На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемый Модератор, дорогие исследователи своих родных!Подскажите пожалуйста в каком архиве могут храниться Метрические записи по селу Немецкое.Из с/х карточки 1917г следует что семья прадеда приехала в 1911г через Сибирь (1908).Дед с женой и дочерью1913гр записаны в хозяйстве родителей.Осмелюсь предположить что повенчались они в этом селе.Просмотрела список всех МК,но нигде не встретила Немецкое,позже Ворошилово и Роза Люксембург.Буду благодарна за любую подсказку.С уважением,Лилия
Подскажите пожалуйста, кто знает, а что есть в фонде 1115 Коллекция документов по истории Целиноградской области, г. Целиноград за дореволюционные годы (1724, 1840-1860, 1863, 1886, 1895, 1897, 1905, 1914) ?
Здравствуйте. Подскажите как получить сведения из архива Кокчетава отсюда: Фонд № 1328 Опись № 2 дел постоянного хранения Коллекции Метрических книг и записей актов гражданского состояния за 1889, 1902-1906,1908-1935 годы 127 То же Михайло-Архангельской церкви села Сандыктавское Кокчетавского уезда 1914,1918 годы 223 136 То же Михайло-Архангельской церкви села Сандыктавское.1914 год 315 . Конкретно интересует запись о рождении моего деда.Возможно ли в этот архив написать по электронной почте? Ответят ли мне? Пришлют ли мне сведения которые мне нужны?
Добрый день, помогите пожалуйста уже почти год разыскиваем по разным Архивам республики Казахстан Сви - во о рождении или выписку из метрической книги на моего дедушку Никифоренко Андрей Маркович (Макрович) 19 августа 1918 года – возможна дата по другому календарю другая. Мой дедушка Никифоренко Андрей Маркович (возможно Макарович) 19 августа 1918 года – рожден Акмолинская губерния , Казахстанская ССР Целиноградская п. (с.) Рясинский его отец Никифоренко Макар Антонович 1895 -1897 гр (великор) Мать Никифоренко Агафья Григорьевна 1897-1899гр, (великор)
Никифоренко Андрей Марковича (Макаровича) 19/08/1918 г . Казахстанская ССР, Целиноградская , п. Рясенский (Акмолинская губерния) Помогите найти может было другое название поселка или села, или куда обратится за документами. Буду благодарна
Рязанская область Сообщений: 971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1202
Наверх##14 октября 2022 20:4114 октября 2022 23:02
Matuk23 написал:
[q]
Никифоренко Андрей Марковича (Макаровича) 19/08/1918 г . Казахстанская ССР, Целиноградская , п. Рясенский (Акмолинская губерния)
[/q]
А когда и где он умер известно?
Рясская волость была в Петропавловском уезде Акмолинской области. Теперь это Жамбылский район Северо-Казахстанской области. Документы должны быть в областном архиве. или в ЦГА РК.
>> Ответ на сообщение пользователя Matuk23 от 14 октября 2022 16:35
Доброе время суток. В Петропавловском уезде село было Ряжское. Хотя иногда писали и Рясское. В Государственном архиве Костанайской области частично документы точно есть. И действительно такая фамилия по Пресногорьковскому району встречается Никифоренко
В Государственном архиве Костанайской области частично документы точно есть
[/q]
Признаю, что я ошибся относительно Северо-Казахстанской области. Часть Петропавловского уезда отдали в Кустанайскую область, в том числе и с. Рясское (Ряжское). Хотя какие-то документы могут оказаться и в других архивах.
Здравствуйте ! Можно ли где-то посмотреть полную опись Ф.1328 архива с указанием номеров описей, дел и населенных пунктов/церквей в этих делах ? Тот перечень, что выложен на сайте к сожалению не достаточно информативен.