Патриаршии и монастырские крестьяне
Находившиеся в феодальном владении Русской православной церкви
naumkinM Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
29 ноября 2020 10:31 29 ноября 2020 10:32 Shtopor Так вот же, скриншот с прайса - за выявление информации по теме запроса по документам 16-18 вв. - 9 рублей за лист/кадр, не? Насчёт копирования то, конечно, да, разумнее через частного исследователя.
 --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7926 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10849 | Наверх ##
29 ноября 2020 10:37 naumkinM, если честно я всегда сам искал, сколько по прайсу выйдет в итоге не могу точно сказать. Главное что есть где искать. Вам теперь надо просто решить как оптимальнее получить информацию. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
naumkinM Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
29 ноября 2020 10:51 ShtoporЧто ж, тогда будем запрашивать. Надеюсь, они до начала поисков известят о стоимости запроса Спасибо Вам за ценные советы по поиску! --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
15 марта 2021 2:09 Здравствуйте, я пока неопытный исследователь архивов, подскажите, пожалуйста: архиепископская вотчина (конкретно суздальского архиепископа, но в московском уезде) - это ведь не монастырская, в каком фонде надо искать соответствующую информацию? Кроме ф.350, разумеется. И как узнать, откуда туда переселяли крестьян, потому что село очень быстро разрасталось явно за счет переселения. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5051 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3545 | Наверх ##
16 марта 2021 15:55 kolom_kse
Ну так с ф.350 и начните В ревизиях все переводы отражены | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1056 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 954 | Наверх ##
23 мая 2021 21:06 --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | Лайк (1) |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1056 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 954 | Наверх ##
23 мая 2021 21:20 Александро Свирский монастырь. --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
ssergeyУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
26 июня 2021 7:03 Здравствуйте! Ищу информацию по истории и дате основания деревни Красная Брянского уезда. С 1626 года деревня Красная - вотчина Вознесенского женского монастыря в Кремле. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти более раннюю информацию, а также, где можно найти данные о вотчинах Московского Вознесенского женского монастыря в Брянском уезде в 16-17 веке.
Заранее благодарю за помощь. | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
29 августа 2021 21:37 29 августа 2021 23:04 Здравствуйте, Товарищ СааховТоварищ Саахов написал: [q] kolom_kse
Ну так с ф.350 и начните В ревизиях все переводы отражены[/q]
Ну вот из ф.350 оп2 ед хр 1816 (1722-1727 гг.) цитата, там персоны указаны явочным порядком и никакие их перемещения не отражены. Во дворе Максим Иванов 74 лет у него сын Дмитрей 39 лет у Дмитрея пасынок Андрей Григорьев 22 лет у него ж сын Герасим осми летПри этом я знаю, откуда взялся пасынок Андрей, в более ранних документах нашла и его мать с отцом, и деда. Рядом дворы его многочисленных дядьев и теток. А вот эти товарищи, Максим Иванов и Дмитрий Максимов, возникли просто ниоткуда и сразу в солидном возрасте. И у них свой двор, Дмитрий не пришел примаком в семью жены... Сама деревня Скрипино (Жданский стан Моск.уезда) в 1678 г обозначена как пустошь вновь поселенная. Так откуда крестьян переводили с целью заселения, деревня принадлежала Кирилло-Белозерскому монастырю и "чужих" крестьян не могли же туда селить? Вопрос в основном в том, брали их из подмосковных вотчин монастыря или могли переводить с Вологодчины? Второй вариант, конечно, пугает, столько документов мне не осилить...
 --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
333brat222 Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
16 сентября 2021 21:27 Armourer написал: [q] Добрый день!
У никому не встречался Воскресенский Высоцкий монастырь, располагался в Москве на Тверской улице, был приписан Саввино-Сторожевскому монастырю, после секуляризации был упразднён (оставалось лишь САВВИНСКОЕ ПОДВОрье).
Проблема 1: В вотчину этого монастыря (деревня Копнино Каменского стана Московского уезда, позднее Васильевской волости Богородского уезда) в период между 1715 и 1722 годами была переведена семья монастырских крестьян, скорее всего они также должны были быть из населённого пункта принадлежащего монастырю, да я вот никак этих населённых пунктов не могу найти (кое-что упомянуто в 1623 и 1646 годах, но к концу XVII века они уже превратились в пустоши и далее не упоминаются?
Проблема 2: Возможно крестьяне были не переведены, а "прибыли по сделкам", т.е. их монастырь их купил - тут тогда совсем плохо с надеждой найти концы, в первой ревизии ни слова о месте, из которого осуществлён перевод / покупка, монастыри обычно покупали у монастырей? Мог ли монастырь купить крестьянина у помещика?[/q]
Предки проживали на землях Саввинского подворья . Рогожская часть 5 участок( с 1875 г) Кроме как о здании на Тверской-ничего нет. Может сталкивались? | | |
|