⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Оренбургский институт благородных девиц Императора Николая I Открыт 6 декабря 1832 г., как «Отделение Неплюевского военного училища для воспитания девиц», 13 октября 1855 г. переименован в Николаевский женский институт, заведение закрытого типа.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 14931 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4756 | Оренбургский Институт благородных девиц Императора Николая I Оренбургский институт благородных девиц императора Николая I при своем возникновении 6 декабря 1832 года принадлежал к военно-учебным заведениям и носил название «Отделение Неплюевского военного училища для воспитания девиц», 13 октября 1855 года Высочайше переименован в Николаевский женский институт, Это было заведение закрытого типа^ его воспитанницы жили в пансионате под строгим контролем. Комплекс зданий Николаевского женского института (ныне здания по ул. Ленинской, 50; ул. Пушкинской, 53, 55) был построен предположительно по проекту академика архитектуры А.Г. Белова. Основной корпус института с домовой церковью располагался в двухэтажном здании по улице Неплюевской. Ныне в этом здании жилой дом с магазинами (ул. Ленинская, 50) в |
avust Сообщений: 833 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 645 | Терсинец написал: opopova написал: Я правильно понимаю, что в РГИА ф 759 есть только списки выпускниц, но нет их личных дел? Если так, то существуют ли где-то личные дела воспитанниц? Спасибо! |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24431 | avust написал: Я правильно понимаю, что в РГИА ф 759 есть только списки выпускниц, но нет их личных дел? Да, личных дел там нет. Они могут быть в Государственном архиве Оренбургской области. |
Лайк (2) |
avust Сообщений: 833 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 645 | Терсинец написал: Да, личных дел там нет. Они могут быть в Государственном архиве Оренбургской области. Вот, нашёл в ГАОО какой-то список дел по Институту. Хотя не похоже, чтобы тут были личные дела. Наверняка есть что-то в других фондах. Канцелярия Оренбургского генерал - губернатора (Фонд № 6, Архивная опись № 10, 1795- 1887гг.) |
Лайк (1) |
avust Сообщений: 833 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 645 | Вот еще из ГАОО, похоже есть личные дела начиная с 1907 г. Оренбургский женский институт им. императора Николая I, г. Оренбург, Оренбургская губерния 1832 – 1929 гг. |
Лайк (1) |
Tyalana Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Моя двоюродная бабушка - Лаврова Христина Серафимовна, родилась 11.03.1882г. Была переведена в Оренбургский институт благородных девиц из Саратовского ин-та бл. девиц в 1893 году, в связи с изменением место службы ее отца, военного врача. я подсчитала, что год ее выпуска - 1898 или 1899. Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать какие-то сведения о ней и ее родителях. В прошении о переводе Христины Лавровой говорится, что "послужной список " отца прилагается. Имеются ли личные дела институток того перио? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24431 | Tyalana написал: В прошении о переводе Христины Лавровой говорится, что "послужной список " отца прилагается. Послужной список военного врача может быть в РГВИА. |
Лайк (1) |
avust Сообщений: 833 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 645 | Tyalana написал: Имеются ли личные дела институток того перио? Мне так и не удалось найти - см. сообщение ниже https://forum.vgd.ru/post/1410/49761/p3569871.htm#pp3569871 |
Tyalana Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Терсинец написал: Tyalana написал:Послужной список военного врача может быть в РГВИА. В прошении о переводе Христины Лавровой говорится, что "послужной список " отца прилагается. Спасибо, но я настолько дилетант, что не знаю, что такое РГВИА и как к нему подступиться |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24431 | Tyalana написал: но я настолько дилетант, что не знаю, что такое РГВИА и как к нему подступиться РГВИА - это Российский государственный военно-исторический архив. Находится в г. Москве. Найдите возможность посетить архив и поработать с алфавитными каталогами. Можете направить в архив запрос по электронной почте или воспользоваться услугами частных исследователей. |
Лайк (1) |
Tyalana Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Терсинец написал: Tyalana написал:РГВИА - это Российский государственный военно-исторический архив. Находится в г. Москве. Найдите возможность посетить архив и поработать с алфавитными каталогами. но я настолько дилетант, что не знаю, что такое РГВИА и как к нему подступиться спасибо! А в этом архиве можно через интернет поискать? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты благородных девиц » Оренбургский институт благородных девиц Императора Николая I [тема №49761] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
База данных электронных описей
Российского государственного
военно-исторического архиваэлектронные описи
http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/