Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Пришиб (г. Ленинск)

Сбор исторической информации о селе Пришиб, Царевский уезд, Астраханской губернии, ныне г. Ленинск Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21  22 23 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 881
>> Ответ на сообщение пользователя brushim от 10 января 2023 15:12

Пачины встречаются в Пришибе, из села Удачного и царевский мещанин. По отчеству не совпадают. Но зацепка.
Агарковых не вижу по Пришибу, (это значит, что не встречались), но много Агарковых в Заплавном, СР. Ахтуба.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 498
brushim
Для начала советую изучить в ГАВО списки налогоплательщиков за 1922-1924 годы. Там найдете составы семей по своим фамилиям, конечно если они проживали в Пришибе. Затем уже можно приступить к изучению метрических книг. Фамилии Агарков, Седов и Пачин мне встречались среди православных Пришиба.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Лайк (1)
brushim
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя brushim от 10 января 2023 15:12

Пачины встречаются в Пришибе, из села Удачного и царевский мещанин. По отчеству не совпадают. Но зацепка.
Агарковых не вижу по Пришибу, (это значит, что не встречались), но много Агарковых в Заплавном, СР. Ахтуба.
[/q]

Пачин Валентин Лаврентьевич единственный кого мне удалось найти,по этому я и написал про него.Но мои родные никогда его не упоминали.

Из Пачиных которые по словам родственников были мои предки.
Самый первый это Михаил Пачин,дальше его сын Андрей Михайлович Пачин,а его сын Яков Андреевич Пачин ,был женат на Христине Седовой.
У них было трое девочек Анна Пачина (1904 г.р),Наталья Пачина(1904г.р),Анастасия Пачина.
Михаил Пачин,Андрей Пачин,Яков Пачин скорее всего и относились к мещанам Царева или Пришиба.
Моя прабабушка Анна Пачина (1904 г.р) на фотографии ,девочка с игрушечной коляской.Видимо это Пачины-Седовы в Пришибе фотографировались.

Прикрепленный файл: muQaPuJP14U.jpg
Лайк (2)
Ms_Marblez
Новичок

Ms_Marblez

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! скажите пжл не попадались ли вам в ваших поисках семья Кукановых? Ищу Куканову Анну Кузьминичну (рожд. июнь 1908 г), ее родители Кукановы Кузьма Иванович и Вера Елизаровна ( оба 1884 гр).

Просматривая фонды ГАВО, увидела, что в Р-217 оп.2 есть дело об учреждении опеки над сиротой Кукановой А. за 1922 г, но проверить пока не могу. Может кто-то просматривал эти дела и есть какая-то информация?
---
Ищу: Москалев, Кумейко, Куканов, Кистанов, Бобков, Горбачев.
Пришиб, Аксай, д.Козловка, Пандас.
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Могу только сказать, что фамилия Куканов встречается в документах по Пришибу. Были православного вероисповедания, среди сектантов не встречал. Кузьма Иванович Куканов не попадался в исследованиях. Советую поработать с метрическими книгами 1905-1911 годы, вероятнее всего найдете свою Анну Кузьминичну.
---
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3330
Просматривая в ГААО опись 1 фонда 794
"Астраханское Управление земледелия и государственных имуществ г. Астрахань"
Попались на мой взгляд интересные дела по жителям Пришиба, в том числе по молоканам..

Прикрепленный файл: 794-1-70 Пришиб.png794-1-96.png, 1218455 байт794-1-104 Пришиб .png, 1218343 байт794-1-147 Пришиб.jpg, 270822 байт794-1-306 Пришиб .png, 1174307 байт794-1-327 Пришиб .png, 1144220 байт794-1-691 Пришиб .png, 1215791 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3330
Продолжение:

Прикрепленный файл: 794-1-843 Пришиб.png794-1-1342 Пришиб.png, 1626288 байт794-1-2501 Пришиб.png, 1689410 байт794-758 Пришиб.png, 1588582 байт794-1182 Пришиб.png, 1674446 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Piligrim12
Спасибо. В свое время просматривал эти дела в читальном зале ГААО. Да, есть дела интересные для исследования молокан, но они не дают новые сведения по персонам, если изучить ревизские сказки 1835,1850, 1858 годов по Пришибу.
---
- молокане
Лайк (1)
Mara_drevo
Начинающий

Mara_drevo

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Добрый день ! В справочном пособии «Личность в исторической ретроспективе» указано, что по Пришибу имеются данные, в том числе, в ГАВО, фонд 289 опись 2 Метрические книги церквей г. Царицына и Царицынского уезда Саратовской губернии, дела 3-5, 7, 8 (1803-1807 гг.). А в МК за другие годы из этого фонда не встречается ли где еще Пришиб, кто-нибудь проверял?
---
Приладных (Богословка Воронежской губ.), Меньших, Трегубовы (Ленинск), Неретины (с.Чурюково Тамбовская губ.),Фединяк (Ивано-Франковская обл.), Бессмельцевы (Воронежская губ.), Бабенко (Ростов-на-Дону), Занфировы (Таврическая губ.), Дучевы (Крым), Шеврикуко (Крым)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 881

Mara_drevo написал:
[q]
Добрый день ! В справочном пособии «Личность в исторической ретроспективе» указано, что по Пришибу имеются данные, в том числе, в ГАВО, фонд 289 опись 2 Метрические книги церквей г. Царицына и Царицынского уезда Саратовской губернии, дела 3-5, 7, 8 (1803-1807 гг.). А в МК за другие годы из этого фонда не встречается ли где еще Пришиб, кто-нибудь проверял?
[/q]

Вы невнимательно прочитали. Там 1803-1807, 1878-1888, 1891-1918 , А за другие годы не встречается. Но их весьма плодотворно компенсируют ревизские сказки в Астраханском архиве.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21  22 23 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈