⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 400 401 402 403 404 405 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Olga2626 Новичок Пятигорск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя olegrom от 3 октября 2007 17:07 Добрый день. Иван Христофорович Марутаев мой прадед |
oleksandersydorenko Начинающий Київ Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Интересует пару дел в архиве в Донецке. Может, кто-то работает там и мог бы помочь с их просмотром? |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 192 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | oleksandersydorenko написал: Интересует пару дел в архиве в Донецке. Может, кто-то работает там и мог бы помочь с их просмотром? Донецкий Архив. До 2014 года был оцифрован мармонами. Был в свободном доступе. Сейчас удален полностью, может кто подскажет выход? |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 494 | Alex473 написал:
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а откуда у Вас информация о том, что с familysearch.org удалены все МК Донецкого архива? Сейчас выборочно открыла несколько н.п. - есть метрики, не удалены. |
Лайк (2) |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 192 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | Только не Россиян, У кого есть возможность скачайте и выложите на Россиских ресурсах.Спасибо |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 494 | Alex473 написал: Только не Россиян, У кого есть возможность скачайте и выложите на Россиских ресурсах.Спасибо У людей, кто находится на территории РФ тоже есть возможность работать с FS. Есть нюанс с регистрацией на этом ресурсе, но его можно преодолеть. Также, насколько я знаю, российским аккаунтам закрыли возможность поиска через Каталог => Место, а МК Донецкого архива, как раз сгруппированы по н.п. Но в этом случае тоже выход есть. Некоторые (не все) дела получается найти через Поиск => Снимки => Ключевое слово => "фонд-опись-дело". Но самое главное, что работает прямая ссылка на плёнку, другими словами доступ открыт. Я лично копировала коллегам из РФ такие ссылки и они просматривали необходимые им дела. Может и поиск по номеру плёнки работает, такой вариант ещё проще, тогда можно просто скопировать весь перечень дел/плёнок по н.п. из раздела Каталог => Место, это секунды. Но у меня нет возможности проверить этот вариант. Вся информация есть в соответствующих темах на форуме, и там же коллеги у кого есть доступ к разделу Каталог => Место помогают другим коллегам с поиском номеров плёнок/прямых ссылок на них. |
Лайк (3) |
Kriskiparis Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как понять в каком архиве искать родственников из села луганского , на границе с Петровским Райном донецка. К какой губернии относилось это село и к какой церкви? |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 192 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | Kriskiparis написал: села луганского Может Станица Луганская? |
EEK Сообщений: 108 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118 | Kriskiparis написал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как понять в каком архиве искать родственников из села луганского , на границе с Петровским Райном донецка. К какой губернии относилось это село и к какой церкви? Здравствуйте! Ваше село - село Луганское Марьинского района ДНР. Соответственно, поиск надо вести в Донецке (ДНР). Вы уверены, что Ваши предки проживали в этой местности до 1917 года? Ближайшие населенные пункты: Доля (в 3км) относилась к Бахмутскому уезду, Еленовка (в 6 км) - к Мариупольскому уезду, оба уезда входили в Екатеринославскую губернию (Вы зашли в этот раздел на форуме). Метрические книги Покровской церкви в селе Еленовка находятся в Донецком республиканском архиве в фонде Ф-292 (1883-1900, 1907-1919). Если Вас интересует советский период, то надо делать запрос в архив ЗАГСа с указанием конкретного человека, которого Вы разыскиваете, тип документа (свидетельство о рождении, браке, смерти) и временной отрезок поиска при наличии документов, подтверждающих родство. Как вариант - сделать запрос в сельсовет. |
Лайк (2) |
Tema2010 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер! Я ищу информацию про своих предков, проживавших в Сталинской области, Александровском районе, селе Александровка. Названия пишу те, которые употребляются в документах советского периода. Я бы хотел посмотреть метрические книги за 1908 год или другие годы первых десяти лет XX века. Но я не знаю где и как можно это посмотреть,если имеются только эти данные о месте проживания. Буду очень признателен, если кто- то сможет подсказать 1) Как назывались эти места до революции 2) Сохранились ли метрические книги по этой местности за период 1900-1910 года, существуют ли они в оцифрованном виде. Заранее спасибо |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 400 401 402 403 404 405 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |