Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Варшавский кадетский корпус имени А.В.Суворова

в 1899 году в Варшаве по велению императора Николая II был учрежден Варшавский кадетский корпус, располагался он в крепости, в бывших казармах лейб-гвардии Кексгольмского полка, в 1900 переименован в Суворовский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: valcha, coika
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
В 1899 году в Варшаве по велению императора Николая II был учрежден Варшавский кадетский корпус, располагался он в крепости, в бывших казармах лейб-гвардии Кексгольмского полка, в 1900 переименован в Суворовский

Возможно ли найти списки выпускников и преподавателей Варшавского Кадетского Корпуса?
Julia1642
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу информацию о выпускнике Варшавского кадетского корпуса (предположительно 1912 г., но не точно), известно только имя (отчество, дата и место рождения не известны, только то, что его дети родились в Киеве). Если у кого-то есть возможность посмотреть списки выпускников и найти совпадения, буду очень благодарна. Илья Ясинский.
polina_zubkova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Хочу спросить совета у тех, кто уже изучал Варшавский кадетский корпус им Суворова.
У меня есть фотография моего прадедушки из Варшавы (датирована 1910 годом)
Прадедушка: военный, звание старший унтер офицер, родился в 1887 году в семья крестьян.
Я начинаю изучать, что он делал в Варшаве и наткнулась на эту тему. Форма и возраст подходит. Запрос в РГВИА я уже отправила и жду ответ.
Вопрос такой — мог ли выходец из крестьянской семьи попасть в Варшавское училище? Или это было доступно только для дворян?

Прикрепленный файл: photo_2025-10-12 17.09.05.jpeg
---
Ищу сведения о предках: Зубков д. Гридьково, Чашин д. Щебачеево, Дубинкин г. Москва, Смирнов д. Ананьино
Chara

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 81
Список кадет 5-го выпуска 2-го отделения

Прикрепленный файл: владимир рябинин.JPG
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Военные учебные заведения » Варшавский кадетский корпус имени А.В.Суворова [тема №8816]
Вверх ⇈