Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
sherver,BlackDolphin
Благодарю!
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
BlackDolphin

BlackDolphin написал:
[q]
Рубанке (в Роменском уезде их 2)
[/q]

А где в Роменском уезде вторая Рубанка? По "Справочнику населенных мест..." за 1866г.: - -Полтавская губ, Роменский уезд, 3-й стан за №4236 Рубанка на 64 двора;
Черниговская губ, Конотопский уезд, 2-й стан за №1381 Рубанка на 270 дворов.
На современных картах Конотоп - Сумская область, а Рубанка осталась в Черниговской.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Ирина_И вот вторая была на границе губерний.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Ирина_И

Ирина_И написал:
[q]
В РГАДА кроме населённых пунктов Коровинцы, Аксютинцы, Процовка, м.Хмелов упоминаются также Великие Бубны, Медвежье, Волковцы, Пустовойтовка, Липовое и Плавинцы
[/q]

Скажите, пожалуйста, в каком деле упоминается?
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
sherver
В каком деле упоминаются не знаю. Есть в РГАДА фонд генерального межевания - 1354. Описи фонда выложены на сайте. По Полтавской губерниии туда попали только данные межевания 1861-1890 года при проведении крестьянской реформы. Одни Коровинцы в этой описи разделены более чем на 100 частей и описываются примерно с 85 страницы. Самой хотелось бы на это дело глянуть, но РГАДА далеко.
http://rgada.info/opisi/1354-opis_386/0003.jpg и до 0200.jpg
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Ирина_И
О ф.1354 мне известно, я подумал, что Ваша информация относится к интересующему меня периоду. Вероятно, некоторые из этих владений приобретались позднее. Ну что ж, все равно буду проверять. Спасибо!
---
Ищите и обрящете

Ирина_И

На сайте с 2012 г.
sherver
А может быть дочери Степана Полетики в этот период жили не в своих роменских имениях, а в столице? У Модзалевского написано, что Яков Григорьевич Новицкий служил в конногвардейском полку, а в Ромны вернулся в 1798. Михаил Петрович Левандовский, обер-секретарь сената, в 1791 году вышел в отставку и стал работать в Ромнах. Рассказывая о браках Анастасии, Марии и Феодосии Степановен Полетик Модзалевский почему-то везде ставит дату - 1786.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Ирина_И

Ирина_И написал:
[q]
А может быть дочери Степана Полетики в этот период жили не в своих роменских имениях, а в столице?
[/q]

Все может быть, однако, я думаю, вряд ли они жили в СПб. Дело в том, что существует довольно обширная переписка Григория Андреевича - наиболее известного из братьев Полетик, который весь 1784 находился в СПб (там же и умер в ноябре), но нигде не говорилось, что дочери Степана тоже в СПб, хотя об их опеке как раз шла речь в письме брату Андрею.
Относительно браков. Уж не знаю, чем руководствовался Модзалевский, скорее всего недостатком информации. На самом деле, старшая дочь Анастасия вышла за Левандовского в 1775-1776, т.к. согласно исповедкам у нее в 1779 уже была дочь 3-х лет.
Средние дочери Мария и Феодосия вполне могли выйти замуж в 1786, им было 18 и 16 лет соответственно. Младшая дочь Ульяна вышла за помещика Елисаветградского у. отставного ротмистра Илью Григорьевича Булацеля около 1796, и честно говоря, именно ее жизнь до замужества меня интересует в большей степени.
---
Ищите и обрящете

Ирина_И

На сайте с 2012 г.
sherver
Ну ежели вспомнить Пушкина, то ярмарки невест были в столицах. А в Ромнах какие перспективы у девушек из весьма обеспеченной семьи, которой принадлежит почти половина уезда? У многих окрестных помещиков перспективы подтвердить дворянство весьма туманны. А в столице - сестра и масса родственников. Если верить информации Модзалевского, то все мужья дочерей Степана Полетики появились в Ромнах (если появились) только в царствование Павла.
Конечно, жизнь столичная требует больших расходов. Не зря же отец Мишеля Лунина писал, что вообще не понимает, как выживают эти бедняки с числом душ менее 1000.
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
sherver
У Модзалевского в описании рода Свет нет Татьяны Павловны Полетики, но, судя по всему , описание начинается с её отца, который владел Великими Бубнами и был там протопопом. Возможно, после смерти мужа, она с дочерми жила в этом своём имении.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈