На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
если кто-то сможет подсказать какой-то похожий ресурс для дальнейшего поиска, также буду благодарен
[/q]
Источник только один - архив. Вам нужны официальные документы из архива, а не найденные в сети. И искать Вам надо не всё подряд, не по всей родне, а только тот документ, который даёт Вам право на гражданство, если такое право у Вас есть. Поэтому Вам надо не здесь, а в консульстве спросить, что именно Вы должны предоставить и запросить этот документ в эстонском архиве.
если кто-то сможет подсказать какой-то похожий ресурс для дальнейшего поиска, также буду благодарен
[/q]
Источник только один - архив. Вам нужны официальные документы из архива, а не найденные в сети. И искать Вам надо не всё подряд, не по всей родне, а только тот документ, который даёт Вам право на гражданство, если такое право у Вас есть. Поэтому Вам надо не здесь, а в консульстве спросить, что именно Вы должны предоставить и запросить этот документ в эстонском архиве.
[/q]
Да я это понимаю, что только с архивом нужно работать, просто на примере эстонского архива - это делается в системе АИС и это дает понимание, что такой документ у них точно имеется, вот я и интересуюсь, у нас только при личном походе можно посмотреть какие-то документы или есть такая же оцифрованная база(так как очевидно, что скорее всего большая часть документов находится в России где мой прапрадед проживал с 1915)? На счет имею я право или нет, на данном этапе и пытаюсь понять, так как мой прапрадед уехал из Эстонии до 1918 года и непонятно завершал он как-то процесс оптации или нет, если нет то я так понимаю, что и права мне на получения эстонского гражданства никакого не дается.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если нашла своего дедушку в архиве AIS. Значит ли это, что он был гражданином Первой эстонской республики и могу ли я по нему получить гражданство?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если нашла своего дедушку в архиве AIS. Значит ли это, что он был гражданином Первой эстонской республики и могу ли я по нему получить гражданство?
[/q]
Совершенно не обязательно. Архивная информационная система содержит данные о документах, хранящихся в архиве, не более того. Вам, во-первых, нужен сам документ. Во-вторых - чтобы он явным образом подтверждал гражданство ЭР вашего дедушки.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
[/q]
Совершенно не обязательно. Архивная информационная система содержит данные о документах, хранящихся в архиве, не более того. Вам, во-первых, нужен сам документ. Во-вторых - чтобы он явным образом подтверждал гражданство ЭР вашего дедушки.
[/q]
Спасибо за ответ, а где можно узнать о принятии гражданства до 1940г?
Прошу помощи у знатоков. Искомый человек (старообрядец Маркел Кузнецов) - мещанин города Верро, проживавший в г. Юрьеве. Искать его семью следует в Посемейных списках по приписке - по г. Верро? Есть ли в SAAGA списки по податному обществу города Верро? Если есть, прошу поделиться ссылкой для просмотра он-лайн.
--- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)