Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341  342 343 344 345 346 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 231
Здравствуйте. Я ищу человека, который мог бы за адекватные деньги просмотреть МК в ГАВО и сделать копии (скан или фото в высоком качестве) с фамилиями предков. И если попадутся новые фамилии (при записи о браке), соответственно и их запечатлеть. Буду очень благодарен за рекомендации.
Лайк (1)
Spyder
Новичок

Мытищи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Elena-Lex от 19 ноября 2020 17:29

Прошу прощения. А можете подробнее написать - что за Усановы сады. У меня родственники родом с селения Маяк, позже перебрались в Киляковку. Я смотрю по яндекс карте - там урочище Петрунин прям вот рядом с Маяком Октября. Стало интересно, что за сады такие и откуда пошло название?
VasilyevaM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, попадались ли Вам в просматриваемых документах фамилии Православновы и Спрыгины? Обе семьи из мещанского сословия, проживали в г.Камышине. Православнов Пантелеймон Иванович и Наталья Ивановна-мои прабабушка и прадед. В 1909 году, 11 января, у супругов родился сын Валентин. В архивной справке ГАВО из МК о рождении Успенской церкви г.Камышина стоит имя Валериан, не Валентин. Я запросила, на всякий случай, цифровую копию страницы МК, вдруг сотрудники архива ошиблись и неверно прочитали имя деда. Подскажите, где можно посмотреть похозяйственную книгу за 1909-1910 годы, содержащую сведения о членах семьи? Мне нужно еще какое-то подтвержение о родстве деда Валентина с его отцом, Пантелеймоном, чтобы идти в суд, если и в цифровой копии будет стоять имя Валериан. Спрыгин Николай Иванович-один из восприемников при крещении, возможно, брат прабабушки и ее девичья фамилия тоже была Спрыгина.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1097
Спрыгины ваши приняли мещанство Камышина примерно в 1896 году, поэтому их в ревизиях Камышина нет, родом они из Симбирской губернии Алатырского уезда села Утесовки, Вот если попробовать найти прошение о переходе в мещанство, то там будет состав семьи. Но явно гораздо раньше, чем вам нужно.
Похозяйственную книгу за эти годы вы не найдете, их в 1928 году только начали вести,
Православнов Федор Иванович, 1895 гр, учился в реальном училище.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
VasilyevaM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

geneologia2009 написал:
[q]
Спрыгины ваши приняли мещанство Камышина примерно в 1896 году, поэтому их в ревизиях Камышина нет, родом они из Симбирской губернии Алатырского уезда села Утесовки, Вот если попробовать найти прошение о переходе в мещанство, то там будет состав семьи. Но явно гораздо раньше, чем вам нужно.
Похозяйственную книгу за эти годы вы не найдете, их в 1928 году только начали вести,
Православнов Федор Иванович, 1895 гр, учился в реальном училище.
[/q]

Спасибо большое! Проглядела брата прадеда. А Православновы попадались Вам в ревизиях Камышина? Буду смотреть Спрыгиных в другом архиве, спасибо еще раз за ответ.

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1097
>> Ответ на сообщение пользователя VasilyevaM от 11 февраля 2022 1:15

Православновы тоже явно не местные. В ревизиях их нет.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Lysova-Bakhareva
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 24 ноября 2021 15:26

Добрый день, можете, пожалуйста, новичкам объяснить, что означают эти цифры? - Возраст? Просто у меня не сходится математика: 8-22, 1-15, получается, прошло 14 лет.
а про Зота написано новорожденный - 9, т.е. 8 лет?
И еще можно посмотреть, это свободные крестьяне/государственные или какие?

Прикрепленный файл: Снимок экрана (6).png
---
Бахаревы, Бутяевы, Бухаленко, Гостюнины, Донцовы, Карасёвы, Костецкие, Крадиновы, Лысовы, Плешаковы, Семенцовы, Серебряковы, Стрючаевы, Храмушины, Шкарпеткины
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 271

Lysova-Bakhareva написал:
[q]

Добрый день, можете, пожалуйста, новичкам объяснить, что означают эти цифры? - Возраст? Просто у меня не сходится математика: 8-22, 1-15, получается, прошло 14 лет.
[/q]

Государственные крестьяне написано же.
"Новорожденный" - значит его не было на момент предыдущей ревизии, не родился еще.
avKalugin
Новичок

воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Подскажите, кто сможет помочь в данном вопросе: ищу сведения по Калугиным. Прадед Калугин Ефим Федорович дата рождения 27.10.1907, дата смерти 28.04.1974. проживали в ст. Новоанненская Хоперский округ Область Войска Донского, но ст. Новоаннеснкая создана 1926 году путем слияния трех хуторов, двух Аннинской станицы и одного Филоновской, т.е. где родился он неизвестно, по рассказам его дочери он родился там, где проживал.
Калугины в мат. Книгах фигурирую, как прихожане церквей х. Березовский 1 Аннинской станицы, х. Привокзальный (Самсонов) Аннинской станицы.
Lysova-Bakhareva
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

shiruck написал:
[q]

Lysova-Bakhareva написал:
[q]

[/q]

Государственные крестьяне написано же.
"Новорожденный" - значит его не было на момент предыдущей ревизии, не родился еще.
[/q]

Спасибо большое, да, разобралась, правда, не сразу, новичок.\
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Мой дед - Серебряков Петра Алексеевич, 1933
Его отец - Серебряков Алексей Матвеевич, 1900
Его отец - Серебряков Матвей Гаврилович ?

В просмотренных РС нашла:
Серебряков Гаврила Козьмич, 1819г.р., его жена, Дарья Николаевна, 1820г.р.

Они же не могут быть его родителями в 50+ лет?

Просто, кроме 1850 РС, больше негде посмотреть?
Есть фото Матвея Гавриловича с Первой мировой войны, где ему 40 лет, значит, он рожден примерно в 1870х?
Где бы его поискать?

Получена также МВ о том, что в 1894 году Матвей гаврилович женился, ему было 18 лет, значит, он рожден в 1876г. Можно как-то это подтвердить?
Есть ответ из архива, что им метрические книги не поступали.
Может, я не там ищу? Например, надо в ГААО обращаться?

Прикрепленный файл: Снимок экрана (10).png
---
Бахаревы, Бутяевы, Бухаленко, Гостюнины, Донцовы, Карасёвы, Костецкие, Крадиновы, Лысовы, Плешаковы, Семенцовы, Серебряковы, Стрючаевы, Храмушины, Шкарпеткины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341  342 343 344 345 346 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈