ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8809 | Наверх ##
9 декабря 2021 21:42 9 декабря 2021 22:39 Я понял, пятеро участников ЗА создание темы. Тогда давайте пробовать.. Может кто то хочет создать первый пост, он Важный ! и должен иметь основную информацию. Если хотите, я попробую это сделать, но тогда не судите строго....
| | |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
9 декабря 2021 22:09 Piligrim12 написал: [q] Я понял, пятеро участников ЗА создание темы. Тогда давайте пробовать.. Может кто то хочет создать первый пост, он Важный ! Если хотите, я попробую это сделать, но тогда не судите строго....
[/q]
О чем спрашиваете?! Мы таким образом напишем историю земли своей!!! Делайте!!! | | Лайк (1) |
bibliophile Саратов Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
9 декабря 2021 23:18 Piligrim12, я первый пост сделал бы редактируемым и добавлял бы туда всю информацию о ревизия - ссылки, фотографии, информацию о делах. Всё то, что мы сейчас аккумулируем. Ну и небольшую историю по самой Николаевке можно, но тут я бы не торопился, пока есть белые пятна, это можно потом дописать. | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8809 | Наверх ##
9 декабря 2021 23:28 bibliophile написал: [q] Piligrim12, я первый пост сделал бы редактируемым и добавлял бы туда всю информацию о ревизия - ссылки, фотографии, информацию о делах. Всё то, что мы сейчас аккумулируем. Ну и небольшую историю по самой Николаевке можно, но тут я бы не торопился, пока есть белые пятна, это можно потом дописать.[/q] bibliophileДа Согласен! так и думал! конечно редактируемым.. я думаю все совместно решим... вот пример по Самойловке..можно взять за основу https://forum.vgd.ru/1863/1067...iew&o= | | |
10 декабря 2021 16:38 10 декабря 2021 18:35 Всем добрый вечер, тема по Николаевской слободе создана. https://forum.vgd.ru/post/14/127242/p.htm#ppПрошу присоединяться. Первый пост для удобства разбит на шесть разделов. 1. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СЛОБОДЫ 2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ 3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 4. КАРТЫ 5. ЛИТЕРАТУРА 6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ Пока это все в процессе загрузки....Можно сбрасывать свою информацию...Написал письмо модераторам, что бы несколько человек могли изменять, дополнять первый пост. Жду ответа... | | Лайк (2) |
Vidloga Начинающий
13 декабря 2021 22:47 Добрый день, подскажите пожалуйста, существуют ли ревизские Сказки хутора Большого? Или если он относился к Михайловке, то соответственно и эти тоже.
Встречалась ли фамилия Забровский? И ищу любую информацию о казаках Щербаковых хутора Большого | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1846 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1093 | Наверх ##
14 декабря 2021 0:00 14 декабря 2021 0:15 Хутор Большой относился к юрту Етеревской станицы. Метрики по нему - 1901-1918. Казаки - сословие неподатное, поэтому ревизских сказок на них никогда не существовало. Щербаковы в хуторе были. Но, что интересно, в самой станице отсутствовали. Поэтому определить приход до этих лет можно будет только после изучения этого объема.
Какой ваш? Переписка правления с полковым правлением 6-й бригады Кавказского линейного казачьего войска о награждении знаками отличия св. Анны урядника Миляева, казаков Забровского и Калмыкова, 1860 Переписка правления с полковым правлением 4-й бригады Кубанского казачьего войска, приговоры станичного общества об избрании на новое трехлетие станичными судьями казаков Логунова, Миляева, Галкина и Забровского1866 Переписка правления с полковым правлением 4-й бригады Кубанского казачьего войска о продаже с аукционного торга 2-х рощ, принадлежавших переселенному на передовую линию малолетнему казаку Забровскому 1868 Дело о кражах лошадей крестьянином Панченковым у крестьянина Шилова, крестьянами Вдовенковым и Шиловым у казаков Забровского и Дереглазова 1868 Забровский П. /протоколист дворянской опеки 1903 О назначении рядовому Филиппу Даниловичу Забровскому пенсии из казны 1916 По иску Ивана Забровского, Александра Кельтмана об утверждении Забровского в правах наследства к имуществу 1922 Наблюдательное дело гражданина, находившегося под следствием. Забровский Петр Семенович 1943 О казаке Иване Георгиеве Забровском 1915 Об именующем себя дворянином Иване Романове Забровском. 1905 Гражданский кассационный департамент Сената. 1900 г. О взыскании Прокураторией Царства Польского с С. Забровской 386 рублей из наследства К. Пржасныского - должника Прокуратории 1900 Дело об И. Е. Забровском, привлекавшемся к дознанию Новочеркасским окр. судом за оскорбление царской фамилии 1916 Об увольнении учителя Забровского из Троицкого уездного училища 1833 Забровский Валентин Николаев 1889 Следственное дело. Забровская-Тугина Софья Львовна, 1908 г. р. 1936 Личное дело Забровского Григория Юрьевича 1931 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (2) |
Vidloga Начинающий
14 декабря 2021 0:43 14 декабря 2021 0:43 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 14 декабря 2021 0:00 Забровские к сожалению все не мои Мои Андрей отчества не знаю, его сын Тимофей Андреевич 1908 год , он жил на хуторе Большом, но родился как я понял в Камышине Константин Тимофеевич 1929 год, мой дед, родился тоже на Большом, но я не могу найти документов о рождении. Возможно, но не точно. Все было изъято во время корейской войны, так как он был так называемым "Китайским добровольцем" , участвовал во всех горячих точках СССР и был начальником штаба ПВО, тогда ещё закрытого и секретного города Северодвинск По поводу Щербаковых. Они жили 100% на хуторе с самого его основания. Насколько я знаю они все родня. Я наверное не правильно написал по поводу "ревизских сказок" , у ККВ были точно посемейные списки(у меня лично есть сканы списков 1801, 1816, 1835 года), я думал у Донских тоже есть такие. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1846 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1093 | Наверх ##
14 декабря 2021 0:52 >> Ответ на сообщение пользователя Vidloga от 14 декабря 2021 0:43 Мне нравится ваша уверенность -не знаете, как звали деда, но утверждаете, что жили с самого основания и уже хотите нырнуть в 1801 год. Мне бы вашу уверенность в самом начале моего поиска. Вот мне сегодня утверждали, что "мои точно жили в Островской и коренные жители, и не может быть иначе", а я им объяснял, что в 1856 году они пришли из Глазуновской. Как раз в год основания Островской. У кубанского казачества ревизские сказки были как раз. А донские были освобождены от податей, поэтому необходимости в сем документе не было. Что касается Большинского -Лазарь Щербаков, например, был атаманом хутора. Правда, год всего. А в остальном надо разбираться - кто кому кем приходился, где жил. Но Заборовских точно не было в Большом. И в Етеревской станице не было. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Vidloga Начинающий
14 декабря 2021 1:11 14 декабря 2021 1:13 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 14 декабря 2021 0:52 В каком плане не знаю как звали деда)))))))) Забровский Константин Тимофеевич. Родился на хуторе Большом. У него не могу найти документы, а на его братьев они есть. Лазарь Щербаков, это отец моего прапрадеда Иосифа Лазаревича Щербакова, Александра Иосифовна Щербакова , это моя прабабушка и мать Константина Тимофеевича Забровского. Забровские появились в Большом примерно в 1910 году. Мой прадед на Память народа.
 | | |
|