Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии

Ф. 470 опись 1; Ф 625 опись 1; Ф. 818 опись1

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Alenavch

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
Добрый день!
Ищу ревизские сказки, метрические книги и исповедальные росписи, а так же другие "переписи" по селу Карильське (Карильское, Корилское, Карыльск), Кролевецкого (или Коропского) уезда.

Те, что доступны на Familysearch.org, уже исследовала.

Интересуют любые документы за 17-18 века (1789, 1798, 1799 уже нашла), а также за период с 1826 по 1874 годы (за исключением 1836г), доступные онлайн.

В частности, я ищу своих родственников, проживавших там в это время, по фамилии Клейнос. У меня есть информация по основной ветке Клейносов начиная с 1710х и до нашего времени, но хотелось бы знать больше деталей, а также о предках, живших в 17 веке.

Буду очень благодарна за любую информацию по ним!

Alenavch

На сайте с 2023 г.
Скажите, пожалуйста, где найти списки казаков с семьями или исповедальные росписи или посемейные списки с. Карильское Кролевецкого уезда за первую половину 19 в? В частности, интересует казак Захар Кокора (Какора), проживавший в Карильском.
---
Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
07ABMezinova
Новичок

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, уважаемые ФОРУМЧАНЕ! Ищу информацию по своему прадедушке. Душин Григорий Исаакович, родился 30.05.1895г. Отец Душин Исаак???? известно только, что умер молодой примерно в 1904 году . Мать Душина (урожд.?) Мария Николаевна 17.10.1877г.р. Брат Душин Владимир Исаакович 19.06.1904г.р., место рождения с.Сварково, Глуховского района, Сумской области ( информацию о брате нашла на сайте Память народа и Дорога памяти). Соответственно можно сделать вывод, что семья жила в с.Сварково. Буду благодарна за любую информацию!!! Так как я дилетант, мои поиски ничего не принесли. Заранее спасибо!!!!!!!
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Доброго времени суток!
Возможно кто-то сможет помочь. Мне нужны ревизские сказки за любой год по селу Сварково Холопковской волости Глуховского уезда Черниговской губернии. Или исповедки.
На FS только МК и то очень мало. Меня интересует период до 1880 года.

И если кто-нибудь на возмездной основе может просмотреть дела в Сумском архиве, напишите в личные сообщения, пожалуйста.
---
Мосендз
ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Доброго дня!
Ищу любую информацию о переселившихся в 1900-1907 году +/- в Сибирь предков мужа из деревни/села Погореловка Кролевецкого Сумской . Не могу найти переселенческие документы, проходные свид-ва.
Фамилия изначально была БезверхА, в метриках видела первые записи именно с такой интерпретацией, а уже после они стали Безверхие/й. БезверхА Наум (Иванович вроде это отчество) и БезверхА Лука с семьями.
Нашла мужчину на форуме, который может даже родственником быть, но он не отвечает, на связь не выходит.
Написала ему везде и всюду..
TATI 1963

TATI 1963

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 430
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать к какому приходу относилась деревня Любитов Алтыновской волости Кролевецкого уезда Черниговской губернии ? И где найти Метрические книги и Исповедальные ведомости. Ревизские сказки все нашла благодаря этой теме, а вот с метриками никак. Всем благодарна за помощь.
---
сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
TATI 1963

TATI 1963

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 430

TATI 1963 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать к какому приходу относилась деревня Любитов Алтыновской волости Кролевецкого уезда Черниговской губернии ? И где найти Метрические книги и Исповедальные ведомости. Ревизские сказки все нашла благодаря этой теме, а вот с метриками никак. Всем благодарна за помощь.
[/q]

Кажется сама нашла. В селе Спасском. Но если кто чем поможет, буду рада.
---
сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
Лайк (2)
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Всем привет!

Кто-нибудь знает, где хранятся ревизские сказки казаков города Кролевца до 1850 года включительно? Есть ли они на family search? Как их найти?
---
Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

Tinkivinki написал:
[q]
Всем привет!

Кто-нибудь знает, где хранятся ревизские сказки казаков города Кролевца до 1850 года включительно? Есть ли они на family search? Как их найти?
[/q]

Отвечаю сама себе:
обнаружила, что ревизские сказки о казаках Кролевца начинаются на снимке 752 вот здесь:
https://www.familysearch.org/a...cat=737653

Остальные всё ещё не нашла.
---
Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко
Лайк (1)
Alenavch

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте!

Ищу списки казаков с семьями с. Карыльское (Карильское) Кролевецкого уезда за 1850е и ранее. Пыталась найти на familysearch, но именно Карыльского не нашла. Хочу найти предков по фамилии Кокора.

Буду благодарна за подсказку!
---
Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Вверх ⇈