Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
СПб технологический институт
1828 СПб Практический Технологический институт,1896 Технологический Ин-т Имп.Николая I,1930 Ленинградский Краснознаменный химико-технологический институт, Ленинградский Технологический институт им.Ленсовета, СПб Гос. технологич.институт (технич.универс.)
MarinaM Москва Сообщений: 5979 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
19 мая 2013 18:30 3 ноября 2016 23:52 САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ) сведения из википедии: Санкт-Петербургский Практический Технологический институт был основан 28 ноября (10 декабря) 1828 года по приказу императора Николая I. В 1896 г. институт был переименован в «Технологический Институт Императора Николая I». В 1930 г. институт получил название — Ленинградский Краснознаменный химико-технологический институт. ------------------- ВГД, раздел: книги и другие источники, книжная полка, учебные заведения, тема: СПБ практический технологический институт. Списки преподавателей и выпускников с 1837 по 1878 гг https://forum.vgd.ru/420/19528/0.htm?a=stdforum_view&o=------------------------ Мне известно, что моя родственница - выпускница 1933 года СПб технологического института. Есть фото (ниже помещаю): 1.09.1932. выпуск 33-го года группы технологов-каучукистов. Вопрос: возможно ли получить дело выпускницы 1933 г. СПб технологического ин-та, и в каком архиве СПб оно может находиться? И по фото вопрос - искала фото института, но такого ракурса фото института на нашла в интернете... ------------------- ---------------------- позже узнала - фото снято во дворе института около памятника Менделееву (памятник был открыт в 1928г)
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1116
| Наверх ##
18 июля 2019 7:57 Есть почтовая открытка Фон Агте Александру - студенту - позднее преподавателю- члену приемной комиссии. Писали из Курска, откуда была родом его мать.
В Музее Разночинный Петербург есть мемориальная комната с личными вещами семьи Агте времён блокады. --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
sovadja Новичок
Новосибирск, сейчас Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 октября 2019 6:12 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дело выпускника не знаю какого года, но до 1917 точно, Алексея Литвинова я смогу в архиве ЦГА СПБ найти верно? Подала прошение в читальный зал НЕ знаю, как еще подступиться, где найти о нем информацию, говорили в семье, что он был на момент 1917 года юнкером и инженером уже. Пропал, не видели его больше, возможно погиб, но где и как искать и никак не знаю как найти о нем информацию. А возможно так как говорили из дворян, уехал с родными в Швейцарию. Данных, дат ничего у меня нет. Это всё. --- Ищу сведения о Цирк (эстонцы, лютеране, 19 век Псковская губерния и Санкт-Петербург, Жагры, Тарту).
О Боровиковых (Сибирь, Донские казаки, Алтай), о Шаравиных | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14812 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25478
| Наверх ##
1 октября 2019 15:40 1 октября 2019 15:46 sovadja, есть дело Литвинова Алексея в фонде СПб Технологического института.
ЦГИА СПб, фонд 492, опись 2, дело 11027 О принятии в студенты института Литвинова Алексея Начальная дата: __.__.1910 Конечная дата: __.__.____
sovadja, дореволюционный период - это не в ЦГА СПб, а в ЦГИА СПб. | | |
| Наверх ##
17 октября 2019 11:07 17 октября 2019 11:39 Есть фото 1932 года ТОВ - Технологический институт ЦЕНТРОСОЮЗА ВЫпуск Экономистов -Плановиков
Директор Комбината Гутзац ЯС
проф Балабанов - преп Аптович БС - Боев АЕ - Раскин пред Профкома преп В Слепухин - преп НА Монаков Прогер РС - ФФ Попов - секретарь ячейки вкпб Куткевич Ди - Волков АП - секр Пл отделением - проф ОА ЮОН - Преп Корек ГР
Богорад АН - Скрябин СФ - Абалакин ГА - Гуревич ШМ - Бардин ДМ - Воробьев НС - Коновалов КВ - Цветков ВВ - Григорьев ММ - Уверская ДТ - Трилецкая АА -
Розенгауз ИЯ - Петров ПП - Шейндлина ЛВ - КУзнецова АВ - Дрован МП - Синягин ВИ - Мазель МЕ - Ишбаева С - Маркович ТГ - Дверичкина ЕК - Оксман БЗ - Шульц АС - Гельфанд АР - Шендерович - ББ Рубина Николаев ГМ - Глебова С? М - Долгопольский П --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
3 июня 2020 9:09 1937 год Выпуск инженеров технологов Спецфак
Доцент Герман ИА профессор Багал ПИ - доцент Лейтман ЯИ
доцент Сиднев ИП - профессор Вуколов - Доцент Шпак ВС - преп Молотква ЕЗ - доцент Немец Вг -
Браун ИВ - Поляков АВ - НиколаевА ТИ - Трипольский ДВ - Ледин ЕГ - Дунаев АА - Хархарова ВА - Павлышин ВГ -
Тощев ФМ - Додух ГЕ Нехотина ЕН - Бобров - Грузнов ИП -
Ливанова Л КУцкова НА - КАрин ВП Жураховский ИС - Киреева АВ - Мельников АМ - Крылов БВ - Раевский ВН - Москалев ЯА - Комарова АП - Никитин АФ - Подщеколдин СС - Купцов НИ - Чернявская Р
есть фото в архиве института? квв --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
farmgold Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
1 августа 2020 22:55 Добрый вечер уважаемые форумчане. Мой дед закончил с отличием механический факультет Технологического института в 1912 г. Фамилия Попов Сергей Тимофеевич. Хотел бы найти любую информацию по его учебе в институте (лично дело, зачетная книжка и т.д.) Подскажите пожалуйста возможно сейчас в архиве Техноложки можно что-то найти? знаю, что часть личных дел студентов сохранилась. Если кто знает эл. почту архива института сообщите пожалуйста, может в др. архива что то есть. диплом об окончании института хранится в нашей семье. Буду очень признателен, с уважением Александр. | | |
Kfin | Наверх ##
1 августа 2020 23:16 farmgold написал: [q] сообщите пожалуйста, может в др. архива что то есть.[/q]
В ЦГИА есть Фонд 492 ПЕТРОГРАДСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ I. ПЕТРОГРАД. 1828–1918. Опись 2 Дела общего характера, личные дела студентов и служащих, зачетные книжки студентов, расчетные книжки служащих за 1849 - 1917 г. г. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/492/2 | | |
farmgold Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
1 августа 2020 23:19 Kfin спасибо за ответ. А в самом институте архив сохранился или все перекочевало в ЦГИА? Нет информации? | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4422 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15570 | Наверх ##
1 августа 2020 23:24 farmgold написал: [q] Мой дед закончил с отличием механический факультет Технологического института в 1912 г. Фамилия Попов Сергей Тимофеевич. Хотел бы найти любую информацию по его учебе в институте (лично дело, зачетная книжка и т.д.)[/q] farmgold написал: [q] диплом об окончании института хранится в нашей семье.[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 492. ПЕТРОГРАДСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ I. Отдельного личного дела Попова Сергея Тимофеевича нет (не сохранилось). ЦГИА СПб. Фонд 492. Опись 2. Дело 11628 О выдаче дипломов, окончившим курс института в 1912 г. ЦГИА СПб. Фонд 492. Опись 2. Дело 11577 О кратком отчете по институту за 1911 г. и о полугодичных отчетах за 1911-1912 учебный год. ЦГИА СПб. Фонд 492. Опись 2. Дело 14690 Копии с дипломов окончивших Технологический институт в 1912 г. (Но диплом у Вас сохранился). --- С уважением, Ирина. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4422 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15570 | Наверх ##
1 августа 2020 23:25 farmgold написал: [q] А в самом институте архив сохранился или все перекочевало в ЦГИА? Нет информации?[/q]
Все дела до 1917 года - в ЦГИА СПб. --- С уважением, Ирина. | | |
|
Списки преподавателей и выпускников СПБ практического технологического института с 1837 по 1878 гг. по справочнику "Пятидесятилетний юбилей С.-Петербургского практического технологического института" Спб. 1879 тема здесь