Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

nikole_olga написал:
[q]
Прадед - Николаев Апполон Николаевич (1880 г.р?), согласно автобиографии до 1952 г. - мед. фельдшер,
[/q]

а вы смотрели сайт по Первой мировой? https://gwar.mil.ru/heroes
там есть 3 однофамильца. 3-й, возможно. ваш. судя по профессии и году рождения.
Николаев Апполон (Аполлон) Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Могилевская губ., Гомельский уезд, Полесская вол., Загорье, Место службы: 68-й лейб-пехотный Бородинский полк, рядовой, Дата события: 19.07.1915
Именные списки потерь

Николаев Аполлон Николаевич
болен, Место рождения: Тверская губ., Новоторжский уезд, Раменская вол., д. Толмачи, Место службы: 1-й лазарет 17-я пехотная дивизия, рядовой, Дата события: 14.04.1916
Картотека потерь

Николаев Аполлон Николаевич
болен, Место рождения: Новгородская губ., г. Боровицы, Место службы: 2-я гвардейская пехотная дивизия, Дата события: 15.03.1915, 28 лет,(значит, 1887 г.р.) фельдшер.
Картотека потерь

---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 139
>> Ответ на сообщение пользователя Loran-mm от 22 октября 2021 19:30

Да, конечно, это все изучала. Пока в тупике по дальнейшему поиску.
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204

Loran-mm написал:
[q]

Davidova_Elena написал:
[q]

5.11.1972 жил в ст. Советская
[/q]
запросите в администрации выписки из похозяйственной книги на него и его семью. Они велись с 1930 г годов.
[/q]
Интересно, спасибо! А это общая практика была? Не только для станиц? Если обратиться в администрацию Темрюка, например, там могут быть аналогичные похозяйственные книги по Темрюку?

---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Jens написал:
[q]
Если обратиться в администрацию Темрюка, например, там могут быть аналогичные похозяйственные книги по Темрюку?
[/q]

Темрюк -это город, в городах велись домовые книги и находились они в частном секторе у хозяев . Похозяйственные книги - только в сельской местности и находились в сельсоветах.
---
Лайк (2)
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 79

Loran-mm написал:
[q]

Davidova_Elena написал:
[q]

5.11.1972 жил в ст. Советская
[/q]

запросите в администрации выписки из похозяйственной книги на него и его семью. Они велись с 1930 г годов.
[/q]

Спасибо большое, попробую. Может быть еще подскажете можно ли это сделать онлайн? Я сейчас очень далеко живу и нет возможности приехать лично в эту администрацию

---
Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1104
>> Ответ на сообщение пользователя nikole_olga от 22 октября 2021 14:31

Доброго времени!

Если Ваш дед Николаев ....... Апполонович родился до 19- 20 года, то можно запросить в районном архиве по месту рождения архивную справку о его рождении. В архивной справке будут указаны родители, звание его отца, как правило вид занятия и место приписки (крестьянин Херсонской губернии, Александрийского уезда, Онуфриевской волости, села Ивановки ). Запрос по электронной почте, в запросе необходимо указывать свой почтовый адрес, как правило на почтовый адрес приходит подлинник архивной выписки с подписью и печатью архива, по просьбе также могут выслать наслать копию на электронную почту, которую Вы должны указать в запросе.
Лайк (1)
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 25 октября 2021 12:29

Дед родился в Гатчине (Спб), пока из всех мест ответили, что информации по нему нет, писала в два архива и Загс.

---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Davidova_Elena написал:
[q]
Может быть еще подскажете можно ли это сделать онлайн? Я сейчас очень далеко живу и нет возможности приехать лично в эту администрацию
[/q]

Зачем приезжать лично? есть официальный сайт ст-цы Советской, есть телефоны и эл.адрес.
напишите им по эл.почте: asspnr@mail.ru
Удачи!
---
Лайк (2)
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1104

nikole_olga написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 25 октября 2021 12:29

Дед родился в Гатчине (Спб), пока из всех мест ответили, что информации по нему нет, писала в два архива и Загс.

[/q]

Вы не написали имя и год рождения деда. В настоящее время как правило не требуется писать в ЗАГСы, произведена оцифровка записей в книгах ЗАГС и получить справку (200 руб.) или повторное свидетельство (350 руб.) можно в районных отделах ЗАГС по месту жительства, имея подлинники документов подтверждающих родство, а также подлинник справки или свидетельства о смерти на деда. В ЗАГСах книги записей находятся только с 1926 года и позже, а книги записей 1925 года и ранее находятся в районных или региональных архивах.

nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 25 октября 2021 18:21

Это 21.01.1917, ЗАГС ответил, что у них ничего нет, в принципе, я так и думала, но спросить нужно было. Перенаправил в ЦГА Спб, те в свою очередь в ЦГИА Спб, оттуда ответили, что у них ничего нет по искомому человеку. Пока вот так.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈