На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
В каталоге метрических книг не нашла с. Середина-Буды. Значит ли это, что искать нужно в Черниговском архиве? У мормонов есть метрики по С.Б., но до 1900 г. Мне же нужен 1907. Как сейчас работают с запросами из России? Есть ли шанс написать по электронке и получить выписку из метрики?
--- Ищу сведения об: Афониных (с. Баздрево, Одоевский уезд Тульской области), Петуховых и Стрельцовых (Тульская область). Матлаховы (г. Середина-Буда). Гончаровы (Макеевка, Украина)
В каталоге метрических книг не нашла с. Середина-Буды. Значит ли это, что искать нужно в Черниговском архиве? У мормонов есть метрики по С.Б., но до 1900 г. Мне же нужен 1907. Как сейчас работают с запросами из России? Есть ли шанс написать по электронке и получить выписку из метрики?
[/q]
Я писал, отвечали, присылали. Только оплата не прокатывает из России, нужно кого-то в Украине просить, чтобы оплатили счет. Цены на услуги большие. Лучше частника попросить поискать.
К сожалению, умер последний родственник в Середина-Буде. Думаю, иначе бы и с поиском в архиве помогли "на месте". У вас нет знакомых "частников", которых вы могли бы порекомендовать? Искать нужно много. Пока отправила запрос, получила вопрос-уточнение: с какой целью делаю запрос.
--- Ищу сведения об: Афониных (с. Баздрево, Одоевский уезд Тульской области), Петуховых и Стрельцовых (Тульская область). Матлаховы (г. Середина-Буда). Гончаровы (Макеевка, Украина)
В каталоге метрических книг не нашла с. Середина-Буды. Значит ли это, что искать нужно в Черниговском архиве? У мормонов есть метрики по С.Б., но до 1900 г. Мне же нужен 1907.
[/q]
1. Если Вы ставите перед собой цель только выявление актовой записи о рождении конкретной персоны за 1907 год, то, к сожалению, учитывая, что метрики за этот год не сохранились, выявление такой актовой записи представляется невозможным. 2. Возможно, что известная Вам персона при поступлениина учебу, работу и т.д. предоставляла метрическую выпись и это, пожалуй, единственная возможность документально подтвердить факт рождения в 1907 году. Но для выявления такой выписи или других документов с указанием даты рождения необходимо, чтобы сопутствовала удача.
Здравствуйте! В виду часто меняющейся территориальной принадлежности районов, поскажите, пожалуйста, с. Терешцівка Сумського району Харківської області и Терешиха, село расположенное на территории Бахмачского района Черниговской области - это два разных села?
--- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.