Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то списки жителей Киева 1930-ых - 1940-ых годов? Где они могут быть?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1782
yvb, существовал справочник «Список абонентів Київської міської телефонної сітки АТС» на 1938 год, но я его нигде, кроме упоминаний в статьях не встречала dntknw.gif
В экспозиции музея Политеха есть телефонные справочники за 1925 и 1934 года http://museum.ntu-kpi.kiev.ua/sections/telecom/
О списках жителей за эти года даже не слышала.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Yulita, спасибо. Выходит, что узнать жил ли человек в Киеве в это время, не имея сведений об адресе или месте работы, - нереально?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
yvb, получается, что так.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
а Вы уверены, что в 1925 году телефоны были у всех жителей Киева? Мне кажется эта штуковина еще и после войны до годов так 80-х оставалась для многих редкостью - даже в столицах. Имеет смысл искать по современным справочникам, когда телефоны у всех - в те времена надо было быть, наверно, большой птицей, чтоб дома телефон поставили...
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3186
Добрый день!
Недавно обратился в ЦГИАК по вопросу наличия у них документов генеалогического характера по селу Мисюровка Литинского уезда Подольской губернии. Получил ответ, что имеется две метрические книги 1733-1795 гг. Но при этом они пишут, что архив не исполняет запросов генеалогического характера и если я хочу ознакомится с материалами, то сделать это могу лично в читальном зале архива. :цонфусе
Кто может сказать, что бы это значило?
Я ведь раньше уже запрашивал сведения о рождении моих предков (правда по Полтавской губернии) и получал положительные ответы. Получается, что это были не генеалогические запросы?
Спасибо!
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49
Подскажите, пожалуйста, телефон ЦГИАК. Набирала (810380) 275-30-22, 275-82-22, но говорят что эти телефоны не подключены к станции. Может телефоны поменялись? Или я код не правильно набираю? Возможно впереди две восьмерки надо набирать? Подскажите кто знает. Я из Нижнего Новгорода.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
fortyna, Вы не набрали код Киева, если не ошибаюсь, то это должно выглядеть так: 8-10-38-044 и дальше номер телефона. Но пусть еще знающие люди поправят, если что не так.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3186
фортына

Здравствуйте Татьяна.
На архивной справке, которую они мне прислали был следующий номер телефона: +38 044 275 30 02
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49
Большое спасибо, Yulita и omelchuk.
Omelchuk, разрешите Вас поправить меня зовут fortyna - фортуна. sad.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈