaga - на первой странице сайте справа колонка: там и образцы сокращений, и правило написания дат и т.п.
Коллеги! Помогите, пожалуйста! В языках - совсем не сильна. Не то что в эстонском, в английском-немецком - практически по нулям Мне на сайте Исторического архива сориентироваться бы... Не пойму, где там поисковые формы С главных страниц (которые есть на англ - нем и где хоть что-то понять можно) выкидывает на эстонский, а там я совсем ни бельмеса...
Ищу личное дело студента императорского университета Шафрановского Анфима Андреевича, 1881 г.р. Период обучения ориентировочно 1899 - 1911 гг., более точно, к сожалению, указать не могу. В 1911 - он уже однозначно практикующий врач. Буду признательна за любую посильную помощь.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).