На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день!!! Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь. Мои предки проживали в деревне Гдень (Современная Гомельская область Беларусь). До 1793 года эти деревни были в составе, скорее всего, Овручского староству Киевского воеводства. По карте https://upload.wikimedia.org/w...zny_RP.jpg деревня Гдень находится немного правее Чернобыля, у цифры 3. Деревня относилась к приходу села Жары (была там Успенская церковь). Можно уточнить, никто не встречал ли в архивах Киевской области информацию о данном приходе, деревне?
--- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния
Это Минская губерния, Речицкий уезд. В конце 18 века н.п. назывался Гдена. Жарский приход - Минская епархия.
[/q]
Я это знаю, метрики по этой церкви есть с 1795 года в архивах Белоруссии. А вот информация до 1795 года отстутствует.
--- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния
А с чего ей быть в Киевском областном архиве? До РИ эта деревня была в составе Минского Воеводства, по том пару лет с 1793 по 1796 или 6 - в составе Черниговского Наместничества.
А с чего ей быть в Киевском областном архиве? До РИ эта деревня была в составе Минского Воеводства, по том пару лет с 1793 по 1796 или 6 - в составе Черниговского Наместничества.
[/q]
Территория ниже местечка Брагин не была в Речицком повете, скорее всего эта территория была в Овручском старостве Киевского воеводства
Территория ниже местечка Брагин не была в Речицком повете, скорее всего эта территория была в Овручском старостве Киевского воеводства
[/q]
О каком временном периоде идёт речь? В Электронном Атласе конкретно Гдень(Гдено в конце 18 века) входила в состав Речицкого уезда Минской губ.
до 1793 года.
Добрый вечер, очень нужна помощь по получению записей из церковных книг, ревизских сказок по селу Пашківка Бышевского района Киевской губернии. Интересует рождение 1916 год, 1914 год, 1923 год, 1922 год, 1889 год и 1890 год. Брак предположительно м 1908 по 1914 годы. Достойную оплату гарантирую. Напишете, пожалуйста, в личную почту. Заранее благодарю.
Добрый день! Во второй половине 18 века мои предки обучались в Киевской академии. На сайте архива нашла фонд 1711 "Київська академія (1701–1817), Києво-Могилянський колегіум (1631–1701), м. Київ" Подскажите, кто-нибудь работал с этим фондом, имеются ли там дела студентов? Ну и за одно вопрос, отвечает ли архив на вопросы из России? Или может кто-то из собравшихся может посмотреть в нем дела (за оплату данной работы или на других условиях). буду рада любым ответам