Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Переселение из Курской губернии на Кубань

ГАКО (г.Курск) ф.68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие» 1861-1890 гг.
Документы о переселении крестьян Курской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
tata-13
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
1890-1900
---
Ищу информацию о Кальницких и Моргуновой(Кальницкой)Марии Косминичне.Курская губерния ,Грайворонский уезд,Высоковская волость.
myfamistory
Новичок

myfamistory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Добрый день! Ищу данные о переселенцах из Курской губернии на Кубань Приморско-Ахтарский район Чистоклетовых. 1870-190гг Подскажите где искать информацию об этом?
---
Ищу: Агаповых, Платошиных, Чистоклетовых, Ахтямовых, Бахмисовых, Липатовых, Тарасенко, Удовенко, Корж
Лайк (1)
myfamistory
Новичок

myfamistory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
gelene, здравствуйте! Очень интересно узнать, как найти другие описи и номера дел. подскажите пожалуйста. переходя по вашей ссылке страница не находится. Есть версия что семья моего прадеда Чистоклетова Максима Никитовича 1878 г.р. приехала из Курской Губернии. территориально он пустил корни в Приморско-Ахтарском районе.
---
Ищу: Агаповых, Платошиных, Чистоклетовых, Ахтямовых, Бахмисовых, Липатовых, Тарасенко, Удовенко, Корж
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 713
Ищу сведения о переселении крестьян Калашниковых из с. Томаровки Томаровской волости Белгородского уезда Курской губернии в станицу Староминскую Кубанской области (примерно в 1860-1880-х гг.).
MarinaSt
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу данные о переселении Косячкиных из с. Илек, Краснояружской волости, за любую информацию буду благодарна)
23 region
Новичок

Краснодар,
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Скопировано мною же из темы: Курская область. Переселенцы из Курской губернии.
Всем доброго дня.
Мой дед Букреев Александр Михайлович, родился в 13.03.1899 году в д. Красное Щигровского района Курской области (по данным из архива ФСБ), где жила его семья, о которой я ничего не знаю, кроме того, что, его отец (мой прадед), Букреев Михаил и его семья, естественно, жили в д. Красное.
Я думаю, что семья Букреевых, тоже переселенцы из Курской области. Естественно, переселение произошло после рождения моего деда, то есть в после 1899 года.
Выяснил, что в последствии, дед, Букреев А.М., жил в Динском районе Краснодарского края (Кубанская область).
Что бы найти свои корни, нужно найти д. Красное.
Но, как же мне найти деревню Красное Щигровского района Курской области?
Есть ли за эти годы списки переселенцев на Кубань?
Административное деление поменялось, районы перешли в Орловскую, Белгородскую области, многие населённые пункты исчезли.
Может кто поможет.
Спасибо.
---
Юрий
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где искать данные, куда запрос делать или, может, самой в интернете поискать. Мой прадед Герасим Иванович Гончаренко родился в станице Старокорсунской на Кубани. Его отец крестьянин Иван Федотович Гончаренко (данные из метрической выписки) родом из Курской губернии, Белгородского уезда, Томаровской волости и слободы. Родился в 1879 году (сестра Герасима так говорила внучкам). Как и где искать информацию об Иване Федотовиче? Буду благодарна любой подсказке.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
jolilena

Вы раздел для новичков изучили ? https://vgd.ru/generes.htm
Там подробно рассмотрено где что искать. Читайте, применяйте на практике. Здесь Вам помогут с конкретными, предметными вопросам. Каждому новичку читать лекцию об основах поиска нет возможности, это он сам должен изучить

Ну а по сути: идите в тему Курского архива, изучайте его фонды, смотрите что там сохранилось из метрик, ИР, РС по вашему району
Лайк (1)
Eramorion
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу данные о переселенцах из Курской губернии на Кубань в ст. Успенскую, Белоглинский район. 1870-190гг Подскажите где искать информацию об этом?
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Кому-нибудь попадались дела о переселнцах из Курской губернии (сл.Борисовка) на Кубань конца 19 века. Известно, что мои предки в 1877 и 1880 годах были зачислены в мещане Майкопа. В архиве Адыгеи по переселенцам не нашли ничего.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈