На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день! Я хочу восстановить свое генеалогическое древо по бабушке. У меня есть информация о моем прадеде и больше ничего. Возможно кто-то сможет мне с чем-то помочь!
Прадеда звали: Демешко Семен Николаевич, родился в 1914 году в селе Беркозовка, Каневского района, Черкасской области. Погиб на фронте 26.07.1943 на Курской дуге.
Буду Рада любой информации, которую возможно было бы найти!
[/q]
[/q]
Народження Семена 1 вересня 1914 року "Украина, Черкассы Метрические Книги, 1734-1930", database, FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6VTF-W3W8 : 18 January 2023), Симеон Демешко, 1914.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти нужное село и МК.
На сайте Память народа о Пугачеве Иване Николаевиче 1914 г.р. пишется: Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Тальновский р-н, с. Веселый Кут Пересмотрела МК Покровской церкви с. Веселый кут и исповедки Михайловской Веселый-Кут (Тараща) и не нашла вообще Пугачевых там. Не то село смотрю ?
--- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Здравствуйте! Может кто-то знает, где находятся Книги ЗАГС Черкасской области за 1920-30-е? Их передали в архив?Ищу запись о браке прадедушки и прабабушки между 1924 и 1936 Черкасская область, местечко Белозерье.
Здравствуйте! Может кто-то знает, где находятся Книги ЗАГС Черкасской области за 1920-30-е? Их передали в архив?Ищу запись о браке прадедушки и прабабушки между 1924 и 1936 Черкасская область, местечко Белозерье.
[/q]
Если сохранились по вашему населенному пункту - то да, должны были передать в архив.
[/q]
Если сохранились по вашему населенному пункту - то да, должны были передать в архив.
добрый день! подскажите с чего начать, хочу найти данные о пра бабушке,что она была еврейкой, куда делать запрос. Жила в черкасской обл. в смелянском районе
добрый день! подскажите с чего начать, хочу найти данные о пра бабушке,что она была еврейкой, куда делать запрос. Жила в черкасской обл. в смелянском районе
[/q]
Шукати самім на сайті Familysearch метрики раввінату. Подивитися на Wiki чи зберігся перепис 1897 року по вашому населеному пункті.