ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
17 сентября 2019 6:19 Хутор Набатов эти списки в читальном зале Астраханского архива --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
7 октября 2019 22:59 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
IokangaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 октября 2019 12:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию по Харитоновым (х. Мартыновский ст. Дурновской Хоперского окр., впоследствии - х. М. Дубовский Новоаннинского р-на). В ГАВО мне помогли получить данные о родителях моего прадеда, Харитонова Тимофея Федоровича, 1907г.р.: Области Войска Донского Хоперского округа Дурновской станицы хутора Мартыновского урядник Феодор Михайлович Хритонов (так в документе) и его законная жена Акилина (так в документе) Марковна, оба православные. В числе восприемников при крещении - Области Войска Донского Хоперского округа Дурновской станицы хутора Мартыновского Никандр Михайлович Хритонов (так в документе, звание не указано). Запись о рождении и крещении прадеда нашли в методической книге Архангельской церкви хут. Мартыновского ст. Дурновской. Из похозяйственных книг (архивный фонд Деминского сельсовета депутатов трудящихся Новоаннинского р-на) за 1938-39гг. известен год рождения Акулины Марковны - 1871г., в 1938-39гг. она уже значится как "глава семьи", работала в колхозе им. Чапаева рядовой. Известно, что в к. 1930-х вместе с сыном она "выбыла в Мурман". Есть ли шанс найти какую-то еще информацию об уряднике Федоре Михайловиче и его жене Акулине Марковне? Подскажите, если есть идеи, где можно было бы поискать. Спасибо! | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
14 октября 2019 14:56 судя по всему, Вас интересуют не именно "Харитоновы из х.Мартыновский Дурновской станицы", а конкретно "Федор Михайлович и Акулина Марковна", В противном бы случае Вы бы увидели, что Харитоновы нам представлены весьма неплохо, а с учетом того, что в Волгограде метрики представлены по Мартыновскому, учитывая, что статус у этого хутора до середины 19 века был станичный, за 1877, 1883, 1885-1890, 1893,1895-1897, 1902-1914 годы, Вы бы продолжили линию глубже. Поэтому Ваш путь лежит в Ростовский архив, в фонды станичных правлений и в фонды послужных списков. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
IokangaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 октября 2019 23:18 geneologia2009 написал: [q] судя по всему, Вас интересуют не именно "Харитоновы из х.Мартыновский Дурновской станицы", а конкретно "Федор Михайлович и Акулина Марковна", В противном бы случае Вы бы увидели, что Харитоновы нам представлены весьма неплохо, а с учетом того, что в Волгограде метрики представлены по Мартыновскому, учитывая, что статус у этого хутора до середины 19 века был станичный, за 1877, 1883, 1885-1890, 1893,1895-1897, 1902-1914 годы, Вы бы продолжили линию глубже. Поэтому Ваш путь лежит в Ростовский архив, в фонды станичных правлений и в фонды послужных списков.[/q]
Вы очень внимательны к деталям, спасибо. Меня интересуют те Харитоновы, с которыми я могу подтвердить родство, пока это всего лишь несколько человек. Продолжу поиски в Ростовском архиве по Вашему совету, надеюсь, найду больше информации. Благодарю! | | |
14 октября 2019 23:22 Вы не совсем правильно делаете. В таких станицах однофамильцев почти не было. Все родственники. Поэтому надо сразу изучать все метрики. Тем более, что пласт "венчание", а особенно "умершие", недооценен начинающими. В большинстве своем, о самом древнем родственнике можно узнать именно из части "умершие". А родство подтверждается именно изучением. Иначе зачем изучать то, что и так знаешь? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Fridrihovich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
21 октября 2019 21:40 Здравствуйте! Вопрос к знатокам. Есть ли в ГАВО метрические книги нас.пункта Дубовка. Думаю, там был свой приход. Это недалеко от Волгограда. Вероятно, ранее был Царицынский уезд, хотя не факт. Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Константин. --- Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская). | | |
Andrej747 Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
21 октября 2019 21:45 Fridrihovich написал: [q] Здравствуйте! Вопрос к знатокам. Есть ли в ГАВО метрические книги нас.пункта Дубовка. Думаю, там был свой приход. Это недалеко от Волгограда. Вероятно, ранее был Царицынский уезд, хотя не факт. Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Константин.[/q]
Что-то есть. | | |
21 октября 2019 22:28 По Дубовке - нераспаханное поле, которое только брать и изучать, изучать и брать. С реальнейшей перспективой дойти до начала 18 века. Видимо, самый шикарно сохранившийся пласт документов. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Fridrihovich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
21 октября 2019 22:56 Большое спасибо за информацию! А электронного читального зала на сайте архива, я так понял, нет? --- Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская). | | |
|