Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Архив Киевский областной

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: secere
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
LuckyLuke
LuckyLuke написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, на сколько хорошо сохранились личные дела членов КПСС.

Конкретно интересует период 1945 - 1966, г. Киев
[/q]

Я искала личное дело моего деда, он был членом партии. да еще в 1946-1948 годах работал в Октябрьском райкоме партии зав. парт. кабинетом, но так и не нашла... Но может быть это мне так не повезло...
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038

MV1956 написал:
[q]
Я искала личное дело моего деда
[/q]

А так по виду личные дела сохранились? Есть они в фондах?

Мне уже из архива ответили, что дело не нашли (месяцев 9 назад). Сейчас мне должны прислать учетные документы из РГАСПИ, и я буду делать повторный запрос, приложив их. Собираюсь спросить, в случае если не найдут, просмотреть по спискам уничтоженных дел.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]
Я из РГАСПИ получила копию регистрационного бланка на партбилет и копию фотографии, а мне хотелось найти в Киеве и личное дело работника райкома партии, вот его-то найти и не могу.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
LuckyLuke MV1956
Уважаемые. Попробуйте обратиться в Центральний державний архів громадських об'єднань Украини... г.Киев, ул. Кутузова 8 (пло-
щадь Леси Украинки). Основой для его создания стал огромный партийный архив Института истории партии при ЦК Компартии Украины. Или в Держархивы Киевской области (Мельникова 40) или города Киева (Олени Телиги 23). Туда также могли попасть документы расформированного Киевского областного партийного архива, находившегося по ул. Мельникова 40. Удачи.

P.S. Личные дела на членов КПСС не заводились. Велась Учетная карточка члена КПСС где регистрировались (очень кратко) его
деятельность в разные годы. Личное дело Вашего деда могло быть как работника аппарата райкома. Правда должность зав.кабинетом истории партии не была столь высокой, чтобы долго хранить в архиве его Личное дело. В основном сберегались дела
секретарей райкома и других высоких начальников... Да к тому же в те годы и небыло такой бумажной бюрократии как сегодня. В 1946 - 1958 годах мой дед работал министром УССР. Так вот в Архиве высших органов власти Украины я нашел очень мало документов его ведомства и никаких Личных дел. Это сегодня по каждому работнику копится масса бумаг... А тогда, после войны, штаты были очень маленькие, не раздутые как сегодня и надо было работать, восстанавливать после тяжелой о войны страну, а не плодить бумаги... Но Вы ищите и пусть Вам повезет в Вашем поиске... С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Вильховой была во всех трех архивах. Из архива города Киева послали в Центральний державний архів громадських об'єднань Украини... г.Киев, ул. Кутузова 8 (площадь Леси Украинки). Там сказали, что у них хранятся дела только верхушки партийной власти, а в областном на Мельникова ничего не нашла...
---
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038

Вильховой написал:
[q]
Вильховой
[/q]

Спасибо за подсказку.

Про прадеда известно еще то, что в 1958-1960 гг. он подавал документы чтоб поехать на строительство какого-то завода в Индии (прадед был строителем из руководителей). Естественно подавал кучу документов втч. описания семьи , но как выяснилось после проверки, обнаружились какие-то контрреволюционные элементы у него в семье (вроде на Кубани), и его чуть не исключили из партии, а он об этих родственниках и не знал совсем.

Как вы думаете, где следует искать документы такой проверки? думаю, что при таких обстоятельствах и заводили личные дела, если так не было сделано ранее.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149

MV1956 написал:
[q]
Я искала личное дело моего деда, он был членом партии. да еще в 1946-1948 годах работал в Октябрьском райкоме партии зав. парт. кабинетом, но так и не нашла... Но может быть это мне так не повезло...
[/q]

А Вы описи Октябрьского райкома смотрели? Личные дела должны были заводиться на всех работников райкома, но могли уничтожить. Кроме личного дела можно найти кое-какую информацию в других документах райкома, например, в зарплатных ведомостях. Но конечно, всё зависит от сохранности фондов.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
LuckyLuke

Основная разрешительная работа по загранвыездам в те годы готовилась партийными организациями. Надо смотреть прежде всего(если сохранились) протоколы заседаний бюро партийной организации райкома, а также протоколы заседаний бюро самого райкома партии... Также при райкомах партии действовали общественные партийные комиссии, которые заслушивали претендента на выезд за границу и принимали решение: "разрешить" или "не разрешить"... Их решение может быть приложено к решению райкома партии. Если решение было положительное, то далее после решения райкома КПСС занимались документами ОВИРы или МИД. И те и другие согласовывали кандидатуру желающего выехать с органами КГБ, МВД и т.д. Вот где-то на каком-то из вышеперечисленных этапов расмотрения дела Вашего деда и выяснилась история с "контрреволюционерами"... После ликвидации
Киевского областного партийного архива, где хранились документы райкомов КПСС, надо выяснить их судьбу. Их или передали в Архив общественных организаций или Киевский архив, или уничтожили... Удачи Вам в поиске... С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Ольга 707
Новичок

Ольга 707

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день !! Я нашла здесь на сайте в списках военнопленных г. Белая Церковь своего дедушку Середа Иосиф Григорьевич. Как мне сделать запрос в Киевский областной архив, чтобы мне прислали выписку из книги умерших в госпитале №3 г. Белая Церковь ?
---
Благодарю за весточку.
Alex 2410
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Может кто-то будет в ДАКО, нужна помощь:
Ищу информацию о прадеде Борсук Иоаким (Яким) Антонович, умер в 1924 году в г. Тетиев, Таращанский уезд, Киевская губерния.
Нужна информация о дате рождения и нужно уточнить отчество "Антонович".
Заранее благодарю за информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈