На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Fedosyrz Если мещанин Верро, то посемейные списки мещан надо искать среди мещан Верро, по приписке. А вот если проживал в Юрьеве (Тарту), то метрики и посемейные списки типа исповедок надо искать в Тарту
Прошу помощи у знатоков. Искомый человек (старообрядец Маркел Кузнецов) - мещанин города Верро, проживавший в г. Юрьеве. Искать его семью следует в Посемейных списках по приписке - по г. Верро? Есть ли в SAAGA списки по податному обществу города Верро? Если есть, прошу поделиться ссылкой для просмотра он-лайн.
[/q]
Здравствуйте А что именно вы хотите знать? Когда родился, женился, дети, умер? По тартуским староверам церковные книги только до 1917 года Может у вас есть ещё какая нибудь информация о нем датс рождения смерти отчество или ещё что-то
>> Ответ на сообщение пользователя Serafima Tallinn от 11 марта 2023 21:45
Пока нашла только Домника Маркеловна Кузнецова,1914, была свидетелем заключения брака. Похоже это его дочка. Церковные книги только с 1910 Дальше не успела посмотреть
Дорогие Друзья, слезно прошу помощи, перерыла все возможные архивы в РФ, не нашла ничего. Ищу бабушку Ольгу Вийдовну (Федоровну, как сама себя называла) Тунксон, сведения о ней, точную дату рождения и место рождения. Знаю лишь что родилась она в 1914 году. Где то в Псковской области. Возможно моно найти родственников. Помогите пожалуйста
Знаю лишь что родилась она в 1914 году. Где то в Псковской области.
[/q]
Любой поиск возможен только в привязке к конкретному населённмоу пункту. Вам надо поднять все документы по ней советского периода, чтобы узнать место её рождения.
Дорогие Друзья, слезно прошу помощи, перерыла все возможные архивы в РФ, не нашла ничего. Ищу бабушку Ольгу Вийдовну (Федоровну, как сама себя называла) Тунксон, сведения о ней, точную дату рождения и место рождения. Знаю лишь что родилась она в 1914 году. Где то в Псковской области. Возможно моно найти родственников. Помогите пожалуйста
[/q]
В делах оптантов есть семья Тунксон, но таких имен там нет. Указано их проживание в Псковской губернии, Новоржевского уезда, Барановской волости, село Кузьмино.
Добрый день, помогите, пожалуйста с поиском прабабушка Эндсен (так написано в справке из ЗАГС РФ, но как предполагаю фамилия на эстонском могла писаться совсем иначе) Ольга Густовна, предположительно родилась в 1913-15 годах (вышла замуж в 1934 году в РФ в возрасте 20 лет) пытаемся найти хоть какие-то зацепки (интересна история семьи), может кто-то встречал?
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 26 мая 2023 17:12
Мы ничего о ней, к сожалению не знаем, мой дед умер, когда мой маме не было еще и 6 лет, а бабушка когда еще и 16 не исполнилось, а Ольга Густовна скончалась, когда деду было 8 лет, в его документах для вступления в партию вообще про мать ни слова, вот запросами в ЗАГС выяснили данные что прабабушку звали Ольга Густовна, примерный год рождения. И каким-то чудом нам наковыряли ее девичью фамилию. Теперь вот хоти о ней больше узнать, но уперлись в то что не понимаем, как на Эстонском писалась ее фамилия. Я конечно отправила запрос в архив Эстонии, но пока они ответят...
И, я ошиблась с написанием фамилии на русском он не ЭндСен, а ЭндЦен.