На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые знатоки и специалисты по поиску в эстонском архиве, помогите, пожалуйста, найти бракосочетание моей прабабушки , очень нужно, не исследована целая ветка со стороны моего прадедушки Григорьева Владимира Петровича - неизвестно про него НИЧЕГО(, ни дат рождения и смерти, ни места рождения, нет ни одного документа, ведущего к нему, не знаю, как зацепиться. Есть альбомы и фотографии с ним - он врач и скрипач, играет в оркестре, есть на семейных фото в окрестностях Тарту (узнаваемые места) - а запросы в Архив еще в 1920 году дают по его фио отрицательный ответ, что не было там такого человека((( Выходом будет поиск документов венчания,
Duberg (Grigorjeva) Rosalinde Helene Johanna 14/01/1882 - годы венчания -1900-1903 в Тарту предположительно либо уже не в Эстонии
Duberg Waldemar 07/03/84 родился в Тарту, жил там же - есть фото венчания, годы примерно 1904-1906.
Хотела бы проследить, были ли у него дети (скорее всего, что да имя жены тоже интересует) - известно, что Waldemar умер в 1919 году в Бухаре
Вот ссылка на семью: www.ra.ee/dgs/browser....beb302247c
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, как надо действовать, чтобы найти записи метрических книг, которые, по информации от Санкт-Петербургского Государственного исторического архива, находятся в национальном архиве Эстонии в Тарту? Меня интересуют метрические книги лютеранской церкви св. Якоб(в)а в Пскове (точнее, её кирхи в г. Новоржев) за 1892 год, интересует запись о рождении/крещении 29 июн(л)я (или рядом) этого года Веры (Берты) Путнис в семье Симана(Семена, Симона, Симаниса) и Эльзы (Илзе) Путнисов. На сайте мормонов familysearch.org за 1892 год книг вроде нет, также точно нет их в ГАПО и в СПбГИА, но вот якобы в Тарту они есть.
Можно ли на сайте эстонского архива как-то что-то смотреть не только на эстонском языке, а, например, на английском (русский, видимо, теперь совсем неактуален)? Есть ли какая-то база данных, где проиндексированы записи рождения и они ищутся? Есть ли микрофильмы с образами метрических книг? Ну и до кучи - что нужно для официального запроса, кроме, как я понял, оплаты 15 евро?
kamehameha https://www.ra.ee/dgs/explorer.php проект SAAGA - сейчас, увы, для регистрации и просмотра документов нужно ходить через VPN Интерфейс на английском или на эстонском, сами документы на немецком, эстонском и иногда русском языках. Как работать на этом сайте лучше всех рассказано в дневнике litana https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm
Описи можно смотреть без регистрации, просмотр дел бесплатный!
Скажите пожалуйста, я не ошибаюсь, что не нахожу на FS православные МК Феллинского уезда за многие годы? Значит ли это , что их нет и на сайте архива? Нужны 1875-76-77г. г
Спасибо большое, здесь целое богатство, годы вроде все есть, и кроме метрик, еще и списки всякие. Надо зарегистрироваться, но я не знаю про мой VPN, надо уточнить, как с ним обращаться при регистрации.
Пытаюсь зарегистрироваться в Эстонском архиве, не знаю, будет ли результат, т.к. написали, что в течение недели должна прийти ссылка. Это у всех так бывает?