На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Получила ответ из черкасского госархива, мне нужно сделать почтовый перевод из Германии на Украину. Данные получателя у меня написаны только по-русски, типа "Госархив на р/с 21346 УДК там-то, МФО 1234 код 134".
Спрашивала, как это сделать, получила кучу противоречивых ответов, как например:
1. С этими данными вы денег не отправите.Чтобы сделать банковский перевод,получатель должен имет счет в валюте(желательно в евро).И он должен выслать вам все реквизиты для [B]международного [/B]перевода.Иначе - только переводом вестерн юнион.
[I]Но Госархив не будет бегать на почту к Вестерн Юнион...[/I]
2. у госархива нет валютного счета, а по-другому вы не переведете деньги. Переведите вестерном деньги знакомым в Черкассах,а они уже на месте сделают почтовый перевод и вышлют вам назад квитанцию.
[I]Некому...[/I]
3. пойти в немецкий банк и купить там гривны, попросив первести их на украинский счет....
[I]странно это...[/I]
4. есть система rupay.ru где в общей сложности за несколько процентов можно ввести деньги в Германии и вывести на Украине на счет в банке.
[I]Попыталась, зарегестрировалась на rupay. Являясь пользователем неатестованного счета, я могу пополнить свой счет через WebMoney, Яндекс.Деньги, RUpay, Внутренние переводы и т.д. На RUpay я собственно зарегестрировалась, но пополнить счет, получается, не могу. Для аттестации нужно собрать, заверить и переслать им кучу документов. И все это для того, чтобы перевести на Украину 20 евро? Слишком сложно[/I]
И так далее. От Юниона и почтового перевода, до перевода просто со счета, со всякими возможно - невозможно. Теперь я запуталась и не знаю что делать...Перевести надо евро 20, но это только первый раз, потом будет намного больше, т.к. мне на Украину еще запрашивать и запрашивать. Поэтому я ищу наиболее надежный способ и чтоб не очень много банку оставлять.
[B]Еше: Пыталась звонить в Черкасский архив, были у меня вопросы, но дозвонится невозможно. Кому-то это удавалось?[/B]
hanka, дозвониться до них очень тяжело, это точно. Странно, что они Вам выставили гривневый счет. Год назад они мне по ошибке выслали именно валютный счет, по-моему все-таки стоит уточнить у них.
люди, попыталась опять позвонить в Черкасский архив. 00380-472-473026 А мне говорят, что номер изменен, новый надо узнать в информации. А я из Германии не могу позвонить в информацию. Помогите узнать их координаты. И вообще, как до них дозвонится?