На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лебединский уезд Харьковской губернии
Информация по фондам Лебединского уезда Харьковской губернии (Лебединского района Сумской области)
А есть доки метрики и исповедки Харьковская губерния , Лебедянский уезда , Михайловская волость , хутор Лозовой ?! Года 1873-1885. Интересен Харченко Ксенофонт Прокопьевич . Готов отблагодарить
Добрый день! Не подскажете, выделено ли духовенство из ревизий 1811 и 1835 гг. по Лебедину и уезду? Раскидано ли оно по делам и есть ли там оно вообще?
Добрый день, У меня несколько вопросов, помогите , пожалуйста, не могу дальше сдвинутся с места. Не могу найти информацию (пересмотрела на FS ) по РС за 1795 год и 1858 Селище и Боброво, фамилии Смага ( Смагин), Герус ( Герусенко), Бычок ( Бычек , Бычков). ПО РС за 1782 г нашла Бычок Михайл ( Селище) , Ильченко ( Боброво), Смага Савва Кондратьевич ( Боброво)
Добрый день, У меня несколько вопросов, помогите , пожалуйста, не могу дальше сдвинутся с места. Не могу найти информацию (пересмотрела на FS ) по РС за 1795 год и 1858 Селище и Боброво, фамилии Смага ( Смагин), Герус ( Герусенко), Бычок ( Бычек , Бычков). ПО РС за 1782 г нашла Бычок Михайл ( Селище) , Ильченко ( Боброво), Смага Савва Кондратьевич ( Боброво)
[/q]
Также в РС за 1811 год появляется Смага Савелий Иванович ( Боброво), в РС за 1782 г я его не увидела ( возможно просто не разобрала, но пересмотрела несколько раз. 1. Где искать РС за 1795 и 1858 по данным населенным пунктам? 2. Также хотелось бы понять являются ли родственниками Смага Савелий и Смага Савва? 3. Раннее 4 ревизской сказки есть ли информация по данным фамилиям?
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Богодушко Николай Антонович подпоручик, 36 лет, с. Голубовка Лебединского уезда Харьковской губернии, во ВСЮР с 23.09.1919 (г. Фатеж), 2-й Корниловский ударный полк, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН.
Гуревич Владимир Самойлович подпоручик, 1898 г.р., х. Лихвина Лебединского уезда Харьковской губернии, во ВСЮР с 1919 (Харьков), пограничная стража, арестован в Евпатории, осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 8.12.1920 к ВМН.
Русаков Александр Григорьевич прапорщик, 1883 г.р., м. Недригайлово, Лебединского уезда Харьковской губернии, во ВСЮР с 10.02.1919, инженерный отдел г. Ялты. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 534, 604, 878.
Добрый вечер интересует Харьковская гуюерния Лебединский уезд.Михайловская волость.хутор Лозовой---- что сохранилось по нему из исповедок и метрик до 1885 гг ????? что скажите ?! отблагодарю.
нашел запись (3-я РС 1760-г.) о том что предки из "Каменского уезда слободы Ново-Троицкой". после долгих поисков понял что речь о нас. п. Новотроицкое что было меж село Пристайлово и Боброво.
Прошу помочь с указанием на то в каких архивах (фондах (описях (делах))) есть данные об этом нас. п. до 4-ой РС (включительно). будь то исповедки, МК или РС.
Добрый день. Интересуют МК по слоб. Межеричи Лебединкого уезда 1875 года по 4м церквям, которые на тот момент функционировали (Покровская, Преображенская, Успенская, Кресто-Возвдвиж.). Существуют ли данные книги? Буду благодарен за информацию