Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПб Ксениинский институт благородных девиц

1894 г. - 1918.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модераторы: valcha, coika
KORR
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Год создания - 1894 г., Санкт-Петербург, пл. Труда д. 4
Открыт по Указу императора Александра III, дворянские девицы принимались в возрасте 8 лет, выпускались в 18. Общий 7-ми летний курс был общим для институтов Ведомства учреждений императрицы Марии, затем девушки проходили 3-х летний специальный профессиональный курс. В институт принимались на казенный счет сироты и полусироты потомственных и личных дворян, недостаточного состояния генералов, штаб и обер-офицеров. Дети дворян, не состоящих на службе принимались только стипендиатками или за плату. Комплект был определен в 175 казенных пансионерок и 175 учениц с оплатою в 250 руб. в год, Попечителем института был А.А. Трубников, начальницей - княгиня Е. А. Голицына
В 1917 г. часть учениц разъехались по домам, и в заведение перевели учениц из других ИБД, в 1918 г. оставшихся девочек перевели в здание Николаевского сиротского института.

Просьба к знатокам: подскажите, где можно посмотреть информацию о выпускницах Ксениинского Института ?
Меня интересуют данные с основания 1895 по 1905 г.г. Всем спасибо
julkes
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15

Malus_domestica написал:
[q]
Вход на сайт ЦГИА для просмотра и оплата через Госуслуги. Многие гос.сайты открываются только в РФ.
В этом фонде пока оцифровано всего 38 дел, дел с Вашими фамилиями среди них нет.
[/q]

спасибо за ответ
а лично посмотреть интеерсующие меня дела может кто-нибудь?

у меня нет доступа к госуслугам, что в таких случаях делают иностранцы?

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25697

julkes написал:
[q]
[/q]

Читают ответы на свои предыдущие вопросы.
Лайк (1)
julkes
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15

Терсинец написал:
[q]
julkes написал:
[q]
[/q]
Читают ответы на свои предыдущие вопросы.
[/q]

Прошу меня извинить, не увидела ответ. Пришло несколько ответов, не заметила.
Но главное, что доступа нет - печально....

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25697

julkes написал:
[q]
Но главное, что доступа нет - печально....
[/q]

К Новому году, глядишь, и откроются после переезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈