На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Разыскиваю документальное подтверждение нахождения моих родственников на территории ЭР в период с 18 по 40 год. на сайте нашел перечень дел с упоминанием фамилии https://ais.ra.ee/index.php?ty...bmit2=OTSI А что дальше делать? как их получить для изучения? Ищу Царенц Георгий Августович 1933 гр. его отец Царенц Август Адамович 1982 г.р.
Прошу помощи с поиском данных о рождении прадеда Керема Александр Яковлевич. Есть информация о рождении в Эстонии в 1901 году. Переехал в Кизел Пермской области. Командир пулеметной роты 925 стрелкового полка, 249 стрелковой дивизии. Был женат на Новожиловой Варваре Дмитриевне. Данных где сам Александр родился (район, область нет). Есть членский билет профессионального союза рабочих каменноугольной промышленности восточных районов за номером 238096.Год вступления в союз 1929.
Родился 20.09.1901 в Лифляндской губернии, волость Рынгу
--- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
--- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3
Наверх##14 сентября 2020 12:2514 сентября 2020 12:26
ПОмогите пожалуйста найти фирму, которая могла бы помочь в получении информации по архивам Эстонии. Есть ли такие при консульстве? Нужно составить запрос, оплатить и получить в Таллинне документ , необходимый для предоставления в консульство. Суть: разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР. Или же упоминание о моем ПРАдеде- Адаме Густавовиче Штейнмане.
Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638
Наверх##14 сентября 2020 12:4914 сентября 2020 13:16
Roxolana написал:
[q]
Или же упоминание о моем ПРАдеде- Адаме Густавовиче Штейнмане.
[/q]
Может быть найдется дополнительная информация? Более точная географическая привязка, имена его родных (дети, сестры-братья...) Фамилия распространенная, но при уточнении есть вероятность их найти.
Дата рождения Константина, к сожалению, не совпадает. Данные о 1899 году точные? Если найдете совпадения по другим данным, в которых вы уверены - укажите, попробуем найти более подробно о всей семье. Я много занимался мызой Пейт, мои предки тоже оттуда, так что с удовольствием помогу чем смогу.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР.
[/q]
Вы точно знаете, что он проживал на территории независимой Эстонии?
[/q]
Нет.Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году. Его отец, брат и сестры точно поживали в Эстонии (по словам моей бабушки). где был он с пресловутого 1918 по 1940 никому не известно. Да. и года рождения, скорее всего 1890, а не 1899...