⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 401 402 403 404 405 * 406 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 192 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | Только не Россиян, У кого есть возможность скачайте и выложите на Россиских ресурсах.Спасибо |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 497 | Alex473 написал: Только не Россиян, У кого есть возможность скачайте и выложите на Россиских ресурсах.Спасибо У людей, кто находится на территории РФ тоже есть возможность работать с FS. Есть нюанс с регистрацией на этом ресурсе, но его можно преодолеть. Также, насколько я знаю, российским аккаунтам закрыли возможность поиска через Каталог => Место, а МК Донецкого архива, как раз сгруппированы по н.п. Но в этом случае тоже выход есть. Некоторые (не все) дела получается найти через Поиск => Снимки => Ключевое слово => "фонд-опись-дело". Но самое главное, что работает прямая ссылка на плёнку, другими словами доступ открыт. Я лично копировала коллегам из РФ такие ссылки и они просматривали необходимые им дела. Может и поиск по номеру плёнки работает, такой вариант ещё проще, тогда можно просто скопировать весь перечень дел/плёнок по н.п. из раздела Каталог => Место, это секунды. Но у меня нет возможности проверить этот вариант. Вся информация есть в соответствующих темах на форуме, и там же коллеги у кого есть доступ к разделу Каталог => Место помогают другим коллегам с поиском номеров плёнок/прямых ссылок на них. |
Лайк (3) |
Kriskiparis Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как понять в каком архиве искать родственников из села луганского , на границе с Петровским Райном донецка. К какой губернии относилось это село и к какой церкви? |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 192 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | Kriskiparis написал: села луганского Может Станица Луганская? |
EEK Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119 | Kriskiparis написал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как понять в каком архиве искать родственников из села луганского , на границе с Петровским Райном донецка. К какой губернии относилось это село и к какой церкви? Здравствуйте! Ваше село - село Луганское Марьинского района ДНР. Соответственно, поиск надо вести в Донецке (ДНР). Вы уверены, что Ваши предки проживали в этой местности до 1917 года? Ближайшие населенные пункты: Доля (в 3км) относилась к Бахмутскому уезду, Еленовка (в 6 км) - к Мариупольскому уезду, оба уезда входили в Екатеринославскую губернию (Вы зашли в этот раздел на форуме). Метрические книги Покровской церкви в селе Еленовка находятся в Донецком республиканском архиве в фонде Ф-292 (1883-1900, 1907-1919). Если Вас интересует советский период, то надо делать запрос в архив ЗАГСа с указанием конкретного человека, которого Вы разыскиваете, тип документа (свидетельство о рождении, браке, смерти) и временной отрезок поиска при наличии документов, подтверждающих родство. Как вариант - сделать запрос в сельсовет. |
Лайк (2) |
Tema2010 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер! Я ищу информацию про своих предков, проживавших в Сталинской области, Александровском районе, селе Александровка. Названия пишу те, которые употребляются в документах советского периода. Я бы хотел посмотреть метрические книги за 1908 год или другие годы первых десяти лет XX века. Но я не знаю где и как можно это посмотреть,если имеются только эти данные о месте проживания. Буду очень признателен, если кто- то сможет подсказать 1) Как назывались эти места до революции 2) Сохранились ли метрические книги по этой местности за период 1900-1910 года, существуют ли они в оцифрованном виде. Заранее спасибо |
EEK Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119 | >> Ответ на сообщение пользователя Tema2010 от 13 июня 2025 23:08 Здравствуйте! Ваша Александровка своего названия не меняла. На картах конца 19 века обозначалась как Александровка (Бахметьева). Относилась к Изюмскому уезду Харьковской губернии. Метрические книги Александро-Невской церкви села Александровки хранятся в фонде Ф-356 (1869-1918 гг.) в Донецком архиве (ДНР). Оцифрованные копии попробуйте искать на Family Search. |
Лайк (2) |
Tema2010 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | EEK написал: >> Ответ на сообщение пользователя Tema2010 от 13 июня 2025 23:08 Спасибо большое! |
Julia1808 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Добрый день) Знатоки, подскажите пожалуйста, у предка в свидетельстве о рождении указано - с. Сталинское Константиновский район Сталинской области. Что это за село? Как оно называлось в начале 20 века? В интернете никакой информации не нашла |
Valencina Сообщений: 1398 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 453 | Julia1808 написал: с. Сталинское Константиновский район Сталинской области. Что это за село? Как оно называлось в начале 20 века? Мнения ученых разошлись, поскольку на территории современной Яблуновки (Сталинское), существовало множество хуторов. Центральным был хутор Сталинский (ранее хутор Пищенко). Но это на 1928 год. Кстати, название никакого отношения к Сталину не имеет, а связано с бывшими владельцами баронским родом Сталь фон Гольштейн. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 401 402 403 404 405 * 406 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |