На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если нашла своего дедушку в архиве AIS. Значит ли это, что он был гражданином Первой эстонской республики и могу ли я по нему получить гражданство?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если нашла своего дедушку в архиве AIS. Значит ли это, что он был гражданином Первой эстонской республики и могу ли я по нему получить гражданство?
[/q]
Совершенно не обязательно. Архивная информационная система содержит данные о документах, хранящихся в архиве, не более того. Вам, во-первых, нужен сам документ. Во-вторых - чтобы он явным образом подтверждал гражданство ЭР вашего дедушки.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
[/q]
Совершенно не обязательно. Архивная информационная система содержит данные о документах, хранящихся в архиве, не более того. Вам, во-первых, нужен сам документ. Во-вторых - чтобы он явным образом подтверждал гражданство ЭР вашего дедушки.
[/q]
Спасибо за ответ, а где можно узнать о принятии гражданства до 1940г?
Прошу помощи у знатоков. Искомый человек (старообрядец Маркел Кузнецов) - мещанин города Верро, проживавший в г. Юрьеве. Искать его семью следует в Посемейных списках по приписке - по г. Верро? Есть ли в SAAGA списки по податному обществу города Верро? Если есть, прошу поделиться ссылкой для просмотра он-лайн.
--- Ищу сведения о:
Федосеевы д. Волково Талдомского р-на Московской обл. (ранее - Владимирская губ.),
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Андриановы (Московская обл., Хлебниково или пос. птицефабрики)
Fedosyrz Если мещанин Верро, то посемейные списки мещан надо искать среди мещан Верро, по приписке. А вот если проживал в Юрьеве (Тарту), то метрики и посемейные списки типа исповедок надо искать в Тарту
Прошу помощи у знатоков. Искомый человек (старообрядец Маркел Кузнецов) - мещанин города Верро, проживавший в г. Юрьеве. Искать его семью следует в Посемейных списках по приписке - по г. Верро? Есть ли в SAAGA списки по податному обществу города Верро? Если есть, прошу поделиться ссылкой для просмотра он-лайн.
[/q]
Здравствуйте А что именно вы хотите знать? Когда родился, женился, дети, умер? По тартуским староверам церковные книги только до 1917 года Может у вас есть ещё какая нибудь информация о нем датс рождения смерти отчество или ещё что-то