Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме:"ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по мужским гимназиям РИ"

Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Помощь в определении учебного заведения по форме

Определение по ФОТОГРАФИИ в каком мужском учебном заведении учился предок

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Будьте любезны, поясните, мой прадед в форменной одежке какого-либо учебного заведения (его сыновья все учились в гимназии) или как?

Прикрепленный файл: Кирилл Иванович Соколянский.jpg
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5923
Katherin
Не считаю себя специалистом по фирменным одежкам гимназистов. Но все же мне кажется, что Ваш прадед облачен не в таковую.
Не уверена, но у меня в недрах компа может быть фото гимназистов в форме. Вот если найду... tongue.gif Тогда вывешу...
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
1-ая Херсонская гимназия
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Katherin
Могу ошибаться, но мне кажется, что это духовная семинария; однако, смущает вышитый воротник рубашки
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Подскажите пжлст - на этом фото мальчики в гимназической форме?

Прикрепленный файл: 00.jpeg
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20786
Уважаемые коллеги, помогите разобраться, пожалуйста, где учились эти мальчики (время съемки около 1900 г.) Интересуют и названия учебных заведений, и место.

Прикрепленный файл: ремесленники.jpg
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2132
Nathalie

Справа - СПетербургское реальное училище Богинского, слева - второе реальное училище, в центре - студент (университета?)
---
Всех Благ! Алекс
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1607
Дорогие знатоки !
Подскажите, к какой гимназии относился такой знак ? Или это не гимназия ? Фото сделано в С-Петербурге примерно 1902-05гг. Тройка видна ясно, а что за знаки справа и слева ?

Прикрепленный файл: unknown f-1+2.jpg
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Реальное училище содержимой Профессором ( в 20-е Ректором Харьковского Технологического Института) Г.Ф. Бураковым - Мой Дед Георгий Васильевич и его табель за 1919 г. с правками "новой власти"

Прикрепленный файл: 00.jpeg01.jpeg, 2674580 байт
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1607
Tim45
Очень интересный документ . А Вы знаете, есть специальная тема, по реальным училищам. https://forum.vgd.ru/1455/
Думаю там это будеи ещё интереснее, чем в гимназической теме.
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈