Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПб Павловский институт благородных девиц

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модераторы: valcha, coika
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 876
У меня появилась книга одной из воспитанниц этого института

Чарская Л.А. Записки институтки. Сост. и послесл. С.А. Коваленко.-М.:Республика,1993.-383с.

Я отсканировал ее.

Правда, в этой книге нет списка всех остальных воспитанниц, но по тексту, естественно, упоминаются многие из них.

Ежели появится общественный интерес, можно будет распознать книгу и сделать возможным поиск по тексту.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1205
РГИА Ф.759 оп.59 д.490
Собственная е.и.в. канцелярия по учреждениям императрицы Марии. IV отделение\1912г.
О выпуске и награждении воспитанниц из всех учебных заведений Ведомства.

л.48. Список воспитанниц Павловского Института I общего класса, награжденных .. 19 Мая 1912г

1. Матушевская Елена Николаевна — Шифр
2. Ульяновская Мария Jосифовна — Золотая
3. Желтухина Нина Федоровна — Серебряная
4. Брадтман Вера Васильевна — Серебряная
Лайк (3)
DmitrySPb
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! А есть ли где-нибудь списки выпускниц последних лет (1915-1918)? Мой двоюродный дед был женат на одной из выпускниц. Он был 1900 г.р., примерно этих лет или чуть младше могла быть его супруга. Звали ее Анна Ивановна, но девичьей фамилии я не знаю.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1205
DmitrySPb
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Спасибо! К сожалению, не указаны отчества воспитанниц, чтобы хоть как-то понять, та это Анна или нет. Видимо, мне надо зайти с другого конца - найти запись о регистрации брака моего двоюродного деда с Анной Ивановной, наверное, там указана ее девичья фамилия.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24821

DmitrySPb написал:
[q]
найти запись о регистрации брака моего двоюродного деда с Анной Ивановной
[/q]

А как звали Вашего двоюродного деда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈