На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как отправить запрос в ЦГИАК? Достаточно ли просто написать на cdiak@archives.gov.ua, или необходимо делать письменный запрос? Существуют ли бланки (формы) запросов, или он пишется в произвольной форме? С уважением, Евгений.
--- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Спасибо Вам за помощь. Написал запрос по электронке как Вы рекомендовали, через 6 дней получил из архива исчерпывающую информацию. Даже не ожидал, что ответ получу так быстро. С уважением, Евгений.
Собираюсь посетить архив 10 июня, это пятница. Действительно они в пятницу работают до 14.00? Как они выдают запросы, обязательно на следующий день? Может я могу расчитывать только на работу с путеводителем и катологом? Писали что за выдачу платить не надо, это еще в силе? Они не ксерокопируют? А обычный фотоаппарат цифровой можно?
АБВГД Пятница обычный день, т.е. не сокращенный. Требование поданное в 9.00 утра примут к выдаче в тот же день. Кроме фонда 127. Обычная выдача дел бесплатно. Не ксерокопируют. На свой фотоаппарат можно, но не в тот же день естественно.
Сегодня была в 14 часов в архиве, для меня приготовили 9 микрофильмов, но посмотреть их оказалось весьма и весьма проблематично. Оказывается, желающих больше, чем аппаратов для просмотра, занимать аппарат надо чуть ли не в 8 утра, потому что в 8.50 на всех уже может не хватать. Сотрудницы архива ничего посоветовать не смогли, говорят, раз на раз не выпадает, но в основном на аппаратах сидят с утра и почти до закрытия. Так ли это? Может в 15 или 16 часов освобождаются аппараты? Хватит ли мне 1 часа, чтоб хоть сколько микрофильмов посмотреть? В какие дни народу поменьше?