Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Симбирский кадетский корпус
Начальное военно-учебное заведение РИА, готовившее детей и подростков к военной службе в 1886—1917 годах.
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15990 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4879 | Наверх ##
19 марта 2019 19:38 Симбирский кадетский корпус В декабре 1872 года Симбирское земское собрание обратилось с ходатайством об открытии в Симбирске военной гимназии. Отвечая на ходатайство, император Александр II, 21 апреля 1873 года, повелел открыть 2 гимназии, одну в Петербурге (3-я военная гимназия), другую в г. Симбирске, каждую на 300 человек. Плата за обучение составляла 30 рублей в год, обмундирование и содержание учеников производилось на свой счет. Эти две гимназии были единственными в стране, в которых обучались только приходящие воспитанники всех сословий - дети купцов, мещан, крестьян, отставных солдат, духовенства, местных дворян, офицеров. Директором гимназии 08.08.73 был назначен полковник (затем генерал-майор) Ф.К. Альбедиль. К началу 1880-х гг. выяснилось, однако, что военные гимназии "не вполне удовлетворяют задаче профессионального военного заведения", и недостаточно хорошо подготавливают учащихся к переходу в военные училища в профессионально--психологическом плане. Кроме того, оказалось недостаточно обеспеченной одна из основных целей подготовительных военно-учебных заведений - давать детям бедных офицеров и чиновников воспитание и образование за государственный счет. Было решено, оставив эти заведения отдельными от военных училищ, ввести в них строевые роты и строевые занятия в старших классах, заменить гражданских воспитателей строевыми офицерами и существенно сократить количество приходящих воспитанников. 22 июля 1882 года все военные гимназии были переименованы в кадетские корпуса, а 3 августа 1886 года утверждено новое положение о кадетских корпусах. С этого времени Симбирский кадетский корпус перестал быть всесословным, в него принимались только дети офицеров, чиновников и дворян.
Симбирский кадетский корпус
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15990 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4879 | Наверх ##
19 марта 2019 19:39 Симбирский кадетский корпус
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19 марта 2019 19:40 Симбирский кадетский корпус
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19 марта 2019 19:41 Симбирский кадетский корпус
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19 марта 2019 20:09 Кадеты Симбирского кадетского корпуса.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Zekavip | Наверх ##
17 февраля 2024 23:03 ГАУО Ф. 76 Оп. 2 Д. 681 Дело об ограничении приёма в Симбирский кадетский корпус выходцев из непривилегированных сословий. Ф. 76 Оп. 2 Д. 1526 Дело о бесплатных вакансиях для детей дворян в Симбирский кадетский корпус на 1907-1908 учебный год. Ф. 81 Оп. 1 Д. 935 Дело о переводе преподавателя Симбирской духовной семинарии А.Покровского в Симбирский кадетский корпус --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
30 апреля 2024 9:40 На фрагментах фотографий (1910-1912 годов) кадет Симбирского кадетского корпуса ПУЧКОВ Виктор, 12 августа 1903 года рождения. Из казаков станицы Николаевской Кубанской области. Сын подъесаула 1-го Кавказского наместника Екатеринославского генерал-фельдмаршала князя Потемкина-Таврического полка Кубанского казачьего войска ПУЧКОВА Александра Григорьевича.
  --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1384 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
30 апреля 2024 12:36 Супротивный Георгий Гаврилович - Симбирский КК, около 1895 года. Кадеты Симбирского КК, около 1895 года.
  --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
|