Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебединский уезд Харьковской губернии

Информация по фондам Лебединского уезда Харьковской губернии (Лебединского района Сумской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7455

demyanov написал:
[q]
Добрый день,

Подскажите, где искать 3-ю ревизию по Лебединскому уезду? Интересует Межирич.
[/q]

"3-я ревизия" (1762-1767 гг.) не проводилась по малороссиянам/черкасам Слободских полков. Её нет в природе.
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (03.12.2024 г.):
https://disk.yandex.ru/i/2w719yCr2hbA8Q
2) Украинское военное поселение (15.12.2023 г.):
https://disk.yandex.ru/i/6tCJrek3_TejTQ
3) Слобожанщина XVIII в. (27.08.2024 г.):
https://disk.yandex.ru/i/Witg3H9IGOnlDA
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, Ищу предков по фамилии Пещанские, села Бобрик, и Проценко села Семеновка, Подскажите пожалуйста есть ли ревизии или исповедки?
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 142
А есть доки метрики и исповедки Харьковская губерния , Лебедянский уезда , Михайловская волость , хутор Лозовой ?! Года 1873-1885. Интересен Харченко Ксенофонт Прокопьевич . Готов отблагодарить
---
Гладилин поиск
de_duh
Участник

de_duh

Сыктывкар, Российская Федерация
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 166
Добрый день! Не подскажете, выделено ли духовенство из ревизий 1811 и 1835 гг. по Лебедину и уезду? Раскидано ли оно по делам и есть ли там оно вообще?
---
Духовские, Воскресенские, Рачковы (Путивль и около); Красильниковы, Бердышевы, Сычевы (Льгов); Холодовы, Коренские (Рыльск); Микуловские (Лебедин); Синицыны, Сурниковы (Суджа)
Дневник Путивль СЦС
Mila_S
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, У меня несколько вопросов, помогите , пожалуйста, не могу дальше сдвинутся с места. Не могу найти информацию (пересмотрела на FS ) по РС за 1795 год и 1858 Селище и Боброво, фамилии Смага ( Смагин), Герус ( Герусенко), Бычок ( Бычек , Бычков). ПО РС за 1782 г нашла Бычок Михайл ( Селище) , Ильченко ( Боброво), Смага Савва Кондратьевич ( Боброво)
Mila_S
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13

Mila_S написал:
[q]
Добрый день, У меня несколько вопросов, помогите , пожалуйста, не могу дальше сдвинутся с места. Не могу найти информацию (пересмотрела на FS ) по РС за 1795 год и 1858 Селище и Боброво, фамилии Смага ( Смагин), Герус ( Герусенко), Бычок ( Бычек , Бычков). ПО РС за 1782 г нашла Бычок Михайл ( Селище) , Ильченко ( Боброво), Смага Савва Кондратьевич ( Боброво)
[/q]

Также в РС за 1811 год появляется Смага Савелий Иванович ( Боброво), в РС за 1782 г я его не увидела ( возможно просто не разобрала, но пересмотрела несколько раз. 1. Где искать РС за 1795 и 1858 по данным населенным пунктам? 2. Также хотелось бы понять являются ли родственниками Смага Савелий и Смага Савва? 3. Раннее 4 ревизской сказки есть ли информация по данным фамилиям?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29846
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Богодушко Николай Антонович
подпоручик,
36 лет, с. Голубовка Лебединского уезда Харьковской губернии,
во ВСЮР с 23.09.1919 (г. Фатеж), 2-й Корниловский ударный полк,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН.

Гуревич Владимир Самойлович
подпоручик,
1898 г.р., х. Лихвина Лебединского уезда Харьковской губернии,
во ВСЮР с 1919 (Харьков), пограничная стража,
арестован в Евпатории,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 8.12.1920 к ВМН.

Русаков Александр Григорьевич
прапорщик,
1883 г.р., м. Недригайлово, Лебединского уезда Харьковской губернии,
во ВСЮР с 10.02.1919, инженерный отдел г. Ялты.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 534, 604, 878.
---
Знания - сила
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 142
Добрый вечер интересует Харьковская гуюерния Лебединский уезд.Михайловская волость.хутор Лозовой---- что сохранилось по нему из исповедок и метрик до 1885 гг ????? что скажите ?! отблагодарю.

интересует фамилия Харченко
---
Гладилин поиск
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 336
День добрый.

нашел запись (3-я РС 1760-г.) о том что предки из "Каменского уезда слободы Ново-Троицкой". после долгих поисков понял что речь о нас. п. Новотроицкое что было меж село Пристайлово и Боброво.

Прошу помочь с указанием на то в каких архивах (фондах (описях (делах))) есть данные об этом нас. п. до 4-ой РС (включительно). будь то исповедки, МК или РС.

зарание благодарен.
potappenko
Начинающий

potappenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
Добрый день.
Интересуют МК по слоб. Межеричи Лебединкого уезда 1875 года по 4м церквям, которые на тот момент функционировали (Покровская, Преображенская, Успенская, Кресто-Возвдвиж.).
Существуют ли данные книги? Буду благодарен за информацию worthy.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈